那一瞬间让我感动作文
小时候上幼儿园时,父母很忙,来接我的是姐姐。她总是一手提着我的小书包,一手紧紧拉着我的手,背上还背着她自己沉重的书包,和我一起回家。那时的我还小,总认为是理所当然,后来,等我大了些,我才读懂姐姐对我的爱。
那天,放学后的我,坐在幼儿园里,安静地等待着姐姐来接我。不一会儿,姐姐便来了。我开心地扑向她,像她诉说幼儿园里发生的趣事。不善言辞的她,只能微微笑着点头。看见她这个样子,我便不高兴了,嘟着嘴跑了出去,姐姐急得也只好跟着我跑。
这一切,本该是那么美好,可是,危险却悄悄的降临了,正当我拼命跑时,前方突然出现了一辆自行车。自行车的主人或许是没有注意到矮小的我,更没想到会有人突然冲上马路。当时,我早就吓呆了,愣愣地站在路中央,我的耳旁只听得见呼呼的风声,心中好像有个声音在说:“完了,完了!”就在这时,姐姐冲上前来,竭尽全力把我推开,大声地呼喊道:“快走!”自己却没及时跑开,被迎面而来的相行车撞倒在地。姐姐的手脚都被撞伤了,鲜血淋漓,我吓得不知所措,过了半天才反应过来,和自行车主把姐姐扶了起来,上了车。在去医院的路上,看着姐姐虚弱的样子,我的眼睛情不自禁地湿润了。
到了医院,我们才知道姐姐的手骨折了,要留院观察。我静静地站在病床旁,低着头,不知道怎么面对姐姐。姐姐淡淡地笑着,似乎看出了我的心思,安慰我说:“没事的,过几天就好了,你看,一点都不疼!放心吧!”姐姐,你怎么不怪我呢?是我不懂事乱跑,受伤的人应该是我,现在反而让你遭罪了,都是我的错。幸好只是自行车,如果是汽车,那会怎样呢?我敢再想下去了,心里像针扎般难受,顿时,我的眼泪像断了线的珠子,直往下掉。姐姐轻轻地帮我拭去了眼泪,看着姐姐的笑脸,我的心里涌起了一阵暖流,哦,我明白了,原来这个不善言辞的姐姐,心里装的都是对我满满的爱!
感动,它很微妙,它可以像春天的暖风,让花儿健康的成长,也可以像连绵的小雨,滋润万物。那一瞬间的我因爱而感动。