星期四的早上,我听了李浩老师的讲座。李浩老师的讲座犹如一场春雨点滴入地,滋润着我的心田,使我清醒,让我自责。在座的老师、学生、家长们的泪滴就像断了线的珠子流了下来。
李浩老师首先讲的是爱自己的国家,然后是孝顺父母,最后是尊重老师。
我默默地想着:妈妈小时候一定吃了不少苦,好不容易家庭负担才轻松了一些……想着想着,泪水便不由自主地掉了下来。是妈妈把我抚养长大,是妈妈一口一口地喂我吃饭,是妈妈为了带我五年里没有上班!我真希望我不要过生日,因为我每过一次生日就是妈妈受难日啊,妈妈就会老去一岁!
我是多久没和妈妈说说心里话了,我是多久没有牵过妈妈的手了,我是多久没有和妈妈见面了……我很惭愧,泪水又不争气地掉了下来。
我真后悔,我以前跟妈妈顶嘴。我很想说:“妈妈,对不起!我不该跟你顶嘴吵架”。
李浩老师的讲座感动了我们,我以后再也不跟您顶嘴吵架了,因为您含辛茹苦地把我养大,我还和您顶嘴,我真不孝!妈妈您放心,我以后一定乖乖地听话、好好地孝敬您!
妈妈,我想对您说:“您放心吧,我以后会加倍努力地学*,考上一所好大学来报答您的养育之恩。妈妈,我爱您,您这么多年辛苦了,我永远爱您,永远,永远……”
我想我现在长大了,我应该学会怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担起照顾和孝敬父母的责任。
因为有了父母才有了我,这才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐和幸福。是你们给了我生命,谢谢您给了我无微不至的关怀,我的人生中才拥有了这么多的美好。
在这个世界上最疼爱我的爸爸妈妈,让我怎么报答了你们的恩情呢?这又不由让我想起了古代孟郊的诗:“谁言寸草心,报得三春晖“。
妈妈虽然您不能给予我名誉、豪宅,或者是美丽的容颜,但您给了我生命和一个美丽的世界。爸爸,虽然您没有给予我一个富裕殷实的家,但这满满的父爱时时萦绕于我小小的心房。大爱无言,父爱无疆!
无需多说了,双手合十,祈愿:时光,你慢点走。岁月,你别伤害他们。原天下所有的父母,幸福安康,长命百岁!