当那一刻到来时,我哭了,一只猫妈妈为了拯救它的孩子,不惜付出生命的代价。
动物也是有感情的。一天阳光明媚,心情十分畅快的我正在马路上走着,看见了一只猫妈妈带着一只小猫咪在慢慢着走着,不时躲闪着路人。我没有在意,仍然继续慢悠悠的在路上走着。我来到了一个十字路口,正是红灯亮着,我的常识告诉我停要下脚步,等待着绿灯的亮起再通行。可是猫咪却没有常识,猫妈妈带着小猫咪也想通过路口。正在它俩穿过马路时,它们的正前方有一辆车出现了,摁着喇叭想要提醒猫咪,我的心顿时也揪在了一起。在这千钧一发的时刻,只见猫妈妈回头把小猫咪赶到了一边,而它自己却被那辆车迎面撞上,身体被汽车碾压了过去……小猫得救了,可它却失去了自己的妈妈。看到那一幕,我的眼泪不自觉的流了下来,以前幼稚的我以为只有人才会有感情,可是没有想到动物之间也会有伟大的爱。
动物也是有爱的,它们为了自己的孩子,愿意像人类一样付出一切,那一刻我哭了。