聪明的妹妹作文
我的妹妹今年9岁,像只可爱的小熊猫。妹妹有黑得发亮的头发,两只红红的蝴蝶结高高地挂在朝天的辫上,妹妹有一副红红的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的樱桃嘴,非常会说话。妹妹很爱吃,也有一点小聪明。
一次邻居家的孩子买了一包爆米花,妹妹见了直流口水,便缠绕着姐姐要买,姐姐没有空,就说:“妹妹,我没钱,明天买给你,好吗?”妹妹撒娇说:“不嘛,我马上要吃。”“妹妹,听话。”姐姐发火了,妹妹知道姐姐的脾气,就只好走开了。
但是,妹妹并不死心,她的眼睛眨眨眼,似乎想出好办法,只见她可怜地走到邻居的孩子面前说:“哥哥,可不可以让我吃一点啊?”他比妹妹大半岁,他正吃得津津有味,摆摆手小声说:“不给,就是不给。”“给我吃一点儿吧?”妹妹又想出了一个好办法,她眨了眨眼,就说:“明天,明天我给你买两包。”他以为真的会给他买两包爆米花,就把爆米花给妹妹,叫妹妹倒一点进荷包里,转身就跑。
突然来了一阵哭声。瞧!这就是我的既聪明又爱哭吃的馋嘴猫——我的妹妹。