聪明的小羊作文
很久很久以前,有一个动物森林。那里住着许多动物,有:小熊、狐狸、小羊、大灰狼、狮子、小猪、小狗、猩猩、大象、兔子。对了,当然少不了百兽之王——老虎。
一天,小熊、小羊、小猪和小狗,四个小伙伴在一起做游戏。突然,一只大灰儿狼从一棵大树后面跳了出来,其它三个小伙伴都抱着头,一溜烟跑回家了。只有小羊一个人,站在那儿,吓得腿都发软了,不知道怎么办。大灰狼很高兴,心想:我真聪明!这只小羊是被我一口咬死,涮羊肉,还是烤肉串呢?大灰狼刚想到这儿,就听见小羊尖叫着说:“啊,我的肚子好痛啊!中毒了,快来救我啊!”小羊骗大灰狼说。大灰狼以为是真的,吓坏了,惶恐的说:“这只快死的羊,肯定不好吃!”然后夹着尾巴,灰溜溜地跑走了。小羊看见大灰狼跑了,就赶紧跑回家。
回到家后,小羊把事情的经过对妈妈讲了一遍,羊妈妈夸奖小羊说:“你真是个聪明的孩子!”小羊听了,红着脸笑了。