小羊作文
在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小羊在河边喝水,忽然,一只凶恶的老狼也来到这儿寻找食物,它看到了正在河边喝水的小羊,馋的直流口水,它眼珠一转,计上心来。
老狼走到小羊的身边,怒气冲冲的说:“你把我喝的水弄脏了,叫我怎么喝?”小羊可怜兮兮的说:“亲爱的老狼先生,你在上游,我在下游,怎么可能会把你喝的河水弄脏呢?”狼看了看,发现自己真的在小河的上游,就又气势汹汹的说:“我听说你去年在背地里骂我!”小羊哭诉说:“我怎么会骂您呢?我每天都和小伙伴们在一起,我的小伙伴们可以为我作证。”老狼又说:“如果不是你骂我,就是你爸爸骂我,不是你爸爸骂我,就是你妈妈骂我,反正就是你们一家有一个人骂我。”老狼说完了,就向小羊扑了过去。小羊吓得大喊救命。这时,大象碰巧来到河边喝水,看见老狼要吃小羊,非常生气,就大喊一声:“老狼!你上次要吃小白兔被我抓到,你发誓再也不吃小动物我才放了你,你竟敢出尔反尔,看我今天怎么收拾你!”老狼吓得浑身哆嗦,连忙把小羊放了,陪着笑脸说:“亲爱的大象,你就再饶我这最后一次吧,我保证以后再也不吃小动物,只吃些青草什么的,可以吗?”大象说:“你言而无信,我再也不相信你了。”说完就用它的长鼻子把老狼卷了起来,狠狠的摔在地上。老狼被摔得鼻青脸肿,抱头鼠窜。
从此以后,老狼再也不敢欺负小动物了。