提起我的哥哥,他可是个“人见人爱,花见花开,车见车爆胎的好孩子。凡是熟悉他的人都会生出大拇指来夸一番。
他大大的眼睛,粗粗的美貌像是用笔涂了墨水画上去一样。他的身材中等,个子不高也不矮。
我这个哥哥可不像人家的哥哥那样挨打啊,爱冲呀。而总是捧着一本厚厚的书,翻呀,看呀,想呀,写呀,仿佛是要从厚厚的书中探索到什么秘密似的。别看哥哥只比我大几岁可懂得东西可多了呢!
一个月光明亮的晚上,我们全家人围着一张大方桌闲谈。哥哥突然问了一个令人发笑的问题:“要是有一块同样大小的铁块和木头从同样高的高度同时下落,请问铁和木头谁先落地?”“嗨!那用说。当然是铁块先落地了!”我回答道。“为什么!?”哥哥追问到。又是这让人讨厌的“ 为什么。”不过我很有把握地回答:“嗨!地球人都知道。铁块重呗。”“不对,你错了!”哥哥像小大人一样摇了摇头说。“为什么???”我非常疑惑地说。这是哥哥拿出了铁块和木头,说:“你去楼下看好了。”
借着皎洁的月光,我看见哥哥双手紧紧拿住木头和铁块。突然哥哥一松手只见铁块和木头同时落地。我三下五除二地跑上楼去追问道:“为什么,铁块和木头同时落地呢?”因为空气尽管有阻力,可以把东西给托起来,但是它们的大小不同,重量相等。”哥哥回答道。“不怪你,是因为你太小了。”“一点也不小都9岁了。”这时哥哥哈哈大笑。
啊!我非常喜欢我的哥哥。