小羊作文
又是一个秋高气爽,天气晴朗的周末。羊妈妈对小羊说:“你已经长大了,可以自己去找青草吃了!”小羊听了后迫不及待地跑出了家门。
小羊左手拿着锄头右手拿着篮子来到草坪上割草,突然,听到“呲溜”一声,抬头一看,一只心肠恶毒的黄鼠狼从树上滑了下来。它阴险地笑着对小羊说:“咱们交个朋友吧!”小羊看到不怀好意的黄鼠狼,心里忐忑不安该怎么办呢?它霎时想到了什么似的飞快地跑向了自己的好朋友老母鸡一家。
小羊边跑边思索着,远远的就看到鸡妈妈带着几只可爱的小鸡找虫子吃,他三步并做两步跑上去,告诉鸡妈妈事情不妙,黄鼠狼要来袭击你们,鸡妈妈吓得不知所措。
聪明的小羊又想到了自己的好朋友大狗先生,它气喘吁吁的找到了大狗先生,请大狗先生来帮忙,大狗先生二话没说爽快地答应了。
大狗先生威风的走到黄鼠狼面前,高昂着头,眼睛直勾勾的瞪着他,一声怒吼!吓得黄鼠狼两腿一蹬转身就跑。
老母鸡心怀感激的说:“你真是一只善良的小羊,谢谢你的热心肠。回头又对大狗先生说:“你是一个真正的英雄,勇敢地救了我们的命!”大狗先生不好意思的摸摸脑袋,说:“没关系啦,大家在一起互相帮助嘛!”