小羊作文
有一天公牛群体要到牛馆里开会,小公牛因为贪玩跟群队失散了走着走着走到了河边,伤心地哭了。
在另一头一只小羊因为顽皮迷路走着走着也走到了河边,看到了小牛,跑过去说牛哥哥你为什么在哭啊?小牛说我贪玩找不到妈妈了,小牛支支吾吾的问你呢?你这么会在这里啊?小羊说我和你一样。
小牛说既然我们都找不到亲人我们就一起生活吧!小羊爽快地答应了!就这样几年就过去了, 小牛就变成大牛,小羊就变成大羊。
快过冬了,大牛对大羊说兄弟快过冬了,我们得筹备点粮食。
大羊说好,于是两个人并辛苦的筹备了许多草。
有一天,大牛对大羊说兄弟我要出去几天,你可别偷吃哦,大羊说绝对不会偷吃的。
这时正在找草搭窝的老鼠,听见了乘山羊不注意的时候偷了许多草来盖他的新窝。
牛会来了,看到草少了许多,于是便责怪羊偷吃,羊不承认,牛既然一头向羊撞去,结果羊死了。
过了许久,牛发现了老鼠将他打死,发现他的窝里有许多草,便大哭起来,说兄弟我错怪你了,于是一头向撞家旁边的小山,死了。