小羊作文
阳光的春日,小羊又在山岗上漫无目的地游荡。
小羊的看见了,就语重心长地对小羊说:“你整天无所事事,应该为的生存去学一门技术,也为父母争点光。”小羊漫不经心地回答道:“没,要去学,一学便会。”小羊便到处去找人学技术。它走呀走,小猴子在学爬树,便上去问到:“小猴,请问爬树算一门技术吗?”小猴说:“爬树是一门技术啰!”小羊说:“你可以教我吗?”小猴说:“可以呀,只要你愿意学。”小羊便跟着小猴学起爬树来,没学小时,小羊便不耐烦地说:“不学了,不学了,学爬树真辛苦,学会了又派不上用场。”小羊扫兴地。
小羊翻一座山,看见了小兔子在学打洞,便前问到:“小兔,请问打洞算一门技术吗?”小兔说:“打洞是一门技术啰!” 小羊说:“你可以教我吗?”小兔说:“可以呀,只要你愿意学。”小羊便跟着小兔学起打洞来,没学小时,小羊便厌倦地说:“不学了,不学了,学打洞比学爬树更辛苦。学会了也派不上用场。”小羊又灰溜溜地。
月了,小羊跟动物学过技术,可也没学会。有,小羊又在山上溜达,碰巧遇上了小猴和小兔,它刚张口问小猴和小兔:“你们学会了爬树和打洞吗?”从树丛背后闯出了张牙舞爪的大灰狼。小猴眼疾手快爬上树躲一劫。小兔腿脚灵活钻进预先挖好的洞里也逃一难。
小羊爬树又钻洞,成了大灰狼的美餐。