在我记忆里,有许多小星星。有的小星星随着时间的流逝变得黯然失色,但是其中有一颗星星直到现在都光彩夺目,令我不能忘怀。
那是二年级时,老师在假期开始之前给我们布置了一项手工作业。这可把我愁坏了,做个什么样的手工呢?在回家的路上我也一直在苦恼,当我踏上回家的楼梯时,我想:爬楼梯好累呀!要是有电梯多好。突然我灵机一动:我可以做一个升降电梯呀!
说干就干,回到家,我就开始了。我先找来一些小木棒,两根毛线,两个缠着线的小转盘,便开始我的“伟大创举”了。我拿起小木棒,先搭起了一个大概五十公分高的电梯框架,再把缠线的转盘用胶水粘在框架旁边,再用毛线固定一下,打了个结,基本就大功告成了。
我急于向爸爸妈妈展示我的成果,就去门口看爸爸妈妈回来了没有。可是等我回到家里的时候,发现弟弟正拿着我的“电梯”,不知道在干些什么。我急忙夺过来一看,电梯板上涂了一层胶水,上面还粘着个秤砣,线也被扯断了。我顿时火冒三丈,恨不得把弟弟扔出去。但我冷静下来仔细一看,好像也没有那么糟糕。于是我又着手加工了一下“电梯”,在我巧手的修改下,它变成了一个坚果破壳机,以后剥坚果就不用愁了。
爸爸妈妈下班回来我把坚果破壳机拿给他们看,爸爸妈妈直夸我能干。
看来办法总比困难多!只要肯动脑筋,什么困难都不怕。正印证了那句话:世上无难事,只怕有心人!