聪明的小羊作文
一天中午,小羊咩咩到山坡上吃草,看到绿油油的草,它开始美美地吃起来。有一只大灰狼躲在草丛里很久了,它听见有羊的脚步声,就扒开草丛看一看,啊!真的是一只胖乎乎的小羊在吃草。大灰狼馋得直流口水,它一下子从草丛里跳出来,凶狠地扑向咩咩。
咩咩不知道怎么办,它灵机一动,捂着肚子倒在地上,痛苦地说:“哎哟……我刚才吃了有毒的草,肚子好疼啊!狼大哥,赶紧带我去医院吧。”大灰狼听了,心想:“它中了毒,如果我吃了它,也活不了多久的。”于是,大灰狼垂头丧气地走了。
咩咩看见大灰狼走远了,就站起来,美滋滋地吃饱了肚子,又欢快地回家了。