聪明的妹妹作文
我有一个聪明的妹妹,她有一双大大的眼睛,非常可爱。
一天晚上,我和妹妹吃好了晚饭,我就把妹妹叫到我的房间,我要给她猜脑筋急转弯了,我先问她:“水里有十条鱼,死了一条鱼,还有几条鱼?”妹妹听了,很快就有了答案,她回答说:“还是十条鱼。”我听了,就问:“为什么还是十条鱼呢?”妹妹回答说:“因为死鱼也是鱼呀,加起来不是还有十条鱼吗”。
我听了说:“妹妹真聪明,你答对了!”我又和妹妹一起猜了好多脑筋急转弯的题目。最后,我要和妹妹猜最后一道题了,我问:“包公和白雪公主结婚,生出来的孩子是谁?”妹妹听了,想了一会儿,很快就得到了答案,说:“是灰姑娘。”我听了惊讶地说:“哦,我妹妹太历害了,答对了!”,妹妹听了,高兴地跳了起来。
这就是我的妹妹,一个活泼开朗而又聪明的女孩子。