随着科学技术的不断发展与进步,人类发生了巨大的变化,海洋也随之发生翻天覆地的变化。
在未来人工捕捞时代已经过去,换来的是卫星定位养殖时代。人类在鱼虾等养殖物身上设置荧光定位,利用卫星定位引诱和迫使鱼虾等集中在一起,并自觉游入船舱中,人类轻而易举地进行分类,它们也就成为人们餐桌上的“美味佳肴”。
据有关数据统计,地球上陆地面积仅占29%,而海洋面积占71%,人们对陆地资源大量开采,陆地上的资源日益枯竭,人们的目光必将转向海洋。于是,科学家们在海底建起海洋城市,一座座高楼大厦遍布海洋,有医院、有学校、有大型商超……这些建筑物都是用新型特质玻璃建造的,这种玻璃坚硬无比,安全美观。放眼望去,成群结队的鱼虾在海洋城市里穿梭,看,那边的海龟正向你招手呢!在海洋城市里人们可以这驾着海豚上下班,骑着海马逛街,如果你不赶时间还可以让海龟驼着悠闲地散步。这里没有汽车尾气的污染,没有工厂排放的污水,人们生活在这里是何等的惬意啊!
也许你会好奇地问:人类生存必须的水、光、空气等这些物质从何而来呢?科学家们从海藻身上提取光能,还可以通过海浪、海风发电再传输到海底,供人们日常生活使用。水嘛,科学家们早已掌握海水淡化技术,使海水淡化为人们的饮用水。空气就更不用担心了,海底公园里绿树成荫、鲜花盛开,再加上科学家们从海水中提取的氧气,使空气中的含氧量是陆地上的10倍,人们的呼吸更轻松自如了。
未来的海洋是人类生存的天堂!