数学考试初中作文
数学老师一向很有个性。
这不,她“登登登”地走进教室,突然宣布一件事——考试!
“离发测验卷还有三分钟,你们看着办吧。”数学老师将她的个性发挥到底。
一瞬间的怔愣后,同学们飞快拿起书复*。时间在静静地流逝,59秒,58秒,57秒……“收书,发卷!”
卷子一到手,细心一族便发现了不对劲:每个人分到的卷子不一样,涵同学分到一面操作题,芹同学分到“漫山遍野”的应用题,我运气好,分到一面计算题!
“开始考试,注意坐姿!”数学老师最后的警告绕梁三圈。
我环顾四周:同学们有的在埋头苦思,有的则飞快答题,有的好像在“研究”天花板,有的正左顾右盼,还有的……我无意中一回头,好巧不巧赶上数学老师鹰一样的目光:“林同学,你不好好答卷,向后看什么呢”妈呀!老师什么时候绕到后面去了!我吓得一激灵,三魂七魄都复位了,快速转回头,开始认真答卷。
还好还好,几乎不费吹灰之力,我就答到最后一题了,心中暗暗窃喜:白紧张了,题都很简单嘛,不过这最后一题数字怎么这么庞大呀,肯定不能用常规方法来计算吧?嗯,再想想,啧,好像有点不会呀!
突然,老师走了过来,又放下一张卷子,嗷!我竟有两张卷!好气人!怎么不一次发下来啊!算了,抱怨没有用,还是赶紧答吧,不然时间不赶趟了。前面的题依然简单,可后面就不随人愿了。我冥思苦想,几乎咬断了笔,仍毫无思路!
数学老师又发话了:“两张卷的同学加时3分钟,”啊,老师,您多“仁慈”呀,多做一张卷子多给3分钟,你怎么那么喜欢3呢?我记得你手机尾号也是3903呢!教室里顿时哀嚎一片,看来“幸运选手”不止我一个呀,短短几分钟的“摧残”,同学们的脸上便都有了徐志摩般忧郁王子的迷人气质,教室随即安静下来,只剩下了纸与笔摩擦的沙沙声,我们也终于真正体会到了什么叫一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴了……