在考试中成长作文
每个人的成长道路上都会经历尝试,伴随着一次次的尝试,经历过一次次曲折,你能感悟到,每次的尝试都会帮助我们更好地前行。进入六年级,我努力尝试着数学考满分。
我的数学就是弱项,怎么努力,也达不到预期的效果。有一次,数学月考试卷发下来了,老师念到了我的成绩,数学只考了50分,上去拿卷子时,不敢看老师严肃的表情,下面的同学们捂着嘴,偷笑着。是啊,全班40个人,偏偏就“挂”了我一个,能不丢人吗?于是,我暗暗下定决心,无论尝试几次都要达到目标。
从那以后,我付出了之前的百倍努力。期中考试到了,我忐忑不安,面对考试题,那一个个方块字,一个个数学符号,并没有让我得到一点点启发。几天后,成绩发下来了,只得了89分!我的尝试成功了一半,我变得更加努力。
我继续努力尝试。花园中有我挥洒的汗水;树荫下,有我攻克的解析式;桌子上,有我做过的考题。我有点感觉精疲力竭,我也想过放弃,但我打消了这个念头,我要争取达到满分,改变大家对我以前不好的看法!
在期末考试后,我充满自信赢得了满分的数学成绩,改变了大家对我的看法。在发到我的试卷时,老师眉眼中饱含着满意肯定的笑容,台下也都响起同学们如雷声般的掌声。我不止一次去努力尝试,我最终成功了!
我的成长道路还很长,既然已经起步,就不要止步;既然已经定下目标,就不要轻易放弃。我愿尝试进步、尝试努力,在尝试中成长。