考试中作文
“叮铃铃——”考试铃声响起,教室里只听见同学们“沙沙”的答题声。
不知不觉,一小时过去了,还剩一道应用题我就大功告成!铅笔开始刮纸了,是不是断铅了?我赶紧按笔帽,没有铅出来。我赶紧翻开文具盒,一打开装铅的盒子,我傻眼了,盒子里空空如也。我一惊,老天啊!你可不能在关键时刻和我开玩笑。怎么办?我后背直冒冷汗。
我弯下腰,低着头,右手捂着嘴小声喊:“小E,小E”,哪知同桌以为我要问答案,把试卷往里挪了挪,身子也随着向墙边靠了靠。不借就不借,干嘛躲我啊,我又不是小偷。怎么办呢?我左转转,右转转,祈祷前后的伙伴谁能伸出援助之手。可是,所有人都在埋头答题,无论我有多焦急,都得不到任何一个人的回应。我鼻子上冒起细细密密的汗珠,早知道这样,昨天晚上就应该检查一下考试用品,现在后悔来不及了!我心里懊恼着。
“请做好了的同学认真检查,头不要转来转去。”老师严肃的话语传入耳朵,我忙抬起头,发现监考老师正用严厉的目光盯着我看,那是警察发现小偷般的眼神。老师不会认为我想抄同学答案吧?那我就冤枉死了。我立即低下了头,动都不敢动,心里像十五个吊桶打水——七上八下。还有一道题没有做,怎么办呢?
突然,我想起前两天整理书桌时,曾经随手将一支铅笔放进书包,兴奋得心都快要跳起来。赶紧翻出书包,果然找到了铅笔。我拿着铅笔,如同溺水的人抓住了救命稻草般狂喜不已,赶紧答题,终于在考试结束前做完了试卷。