考试中作文
清晨,鸟儿站在枝头上欢快地唱歌,一阵清风从我身边拂过,带有花香,闻过之后让我们感到神清气爽。我也忍不住张开双臂,任风抚过我的每一肤,暖暖的、痒痒的,舒服!是什么事让人这样舒心呢?且听我细细说来,事情是在上个周发生的。
那次是语文考试的第一天,同学们都带着不同心情来到学校,有的心怀紧张,有的心怀激动,有的心怀恐惧。我,一直在旁边看着,似乎要有末知的事情发生。
语文考试开始了,同学们纷纷动了笔,我看了看作文,是以前写过的,便以迅雷不及掩耳之势,写完了作文,我又看了看其他的题目,填空题以及阅读题,都是与课文有关的,或许,谁也不知道我在课桌里藏了语文课本,我摸了摸它,心想:今天一定要好好看,好得到高分炫耀一下。
我观察一下四周,很安全,没有人注意我,我刚想打开语文课本,可是转念一想:老师不是让我们在课堂独自完成试卷吗?我靠作弊得来的分数,不是自己完成的东西,又有什么用处呢?一想到这里,语文课本又像一个烫手的山芊,让我把手伸了回来,经过三分考虑,我还是决定自己完成试卷。
过了三天后,试卷发下来了,我才得了78分,但是我却满身轻松,因为我并没弄丢自己的诚信。
这件让我悟出了一点启示:分数丢了可以找回来,可是诚信丢了却找不回来,诚信比分数更重要啊!