考试中作文
这两天是我们期末考试的日子,对于普通人来说,可能是超级超级普通的两天,但对我们来说,却是超级超级恐怖的两天。说白了,如果考得好,“表扬+亲吻+金钱”是肯定的。如果考得不好,“批评+巴掌+哭泣”是肯定的。我算一个好学生了,如果我期末每科低于95分。不用说,“冷战+叫骂”就来了。
(1)、语文考试中……“叮铃铃……”铃声响了,两位监考老师进来了,卷子发下来了,考试开始了。我拿到卷子,一看作文。天哪,怎么是“要写给爸爸或妈妈的话?”这题目我倒是写过,可我写得实在是太肉麻了。要是让别人看到……算了,眼不见心不烦,先写前面的。
前面的题对我来说小菜一碟,我很快就风卷残云的做完了。一看旁边那位四年级的老兄(我们和四年级交换考。),还在慢慢“磨”那几个字呢!
趁他现在还在专心写前面的,我先把肉麻的作文干了。于是,我又拿起笔,开始“肉麻之旅”。你还别说,那小子还真没看一眼。很快,我又写完了作文,开始检查。我把卷子翻到有作文的那一面。突然,那小子开始把眼睛伸过来:“亲爱的妈妈,从我出生的那一天起,我就……”天哪,经他一读,鸡皮疙瘩都掉了一地。唉,还是被看见了。惨啊!
(2)、数学考试中……下午,“惨无人道”的数学考试开始了。这下,我得意地想:“这次是数学考试,看你怎么偷看!”
写着写着,我瞄了一眼那小子。他的能力很差,连那么简单的题都算错。他回去会不会挨打呢?于是,我的同情心开始泛滥,开始有意无意的借他是么尺子、橡皮之类的东西。可偏偏那小子不识相,借我的东西未经允许又借给他人了。反正都是借,我忍了!
过了一会儿,他作完了卷子,开始玩我的钢笔。玩就玩吧!可那小子玩着玩着把我心爱的钢笔的带带弄断了。气死我了!于是,我不动声色的在监考老师未发现的情况下狠狠地揍了他一顿。
(3)、英语考试中……第二天上午,开始了英语考试。这次可就不是恐怖了,而是轻松。毕竟,我堂堂一个副班长(原来是正的),英语对我来说还不是小菜一碟?于是,我一个小时不到,就轻松搞定了卷子。我一看旁边那小子。天哪,他都四年级的人了,连英文字母表都背不齐,卷子上叫填英文字母表,居然空了一大堆。过了一会儿,天空忽然下起了“20xx年的第一场雪”。我望着那雪景,实在是想出去玩,打雪仗,偏偏监考老师不放。又过了一会儿,在楼下考的兄弟们都上来了。我一看表,就差几分钟就下课了,你监考老师却不放。好不容易熬到下课,终于可以出去,雪却又不下了。
哎……考试……