成长中的迷茫作文
成长如同一条路,这条路上却有着许多的岔道。当我遇到岔道时,总是犹豫不定,那时会出现两个声音,一个是父亲,一个是母亲。父亲告诉我:“走左边,难道我会害你吗?”母亲告诉我:“走右边,那一定是条幸福路。”我该听谁的?只可惜路上迷雾漫天,我看不清前方。但我却看得清后方,我总是后悔选择。后悔使我更犹豫,更依赖父母。谁能让我自己选择一个正确的答案?
有一天我站在青少年宫的报名处。母亲说:“我无所谓,但如果你不学,前几年的努力就白费了。”指路牌上写得很清楚,左边:学;右边:不学。显然她让我向左。父亲说:“画画和书法可是分不开的,你要想清楚了。”他们俩难得的站在了同一条线上,理论上我该选择“学”。但,我又犹豫了。因为,出现了第三种声音――我的潜意识说的话。我看不清左边的路,也看不清右边的路,只看清这陪伴我十一年的迷雾是我人生迷茫的根源。我回眸过往,想让曾经的经历告诉我该何去何从。我看到了画包。迷茫,我在迷茫中越陷越深。我陷入宇宙,无数的明星在闪耀着,却没有一颗可以告诉我答案。迈动步伐,却还停留在原地。我突然发现,在这黑洞洞的宇宙中,我虽然还不知该怎样选择,但我不再迷茫。哦,或许我知道答案了。我不学了,为了摆脱更多的迷茫。我说出了我的答案,意料之中的看到了他们失望的表情,此时我又迷茫起来:要不还是学吧。我猛然发现,不管走那条路,成长都是迷茫的。
我何时才能离开这条迷茫的成长之路?或许只有死亡吧。但我有如此热爱这个美丽的世界。
雾!没错,就是它!有谁可以帮我吹走这厚重的迷雾!
或者,圣彼得圣鸟你们能为我带路吗?我想,或许连你都看不清成长的迷茫……