紧紧地握住阳光,生活就会更好,更充实!
日子的踪迹看不着,摸不到;来无影,去无踪。阳光升起来,仿佛正在跟月亮赛跑。太阳跑得飞快,一下子就跑到了“终点”,而月亮也跟着太阳穷追不舍,也快速得跑到了“终点”。
早上刚醒来,才五点多,天已经亮了,可是太阳还没出来。只有许多的鸟儿在“叽叽喳喳”地叫,在这凉爽的时刻尽情欢乐。月亮还没跑完全程,太阳就又追了上来。红红的太阳向东边升起,缓缓的,慢悠悠的。过了一会儿,太阳升高了,发出强烈的光,一下子就照亮了大地。如果能把太阳抓住,不让它动,定在这儿,慢慢地享受,不受限制,不受时间的约束。没有烦恼,没有忧虑,该多好!
现在的人们,都在时间的变化中忙碌,日出而作,日落而息。不妨停下来,慢慢地享受,就会感到太阳似乎被你所控制了。时间突然变地缓慢了,太阳又仿佛停止了运转。缓慢的时间里可以享受点别人得不到的乐趣。会感觉到人间的一切是多么美好,令人赞叹不已!
用手紧紧握住阳光,生活会更美好,更充实,会有想不到的乐趣!