你是否觉得自己像夜空中唯一的一颗星?
周围是无尽的混沌,只有自己散发的微弱的光。
就像驾船在惊涛骇浪中,可你是那只船。
那是曾经的我,那个没有方向而处处碰壁的我。
独自一人走在小径上,汽油和尘土的气味让我很不舒服。有时我弄不清自己想要什么,明明想要这个却与其失之交臂,回来后才发现早已没有兴趣了。
“做一只有目标的船,张开矢志不移的帆。”我偶然发现并爱上了这句话,不再迷茫。一点绿色,一点光明,亦可以泛滥成灾。
定下一个目标,努力做。那便是另一个目标的铺路石―我的目光便悄然落在年段前五的位置上。
虽说我成绩不错,可那对我来说无疑是一个巨大的挑战。没关系,我早已不再迷茫。
日日,夜夜,是熬过来的。我置身在书山题海之中,淡漠了周围同伴可爱依然憧憬的笑脸。我挑灯夜战,为求那几分之差。有人说这不值,但只要有一个目标,奋斗了,拼搏了,付诸过,也无憾了吧。
我记得第一次进前十的喜悦,那时觉得前方就是光明;记得每一次考砸后的失落,如荆棘缚身,动弹便是刻骨铭心的痛。我骑着自行车到郊外,对着远方的高山大吼。
“你只许成功,不许失败!”
山中的鸟儿惊的扑喇喇飞起一大片,我转身默默瞥了一眼,就让那些鸟儿作为我努力的见证吧。
“我不再迷茫,思念是唯一的行囊;满天的星光,有一颗是你的愿望,前方的路不再孤单漫长……”门外的电视响着,但这早已于我无关,正像这歌词,我不再迷茫。
我尽力了。
几个月后,目标如约而至。我淡淡的笑了。
因为我早已不再迷茫。