我迟到了作文500字
常常想学生上学如果迟到了,会有多难堪啊!可我今天却尝到了这种滋味。
今天是星期五,当第一缕阳光射进窗户时,我睁开了双眼,用手轻轻揉了揉朦胧的双眼,一看时间还早,就继续呼呼睡觉。当我彻底醒来时,哎呀!已经快7点20分了,天啊,再过二十分钟就要迟到了。我急忙从床上跳起来,快速洗刷后,就背起书包向学校冲去。
一路上,我紧赶急追跑得气喘吁吁。没过多久,肚子咕咕作响了,对了,忘了吃早点了!于是我就想买黑米饭团。可是一看时间还有10分钟了,太晚了。再说米饭店也已经关门,我思忖着买只大饼吃。但大饼店现成的饼也已卖完,只能现做起来,我焦急的等着。时间一分一秒地飞逝,在我多次祈祷之下,大饼终于出炉了。我抓起大饼撒腿就跑,
“大饼”就是大,不是一两口能吃完的,我边跑边咬。虽然跑着吃很难受,但也顾不得那多了。快到校门口时,还剩小半个饼,我扔掉舍不得,吃完又来不及。“再咬几口,再咬几口。”我不停地对自己说……。
二十分钟转眼就过,我真期望时间能走得慢一点,但时光老人是不可能答应的。我迟到了!霎时,我的脑袋一片空白。该怎么办呢?
没有退路,我只能低着头,沮丧着走进教室。班级里27双眼睛齐齐看向我。虽然王老师没批评我,同学们也没嘲笑我,但我觉得特别难堪,到座位上只有几步之遥,却好像走了很久很久……。
那一刻,我暗暗下定决心——以后再也不迟到了!