今天我迟到了作文
今天算得上是糟糕的一天,清晨我起床的时候,外面就下起了大雨。豆大的雨滴在狂风之中疯狂的洗刷着大地。就算我起床,洗漱完,吃过早餐,这场大雨都还没有停下。并且既没有停下,也没有变小的趋势。
我背着自己的书包站在门口,看着外面下得哗哗响的大雨,我脚步一顿。心里生出了丝丝胆怯,也在这个时候,母亲朝着我说道:“你等一等,等外面的雨变小了再走。”母亲的话里是对我的担忧,但母亲的话也确实有道理,外面的雨也着实大了些。
我又返回到家里,与家人坐在一起,外面的雨哗啦呼啦的在窗户上敲出了不小的声响。时间一分一秒的过去了,可是外面的雨却还是没有变小的趋势,这让我不得不急了。这时候,母亲突然说送我去学校。我知道这是母亲不放心我呢,我也觉得再不走上学可就得迟到了。于是,母亲带着我一起走出了家门,然后朝着学校的方向走了去。
一路上的行人较少,我与母亲并排走着,当我们走了一半的路程时,走在我们前面的一个小姑娘却突然的脚下一滑,然后连人带伞的摔在了地上。母亲见状连忙小跑了过去,我也跟了过去。我和母亲将小姑娘从地上扶了起来,只不是小姑娘身上的衣服全都被打湿了……最后,还是母亲问出了小姑娘家人的电话号码,打了电话后,母亲就领着我和小姑娘一起走到了不远处的一个商店里躲雨。
因为这件事耽搁了不少的时间,所以,等到我来到学校的时候,早就已经超过了上课的时间,我迟到了。本来我以为我会受到老师的责罚,只是没有想到当老师听完我的讲述后,并没有问责我半分。今天可真是难忘都有天。