老师迟到了作文
今天,我像往常一样来到学校发现同学们都来了,可却不见老师的身影。我找同学询问了一遍,才知道老师是迟到了的。
时间从指尖缝里飞快地流走,同学们等啊等啊,始终没有听见老师的脚步声。
这时,门外响起了急促的脚步声。同学们的心揪得紧紧的,都不知道是不是老师来了?脚步声越来越响,还没等同学们看清,一个熟悉的身影出现在了同学们的眼前。
啊!原来是老师!只见老师汗流浃背,三步并作两步地走上讲台,对同学们说:"对不起同学,因为老师在路上看见了一位老奶奶被车撞了,所以老师不得不扶起她,送她去医院,老师迟到了,对不起。"
我们听了,忍不住为这位有慈母心的老师鼓掌。