我迟到了作文500字
我一直是一个遵守纪律的好孩子,把老师的话牢牢记在心头,从来没有迟到过,可是,这一次,我却迟到了。
迟到的前一天晚上,我向同学借了一本课外书《寻找大熊猫》,坐在暖烘烘的被窝里津津有味地看了起来。妈妈坐在旁边全神贯注地看自己的书。爸爸呢,在如痴如醉地玩着电脑。我们每个人都沉浸在自己的天地之中,忘记了时间的存在。忽然,妈妈惊叫一声:“哎呀!十一点半了,子子,快睡觉!”“我不瞌睡,再看一会儿。”“不行!”在妈妈的“逼迫”下,我恋恋不舍地放下书,钻进被窝就睡着了。
第二天早晨,我正在做梦,忽然被一阵嘈杂的脚步声惊醒了,原来是楼上小妹妹下楼的声音。我一下子坐了起来,紧张地问:“妈妈,几点了?”爸爸看了一眼手机,大吃一惊,说:“糟糕,7点20了,快起床,要迟到了!”妈妈自言自语地说:“怎么回事?竟然没听见闹钟响?”接下来,我们就像电影中的快镜头一样,穿衣、洗脸、刷牙、梳头发。早饭也顾不上吃了,我和爸爸一起飞奔下楼去拦车。
站在马路上,我东看看,西瞧瞧,一会儿一问爸爸:“几点了?几点了?”过来了一辆车,我伸长脖子仔细看,唉——,不是面的。终于来了一辆面的,嘿!里面有人!我急得像热锅里的蚂蚁团团乱转,心都提到了嗓子眼儿。终于来了一辆空车,我欣喜若狂,急忙钻进了车里,可车刚走了几步就停了下来,原来遇到了红灯!我暗暗叫苦,眼睛一眨不眨地盯着红绿灯,心中进行倒计时,33、29……3、2、1、终于可以通行了,“快点!快点!再快点!”我大声叫了起来。“小朋友,要注意安全嘛——”司机叔叔不慌不忙地说。“几点了?”我问,“7点48了。”出租车在校门口停了下来,我推开车门像一阵风似地狂奔起来,一口气跑到了教室。老师正在讲课,同学们的眼光齐刷刷地集中到了我的身上,我的脸“腾”地红了,低着头走到了座位上。老师静静地看了我一眼,没有当场批评我,又继续讲起课来。我感到十分羞愧,真想找个地缝钻进去。
这件事过后,我暗暗下定决心:以后再也不能迟到了。