我迟到了作文
早上,我在温暖的被窝里做着美梦,嘴里还发出了阵阵笑声,正开心呢!可是,突然妈妈掀开我的被子,用她的法宝—狮吼功大声叫道:“怎么还不起床,看看都几点了,要迟到啦!”可我一想,今天明明是星期天,怎么会有课呢?妈妈见了我的表情,猜透了我的心思,说:“难道你忘了要上英语课?”我听了,立即来了个鲤鱼大翻滚,差点把自己翻下床去。一看表,都9点30分了,我9点45的课一定泡汤了。于是,我手忙脚乱地穿上衣服,刷完牙洗完脸,梳完头,快速地背起书包上学去了。
我坐上爸爸的车,催促爸爸开快点,眼看40分了,可是红灯的时间却有5分多钟,我心想:“真是的,上帝就非要和我作对吗?我简直想变成一只鸟儿飞过去,心情也变得急躁不安起来。”
总算到了,我用风一般的速度冲了上去,可是,到了教室前,我又想,到底要不要敲门呢?还是直接冲进去呢?我一直犹豫不定,最终终于鼓起勇气,“咚咚咚”地敲起门来,只听老师用严厉的声音说:“进来。”我走了进去,尴尬的我此时脸已经和西红柿没什么两样,本来还在读书的同学此刻目光一下都汇聚在我身上,那眼神有埋怨,有生气,也有好奇!我恨不得挖一个洞躲起来。有一些同学见了我进门时滑稽的样子捧腹大笑,老师大声叫道:“下次请不要迟到,这样会打扰到大家。”我直奔向座位,迅速坐下,然后,认真听起课来。
唉!迟到的滋味真不好,我再也不懒床了。