我迟到了作文400字
“叮——”刺耳的闹铃声划破了凌晨的寂静,我下意识地伸手往床头摸去,按下响铃键,又趴在了床上……
不知眯了多久,我再次惊醒,摸过闹钟一看,吓了一大跳,我的脑子里蹦出了几个字:六点五十五,我要迟到了!
我立马起身,穿衣洗漱,速战速决。在我的印象里,好像是七点半的课,匆忙之下,连早餐都没来得及吃,就坐上老爸的“顺风车”,火速赶往教室。看了一下时间,七点十五了,只要路上不堵车,应该赶得上,我这样自我安慰着。
可即便如此,我还是感到非常不安,好像已经看见了自己是最后走进教室,好像看见了自己已经迟到了,好像已经看见了……
不知我怎么惹怒了上帝,我所过之处,一路红灯,就没有恰好遇上绿灯的。
终于,在上帝的故意捣乱之下,我在七点四十五时,抵达上课的地方:这儿一个人都没有!
我还以为是把周六当周日了呢。过了一会儿,同学们陆陆续续的来了。张同学好奇地问我,为啥来这么早?我还一脸茫然地说,不是七点三十吗?我们算不算集体迟到?张同学愣了一下说,你记错时间了吧!我们是八点钟上课。这回轮到我愣着了:八点?我不记得是七点半吗?好吧,我又犯迷糊了。不过,好在我没把时间记成九十点钟的,不然我就完蛋了。
唉,我这个迷糊的性格怎么就改不掉呢?这回长了个记性,下次不能再记错时间了,不然就不是假的迟到,而是真的了!