老师迟到了作文
“山中无老虎,猴子称霸王”,我们班可不是一般的“猴”。个别班的同学常对我们冷嘲热讽,“他们班个个都是孙大圣的一百零八代‘玄孙’。”虽然这是背地里说的,还是飘进了我们的耳朵,可我们一点也不生气,因为这个“个别”指的不是一两个了。
这不,今天这节语文课,老师迟迟没有来。老师的小助手丁加和江睿开始发挥作用。江睿手拿大棍,迈着稳健的步伐,巡视着四周。丁加也尽可能地配合江睿,他拿着语文课本,带着同学们一遍又一遍地朗读课文。可是十分钟过去了,老师还没有来。这不像老师的风格呀!我暗想。同学们呢,早已按捺不住激动的心情了,尽情地happy起来。“呸”,唐一强一边嚣张地吐着口水,一边朝班干部挤眉弄眼,脸上狡黠的笑容挤得眼睛只有一条缝了。“**了、**了”,他手舞足蹈的样子和我妈妈过“双十一”狂欢时一模一样。与吴梓桐相比嘛,唐一强算弱爆了。他与江瑞“机智周旋”,果断夺棍,“投出飞镖”和之后的疯狂踢踏舞,看的我们目瞪口呆。突然,“风停了,雨住了”,吴梓桐以风一般的速度回到了座位。我一回头,老师熟悉的身影出现在后门口。哦!原来“老虎”回来了。
这帮“小猴子”有的受了!