“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”因为小草很渺小,所以,从来没有人关注过它。但我却认为它是一个大力士,因为它有一种坚强不屈、顽强生长的精神。
前不久,我在花店买了一盆蓝雪花,不知道为什么,长得好好的花,枯了。我把那个花盆放在了一个阴湿的角落。几天后,竟长出了一株绿油油的小草。我想:既然花都死了,那就养了它吧。
就上个星期,我亲眼目睹了小草坚强的品质。记得当天,突然下起倾盆大雨,刮着似剑一样的大风。我站在窗边,望着小草。小草被大风吹得东倒西歪、摇摇欲坠,被大雨打得垂头丧气。我一直担心小草会枯萎。我万万没想到的是,小草居然活下来了,而且在雨珠的点缀下,显得更加坚强了。
后来那盆本来只有一株小草的花盆,长出了几株小草,越显茂盛……
小草那坚强的品质深深地打动了我那弱小的心灵,我一定要向那看似渺小实而坚强的小草学*。