我迟到了作文
今天是我特别伤心的一天,因为从不迟到的我竟然迟到了!这唯一的一次迟到让我刻骨铭心。
这件事要从早上说起。今天早晨,我爬起来的时候刚好七点。妈妈看到了,夸我说:“不错,你今天起得很早!我去做饭,你自己快穿衣服。”
一听还早,我就又钻回被窝躺了一会儿,然后坐起来晃悠悠地穿衣服。妈妈把早饭端上桌了,她走过来一看我才穿了一件上衣,她着急了,说:“你怎么还在穿衣服啊!这样会迟到的!现在已经7:20啦!”
我一听,赶紧穿好衣服去刷牙洗脸,吃了两口早饭,就准备穿鞋出门。就在这时候,我突然肚子疼了,我说:“妈妈,我肚子疼,要大便。”妈妈无可奈何地摇了摇头,催我赶紧去厕所。
我坐在马桶上,感觉好不舒服,怎么也拉不尽。妈妈在门外喊:“怎么样啦?还有多久啊?已经7:50啦!”我肚子还是不舒服,只能说:“再等等,我还没好!”好不容易舒服些了,我赶紧擦好跑出了厕所。
妈妈背上书包,跟我一起飞奔着下楼,然后妈妈骑着电动自行车,飞快地送我去学校。
到了学校门口,我接过书包,连“再见”都没来得及跟妈妈说,就往教室跑去。到了教室,教室里的同学们都在认真地早读了,老师问我:“你怎么迟到啦?”我低着头,小声地说:“我拉肚子了。”老师摇摇头说:“那你下次早点啊!”我点了点头。
坐到座位上,我好后悔,如果一开始我不磨蹭的话,我应该就不会迟到啦。下次,我一定抓紧时间,再也不迟到了。