我迟到了作文300字
今天因为我不肯起床,所以上学迟到了,我很难过,由于我的迟到,我们班三项竞赛被扣分了,老师批评教育了我,我认识到了错误,向老师保证以后不再犯这样的错误了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说,“每个人都会犯错误,重要的是能知错就改。”妈妈还问问以后该怎么做才能避免迟到呢?
我想了很长时间,终于想出了应对方案。我决定从今天晚上就开始实施。首先,我要把第二天的穿戴都准备好,放到床头,书包整理好。其次,洗洗刷刷不拖拖拉拉,尽量在8点半之前上床睡觉。再次,我计算好时间,7:50之前要到校,除去起床、吃早饭以及路上时间,我要7点起床,所以晚上我设好闹钟。一切准备好,第二天闹钟一响,我就不能赖床,快速地做好每件事,相信这样做肯定不会迟到了。果然,一切按计划实施,每天上学再不像以前那样匆匆忙忙了。
爸爸妈妈和老师都表扬了我,说我是个做错事会反思的好孩子,还说我的计划制定得很好,值得其他同学借鉴,我心里真是美滋滋的!