今天我迟到了作文
那天,是个难忘的一天,每次想到那一天,我都会十分的后悔,可惜这个世上没有后悔药。
那天一大早好朋友来我家玩儿,我俩都爱集邮,所以我拿出我那珍藏已久的邮票本儿给他看。这些邮票在我看来都是独一无二的精品,其中有一张是我的挚爱,上面画着的是12生肖中的鸡,我喜欢鸡,因为我的生肖是鸡。这张邮票是有一次去奶奶家,奶奶给我的。我朋友他见了这张也十分喜欢,想让我送给他。我当然没有给他,他很沮丧。然后我们就没有再提这件事儿了,我俩说说笑笑,时间也就像流水一样过去了,不知不觉就到了吃饭的时间了,我说要把他留下来吃了午饭再走。他说他要搬家,现在马上要回去了,以后再联系,我一听很是失望。刚想问他新地址在哪里?他却已经推门而去。
他走后我很伤心,少了一个拥有相同爱好的朋友。我拖着沉重的脚步回房间,收拾集邮本儿,我一页一页的翻着。当我翻到我心爱的大公鸡邮票那一页时,我惊呆了。那只威武的大公鸡,竟然不翼而飞了。我简直不敢相信我的眼睛,我找了许多遍都没有找到。我突然想到了一件事儿,他一直想要我那张邮票的。会不会被他拿走了?
我不顾一切的冲出家门去寻找他,终于在他家楼下找到了他,我大声问他:“你是不是拿走了我那张大公鸡的邮票,你这行为是小偷,很可耻的。你知道吗?”
他十分委屈的说:“我没有拿你的邮票,你为什么要冤枉我呀?”
“今天就你和我看过那张邮票,不是你还能是谁?”
“我只是想多看一眼而已,并没有偷,信不信由你。”
“我就不信。”我脱口而出,“你有什么可以证明你是清白的吗?”
“反正,就不是我偷的。”说完他就气冲冲地跑回家了。
回到家,我很不开心地躺在床上。然后妈妈过来问我为什么不开心。我把邮票的事情跟妈妈说了一遍。妈妈说你看是不是这张大公鸡的邮票呢?我说是呀,妈妈怎么会在你手里呢?刚才你们在客厅玩儿,我收拾你房间的时候捡到的。然后我才意识到我冤枉了他。朋友之间应该相互信任,我真后悔为什么会这么冲动呢?突然想到他要搬家,于是我马上冲出家门。向他家的方向跑去。来到他家门口。按下门铃,半天没有人开门。我哭了,还没来得及跟他道歉。
这天,我迟到了,我们的友谊迟到了。从这件事上我认识到朋友之间应该相互信任,相互包容,相互尊重,只有这样友情才能永恒,相信我从此以后不会再迟到。