我迟到了作文
说起迟到,让我记忆最深的是去年12月发生的那一次。
那天爸爸送我上学。到了停车的地方,我们俩都傻眼了,车身上盖着一层薄薄的“白棉被”,车窗也被冻住了。抬头一看树上、房顶上,也积了薄薄的一层白雪。
爸爸赶快跑回家烧了一壶热水,先用抹布把车窗上的冰去掉,再加一瓶水到水箱,才开始给车预热……爸爸把车预热好了,催我上车,我一看时间,已经7点40了,往常我已经坐在教室里了。
我们赶到校门口时,门卫正准备关闭校门,我背着书包冲到教室门口,老师已开始上课了。我敲门叫声“报告”后进到教室,老师示意我坐到位子上,我一看墙上的钟,迟到了15分钟。下课后我主动找老师说明了迟到的原因,老师原谅了我。
放学后,我跟妈妈讲了经过,妈妈说,以后要注意关注天气变化,提前做好预防措施,就不会迟到了。