我迟到了作文
今天第一节有我最爱的作文课,我早早地起了床。刷牙洗脸后,我以最快的速度吃了早饭,打开房门,拿出我心爱的小车车。
“哗……”
“嗖……”
车子从坡上往下冲去时,突然抖了起来,有时候后胎都震起来了。这早就是常事了,可今天好像有点特别了。不到五分钟,车子就不听使唤了,怎么也加不起速来,到最后,不管我怎么按龙头,它也像一头倔驴一样一动不动了。
“哒哒哒……”车子又发出了一阵阵诡异的声音。
咦?这是怎么了?我下了车,把前胎与后胎手动转了一下,它马上滑溜溜地转了起来,“咕噜咕噜”,如同清泉冒泡,又如留声机里发出的声音。这和往常是一样的,没问题呀!我又把按板用力地按了好几下,按板也是好好的,没有什么卡着了的问题。
哦,我想起来了。一天前,我对车子又打又踢,因为我受了委屈,找车子出气。一周之前,我骑着它玩上下坡时摔到它了,是爸爸把它修好了。可这会儿,爸爸不在身边,怎么办呢?
“该死的车,你总是在关键时候掉链子!”
我的目光一下子在车头的屏幕上了,与之前不一样的是,数字后面多了一个小长方体。这是在提示我吗?我的脑海里突然冒出了一个英语单词“pas”,我虽然不知道它的词意,但我坚定地认为这个单词与车子坏了有关系。即使这样,我也无可奈何。
我豁出去了。我使出全身力气,提起龙头,让车子前半部腾空又落下。如此几次蛮力折腾之后,车子勉强可以推着走了。
“曾老师,不好意思,我迟到了。”我轻轻推开教室门。唉,车车呀车车,终究是我愧对了你也愧对了作文课呀!