我迟到了作文
我还记得一年级有一次迟到了。
“铃铃铃……”我迷迷糊糊的看了一下闹钟都7:40了,我手忙脚乱地把书包收好。拿了一个面包,就叫爸爸开汽车把我送到学校。我心想:会不会要抄文章和罚站。到了学校门口门已经关了。我看了看手表现在已经8:14了,我看保安也不在,心想我拿几个石头垫上去。我看见那里有两个大石头,我把石头放在门前,站在石头上一跳翻了过去。我急急忙忙的跑到教室门前,全班人呆若木鸡的看着我,我才发现,进错了教室,我说了声对不起看了一下表已经8:30了,我自言自语:“完了,今天要被骂了。”
到了教室门口我汗流浃背,气喘吁吁。我进了教室,老师瞪了我一眼。我赶快回到座位上了,有的人问我为什么,有的问我要不要罚抄文章……
下课了,我被老师叫到了办公室,那时候数学老师和英语老师都在。语文老师问我:“你为什么迟到了?”我不敢撒谎就说:“昨天我玩手机,玩到11点,所以今天起晚了。”老师说:“你还能知错就改,还很诚实,那我是不会让你抄文章的。”
听了以后我再也不迟到了,并且明白做了错事知错就改就会成为好孩子。