我迟到了作文
今天,我们班的迟到大王——王彦博又迟到了。
“叮叮叮”上课铃声响了,我们都在读书,老师站在讲台上一动不动地看着我们。这时我向后面看了看,发现只有殷书雅的座位旁还空着,那是王彦博的位置,他可真是一个迟到大王呀,今天估计又要迟到了。
忽然,王彦博站在了门口,低着头小声说道:“报告!”当这声音传到同学们的耳朵里时,大家的目光全都投到了王彦博的身上。这可让他更不好意思了,头都恨不得埋到衣服里了。我和同桌姚夏把书遮在眼前,小声说道:“这个大懒虫,可能是在家里睡大懒觉吧。”“不一定,还可能是在家里看电视呢!”老师死死的瞪着他,对他说道:“你是因为什么迟到的呀?”“我……我今天一不小心忘记调闹钟了,所以睡过头啦。”“快点进来,王彦博,下一次不可以再迟到。再迟到就罚抄课文!”老师严厉的说。就这样,王彦博含着眼泪回到了座位上。
经过这一件事,王彦博以后再也不迟到了,连我也起来早一些,我可不想像王彦博那样被老师骂。