我迟到了作文300字
今天早上一阵“叮叮叮”的声音打破了我的美梦。我拿上手机一看,已经7:20了,我赶快从床上爬起来,随便穿了几件衣服,背上书包就飞快地下楼,冲向了学校。
一路上,我心想:老师会不会让我站在门外一节课?我隐隐看到了学校,开始有点害怕了。当我到了学校门口时,发现校园里空无一人,心里像打鼓似的跳个不停。快到教室了,这时已经快8点了,我心想:完蛋啦,我要接受老师的一份“大礼”了。到了教室,我愁眉苦脸地说了一声:“报告!”看到教室门口有我的同类,于是我也自觉站到了门外。同学们的目光一下子“刷”的一声,全集中到了我身上。我隐约听到有的说:“他怎么这么晚到?这下有好戏看了。”有的说:“*常都是他来的早,今天怎么来的这么晚?”还有的说:“这下他要被老师收拾啦。”我惭愧地低着头。当早读课结束之后,同学们去上操时,老师把我喊到一边说:“你们怎么迟到了?把我们班的名声都搞坏啦,马上我们班要变成迟到班了。”老师说这话时,我默默地留下了眼泪,老师看见了放缓了声音说:“别哭啦,下次别迟到啦。”
听了老师这句话,我心里暖暖的,决定以后再也不迟到了。