美丽的菊花作文
我喜欢粉红面庞的桃花,也喜欢穿白长裙的荷花,但我更喜欢不畏严寒的菊花。我们校园的花池中就种了成片的菊花,它不像桃花、梨花开在百花烂漫、万物复苏的春季,而是开在秋季,一到秋天就灿烂地怒放,一丛丛、一簇簇,直到深秋也不败,“此花开尽更无花”,菊花在瑟瑟秋风中独自开放。
菊花细长的茎是褐色的,上面还有一点小绒毛,好像穿了一层薄薄的绒衣,茎上长满了绿油油的叶子,顶上缀满了花苞或是盛开的花朵。
秋风赋予了菊花五彩缤纷的颜色,红的似火,黄的似金,白的似银,紫的似水晶……瞧!一朵朵、一团团,有的含苞欲放,像一位位纯洁的少女绽开无瑕的笑脸,傲视着。看着满园随风摇曳的菊花,我仿佛也成了其中一朵,和千万朵菊花一起翩翩起舞。有时我和前来采蜜的小蜜蜂聊天,我称赞它的勤劳,它称赞我的美丽。有时我和脚下的小蚂蚁说悄悄话,我说说我的快乐,他说说他的烦恼。有时我和空中的鸟儿合作,她唱起动听的歌曲,我跳起优美的舞蹈。久久地,我深深地陶醉在这片菊花丛中。
我爱菊花,爱这秋的使者,爱这坚强的勇士!