作文美丽的菊花
有人喜欢千姿百态的牡丹,有人喜欢万里飘香的桂花,有人喜欢水中的仙子荷花,唯独我喜欢五颜六色的菊花。
菊花有很多种,有的白如雪,有的红似火,还有的紫如霞,菊花的形态也各不相同,有的小的像乒乓球,有的大的像手掌。
菊花的根是细长的,像一根根长长的胡须,只不过胡须是棕色的。茎的颜色是翠绿的,摸起来绒绒的,像又绿又绒的绳子,叶子像绿色的小手掌,张开双臂拥抱清凉的秋天。深绿色的叶子上面还有着浅紫色的花瓣,它们像孩子一样笑着拥抱果实丰收的季节,菊花的花瓣有着淡淡的药香,而且整个教室里都飘着一股药香,花的形状像一个个淡紫色的瓜子,长在花苞上,在最里面的很小,还没有手指盖那大呢,好小好可爱!
我爱菊花,我爱它的美,爱它的顽强。