作文美丽的菊花
说起菊花,大家一定很熟悉。它不仅姿态万千,花儿的颜色也万紫千红、五彩缤纷。你瞧,红的、黄的、白的,多得不计其数。那美丽的样子也很让人陶醉。
我家以前就有几盆黄菊花。菊花的花瓣是嫩黄的,分外可爱。每到大地换上金黄的新装时菊花争着开放了。
起初,只是一个绿油油的花苞;被绿色的外衣包围着。没过多久,花苞渐渐透出浅黄,很浅很浅的如纱一般。渐渐的黄色变深了,像小鸡的毛色似的,可爱、美丽。后来包着花蕊的花瓣开出来了,先是几片花瓣,以后开的越来越多。最后,一只大圆盘出现在树杈上,花瓣不太长,但很细,弯弯的,像蛟龙的爪子。
撑着花儿的是有力的枝杆,颜色苍翠滴。枝杆两旁有小枝杈上面有许多叶子。叶子呈卵形,叶子周边有锯齿或缺刻,颜色比苍翠欲滴还要苍翠欲滴,可以说两个“苍翠欲滴”。
在花儿全部开放时,就像一位亭亭玉立的妙龄少女,乐得嘴都合不拢。