美丽的乡村作文
乡村的景色如一副美丽的图画。
走进乡村,一排排连绵起伏的山峦映入眼帘:山顶上,一棵棵树木葱葱郁郁,远远望去,就像给山穿上了一件绿衣裳。在森林里,一棵棵树的叶子苍翠欲滴,他们就像一位位士兵们在守护着这个乡村。*稳流淌的小溪流水,各种各样的花草树木,当然也少不了那活泼可爱最亮的仔——动物们。它们一个个活泼乱跳的,在动物们眼里,这里不是树林,而是它们生活的天堂。
走出树林,你会看到一群“大佬们”,他们有的在下棋,有的在唱戏,还有的在钓鱼呢!在这群“大佬”里,也少不了小朋友们,他们也很顽皮,一会儿到老爷们那边看下棋,一会儿到唱戏的老奶奶那边听戏,一会儿,又到钓鱼的那些嬉戏,把鱼儿都吓跑了。活泼好动的小朋友们一刻也停不下来,不过他们的淘气样,为乡村带来了一道特别的风景呢!
当夜幕降临,孩子们被叫回了家。这时乡村就变成了猫头鹰和夜莺的天地了。猫头鹰突然俯冲了下来,夜莺也唱了起来为猫头鹰伴奏,俯冲的时候,夜莺的歌声起初低低的,等到快要住的时候,声音就突然高了起来,他们就毫无规律地进行了下去。
乡村的生活是这么幽静,我喜欢乡村生活。