绿道的作文
周末下午,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起来到岘山游玩。
绿道下的入口处蹲着两头石头狮子,它们张着大嘴,好似一位导游,正向我们介绍岘山的美。狮子两旁有几棵长着“长发”的柳树,这时,一阵微风吹过,柳条便开始翩翩起舞,枝条轻轻的舞动着,好像给石狮笼上了一层绿色的面纱,在欢迎我们的到来。
观赏完绿道下的风景,我们便往绿道上走去,绿道可真长啊!仿佛望不到边,我们一边走一边欣赏着两旁的景物,两旁用石头砌成的小围栏里长着许多大树,它们长满了碧绿而又茂盛的叶子,在微风的吹动下,发出“沙沙”的声音,那声音就犹如一首首美秒的乐曲。再往前走,我看到的一个巨大的湖泊,湖水浅浅的、清清的、河底游动的鱼儿,晃动的沙石清晰可见。那一条条鲜红的小鱼在绿水中游戏,像是碧波中跳动的红色宝石,使我的眼睛为之一亮;岸边的小野花开得奇艳,你若耐心等待,还可以欣赏到“花落鱼身鱼嘬花”的美景。它好似镶嵌在岘山上的一颗闪耀的宝石,守护着岘山的绿。
“落日欲没岘山西,倒著接篱花下迷”。夕阳西下,我们恋恋不舍的回了家。我爱岘山,但我更爱我的家乡—襄阳。