春天的绿作文
春天有什么?只有那红花、绿草?还是那黄莺、燕子呢?不不不,都不止,告诉你吧,还有那一抹春天的亮绿。
也许你会问:“什么是春天的亮绿呢?”呵,这可要从头说起……
星期六早上,爸爸早早地叫我起床,说:“别睡啦!今天我们和叔叔阿姨们去种树。”我一听,一个鲤鱼打挺坐起来,飞快地穿上衣服,开开心心地和爸爸妈妈出发喽。
一路上,我都在想那座山是什么样,是荒山,还是……伴着我的疑问,我们穿过一座水库,来到了一座大荒山。它与四周相衬,显得那么地突兀,没有一丝丝的春意。
我们抵达半山坡的时候,已经有许多人开始植树了。我们赶紧选了一处区域,拿起铲子开工喽。我们有的忙着挖坑;有的扶着树苗;还有的在给小树培土,大伙忙极了,连汗水都顾不得擦一擦。我费了九牛二虎之力,总算挖好一个大坑,种下小树苗。
这时,妈妈给我一个小桶说:“你用小桶打点水来浇浇小树苗”。我一听来了精神,很快地提来两桶水,分别浇在不同的小树苗上。
不一会儿功夫,整座荒山上布满了亮绿,大家都开心地露出了笑容。只要我们每个人种下一点希望,就可以拥有一片大森林,拥有美丽的春天!