绿的初中作文
高山,在无声中诉说威峻;蓝天,在无声中坦露旷远;江河,在无声中书写恢宏,我亦在无声中走向梦想。
九年级生活使我心中珍藏的那一片绿突然活跃起来了,似乎要往外迸溅。于是,它激发了我的斗志,我开始奋发学*。不知道是因为感受到了母亲更劳累的工作,还是品味到了父亲更艰辛的劳作,我只知道,他们是为了我。
心中总埋藏着一些愿望,那就是不再让母亲天不亮就起床,不再让父亲天黑以后才归来。
进入九年级,我深感自己的责任重大,自己必须成熟起来。我不想满腹诗书,但我必须这样,因为我心疼自己的父母,我又想考进一高。因此,对明年的暑天,我期待已久,却又害怕辜负了父母的期望。
只有心中那一片绿,催促着自己前进,为了自己,更为了父母。
和母亲的一次交心谈话,终于让我明白了。以后,我将更加勤奋,即使再苦,我相信能度过,相信这风雨后总会有彩虹,父母有些苍老的脸上笑容一定会荡漾开来。
心中的绿不断涌动,一个中学生的清纯梦想,就是不再让父母辛苦劳累。
夜,无风,只剩低宛哀怨的琴声长留耳边。
心,无物,只剩丝丝深刻隽永的梦想常驻心中。
我在寂静的夜晚一个人思索,大自然依旧充满生机,遍布绿色的星星点点,然后自信地告诉自己,中华长城的千年之梦都伟大地实现了,我相信自己努力的成果将不会让自己失望。
心中的绿并不会停滞。夜,无风,却让人有着心灵深处的涌动。这片绿,将会在不久的将来跳跃出来,诠释并实现我这位中学生的清纯梦想!