绿小学作文
绿给予了人们生机,也给予了我希望。有了绿绿的颜色,我们才会有甜润、清新的世界,也才会有许多有关绿颜色的故事让我们的生活多姿多彩。
记得我上三年级的时候,有一次爸爸和妈妈带我去了有“空中草原”之称的八面山。
在出发的前一天晚上,我想着八面山上那绿绿的草和奔驰的马儿,我兴奋得怎么也睡不着。第二天早上6点,我就起了床,整理好了行装,准备出发。
来到八面山的山脚下,我抬头仰望,满眼墨绿。那一座座起伏的山峦,像一位穿着绿裙的仙女沉睡在这美丽的地方。一阵山风吹来,“绿裙”立刻活跃起来,掀起了一阵绿浪......
在盘山公路盘旋的时候,好像在绿色的童话世界里畅游。*日毫不起眼的田野,现在却变得那么新鲜有趣:一块一块的梯田,有的深绿,有的浅绿,有的黄绿相间,有的金黄一片,把“仙女”的绿裙点缀得更美丽。我朝山下的车俯视,公路上的汽车看上去像小甲虫似的,在缓慢地爬行。山下的河流像一条绿带缠绕在山间有一种缥缈的感觉。
到了山顶,我们下了车,首先映入眼帘的就是那清新的绿,还有一群可爱的马儿。看着那翠绿的青草和奔跑的马,我很想在这绿绿的地毯上奔驰,感受绿绿的世界带给我的兴奋和快乐。于是,我对爸爸说我要骑马。爸爸听了毫不犹豫的给我借来了一匹马。我看着马儿兴奋地说:“马儿!快带我去绿色的世界吧!”就在我要骑上去的时候,谁知道没抓稳摔了下来。我吓坏了,怎么也不想骑马了。就在这时,我的手碰到了地上绿绿的小草,它们那么小,那么柔弱,却能在这高山上生存下来多坚强,多有勇气。看着它们从地里探出的小脑袋,好像在给我鼓励,在给我信心。
于是,我又一 次跨上马背,这一次我抓得很稳。一阵山风吹过,绿色的浪在起伏,好像在对我微笑。看着它们调皮可爱的模样我觉得自己和它们溶为了一体。此刻我陶醉在这绿绿的世界里,享受着山风送来的绿绿的甜润的气息。
此时的草原更绿,云更白,天更蓝。蓝天、白云、绿草地真是一幅人间美景。我想我今晚会做一个绿色的梦,梦里会有许多绿绿的甜甜的故事,也会有我的梦想、我的希望和我对绿色世界的向往。