走进校园,你就会听到清脆的鸟鸣,你就会被校园里优美环境所吸引。一排排苍翠的小叶榕像士兵一样庄严挺立在红色塑胶跑道周围,环绕着绿茵茵的足球场,圆形的大花坛四周是绿色的篱笆,花坛里百花齐放,争芳吐蕊,引来了蜜蜂纷飞。清风徐来,整个校园弥漫着沁人心脾的花香,使人神清气爽。教学楼的花槽分层种满了紫色,黄色的马缨丹,红色的刺海棠以及金灿灿的黄蝉等各种花草。教学楼的顶层栽满了深圳市的市花—红杜鹃。火红的花儿在翠绿的叶片衬托下,就像碧海中升腾而起的团团烈火,在阳光照耀下熠熠生辉。教学楼外墙上爬满了碧绿的爬山虎,就像一帘绿色的幕布,挂在墙外。那些叶子绿得那么新鲜,逼眼。叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。微风拂过,一墙的叶子漾起阵阵绿波,好看极了。下课时,欢声笑语回荡在绿色的校园里,人影闪现在绿色的海洋中。我们的校园一年四季绿意盎然,生机勃勃。