最幸福的时刻作文
什么是幸福?这淡淡的,淡淡的味道,就是幸福。——题记
幸福,是我们生活的终极目标。人人都想得到幸福,都在穷其一生寻找幸福。
其实,幸福离我们并不遥远,就在我们身边。
有一种淡淡的味道,甜甜的,酸酸的,点点滴滴的倒进每一个人的心中,这种简单的味道叫做——幸福。
每一个人都羡慕灰姑娘最终和王子在一起了,都希望自己的王子也能早日到来。可是我却不羡慕他,因为我就是我。在十二点之前,不会有南瓜车,也不会有水晶鞋,更不会有与王子在一起的幸福;十二点之后,也没有心酸,痛苦与失望。我就是我,一个真实的我。
幸福,无处不在,无所不有。
幸福,就是一个善意的微笑;幸福,就是一个会意的微笑;幸福,就是一个宁静午后的沉思;幸福,就是聆听鸟儿的欢唱;幸福,就是……
我说:“幸福,就是家人在一起欢笑的时刻。’’
总是唱着“明月几时有,把酒问青天”的诗句,总是希望“但愿人长久,千里共婵娟”月圆时,人未圆,是一种分离之痛。
又是一年月圆时,我深刻体会到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的深刻含义。十五了,我和姐姐俩人独自在城里,和远在家乡的父母分隔两地,虽然没有古诗人那种情怀,但不知怎的,鼻子还是一酸落下了豆大的晶莹的泪珠。此刻我无比怀念我的父母。可是,我也只能独自黯然神伤。
终于,国庆到了,放假了。我终于可以回村了,那天一放假我便坐了2小时的汽车回到了家,见到了我日思夜盼的父母。我仿佛如同一条小鱼找到了水源般的高兴。我的那一颗忐忑的心终于落地了;千金重的心瞬间如鸿毛般的飘走了。不久哥哥也回来了。我不知道我们谈了多久,也不知道我们谈了些什么,只知道,那天我们一家人坐在一起,愉快的谈着,笑着。
那一刻,我才知道什么是幸福。
以前的我,幻想有一个有钱老爸,漂亮又有才的老妈,帅气的哥哥,美丽迷人的姐姐,我如同公主般的生活着,不用干活,不用想一切,幸福的生活着。可是,此时此刻我发现我错了。即使没有物质经济上的一切,我仍可以幸福地生活。
因为幸福,就在那欢笑的一刻。幸福,就在那全家人团圆的时刻。
幸福总是简单的,淡淡的,让人回味无穷。