有一天,我们正在上语文课。张老师说:“你们有和一只窝囊的大老虎的主人公相似的经历吗?”我便想到了我第一次去酒吧打架子鼓的时候。
事情是这样的。有一天,我在上架子鼓课,我正高兴学会了新曲子。突然,何老师问我:“昊昊,要不要去酒吧打架子鼓?”我可能是高兴过头了,随口就说:“好好好!”当回到家时,妈妈对我说:“你是不是要去酒吧打架子鼓?”我挠了挠头,失忆似地站在那里。一拍脑门才想明白,自己因为太高兴才随口回答的。
到了表演当天,我一直在默默地念:“最后一个,最后一个表演。”刚念完上帝就和我作对,非让我第五个表演。呜呜呜!当到我表演时,我想:“把台下所有人看成土豆,土豆!”我慢慢地走到舞台上,听着音乐,我不知不觉地把曲子打完了。只听见台下传来热烈的掌声。我当时默默地想:“好像表演得很成功啊。”我便走下了台,继续看其他人表演。
那掌声我至今记在心里,因为那是我第一次表演,也是很成功的一次。