快乐时刻作文
一天晚上,正在翻箱倒柜找东西的我,偶然发现了一本相册,仔细地一看,发现原来是我小时候的照片,可能是三、四岁时候的照片。
一个高大的身影,笔挺的身子,还有地中海的头型,显得很和蔼。他正在与身边的人交谈,怀里还抱着个小孩。那孩子就是我,而抱着我的人,正是我的表爷爷。
我闭上了双眼,开始仔细回忆那天的事,记得20xx年8月12日,在徐州去见爷爷的路上,好奇的我忍不住问:“我们去干什么呀!”妈妈笑了,她回答我:“看爷爷都不知道呀!他在南京还给你寄给压岁钱呢!爷爷是个大将军呀!”“禁用词语知不知道他?”“当然喽!”妈妈自豪的对我说。听妈妈这么一详细解说,我这个表爷爷还真是个大人物呀!不得了,不得了!我真了不起,有那么厉害的表爷爷。终于到了古城南京,我张开双臂,呼着新鲜的空气,大胆地幻想见面时的场景:我冲过去,爷爷蹲下来轻轻将我抱起来,看着我,对爸爸说:“你这个女儿是越长越高了!长大了一定很聪明,很有出息!”“这么小,又看不出了,怎么知道!”爸爸谦虚地说。突然,两人都笑了。走着走着,被一块石头绊倒,不知道跌进了谁的怀里。有些害怕、紧张,又很憧憬、期待,真是我从懂事以来第一次见到表爷爷,我期待见到他和蔼慈祥的面孔。
我悄悄抬起头,望着那个人,他很慈祥,但并不太年迈,他把我抱起来。妈妈在一旁说:“快叫爷爷!”我来不及叫了,我开始四处张望,周围有一大堆人,把现场弄得轰轰烈烈的。根据我的初步判断,他应该就是妈妈说的大将军表爷爷来了。第一次见到这样轰轰烈烈的场面,我好激动,不由得一笑,随后便大声地喊叫起来。爷爷笑了:“柯柯,你怎么也越来越调皮了?”我又大笑起来。爸爸在一旁说:“哦!见到爷爷都不叫!真调皮!”爷爷听了爸爸的话,也笑起来。一下子来了好多人,都是亲戚,我们站在一起,爸爸妈妈都去一个个的问候,不时地笑着。爷爷包着我,亲人们来了,都要来看看我。看着一大家子的人在一起谈天说地,我觉得非常温暖、和谐。总觉得还有一丝丝阳光,照在我身上,给我一种见到亲人的激动与欢乐。
一大家子的人站在一起,表爷爷抱着我,听见照相机的“咔嚓”一声响,一瞬间描绘出了一家人团聚时的欢笑时刻。
慢慢睁开双眼,抚去照片上的灰尘,吹走岁月留下的痕迹。呼吸,感受过去美好的往事,感受一切快乐的时刻。