翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝最多的是儿时如歌的岁月,留下的是弥足珍贵的记忆。不经意间,我的目光触到了一张照片,这是一张看似普通,但对我来说非常珍贵的老照片,照片中的我怎么就变成了一朵“花”呢?
那是一个暑假,我和爸爸妈妈还有我的朋友一起去青岛游玩。我们来到了一个风景优美地方,那里鲜花盛开,海阔天空……连太阳公公露出的笑脸都是那么的慈祥,花草随风起舞,像是在迎接我们!
在这样一个美丽的地方,我提议给大家拍张照片吧!大家一致赞同。于是,我们都忙起来,大家纷纷摆好姿势,都希望把自己最美的一面展示出来。作为“摄影师”的爸爸,要把后面的小山作为背景,叫我们往后退点儿,我们就乖乖地往后退了点,爸爸看了看相机觉得还不够,就又让我们往后退……“这下好了,摆好姿势!”爸爸说着便“咔嚓”一声按动了快门。在这关键时刻,“扑通”一声我掉在了小山后的水沟里……隐隐约约中我听到:“咦!人呢,人去哪了?”是爸爸的声音,接着传来妈妈和同学地喊叫声。“在这呢!”我吃力地从水里爬出来,冷冷地说道:“喝的差不多了,今天中午不用吃饭了。”“哈哈哈……”大家都指着我笑得前仰后翻。我浑身湿漉漉地看了看照片,的确没我,我站的位置是一朵漂亮的水花!
那是一朵水花,一朵漂亮的、充满欢声笑语的水花,是童年中永不破灭的水花。那朵水花使我永生难忘。