在我记忆的长河中,有一件事特别值得我回忆。
那是一年冬天,天很冷,冻得让人发抖,在姑姑单位的小广场的冰被盖上了一层厚厚的冰被。这在下午,我和哥哥出去玩,我那哥哥虽说是我哥,但是却比我低一头;虽说是我哥,但却没点哥的样子,学校里是一个淘气王。不知这次出去玩他又想出什么“坏”点子。
我们来到小广场,有一个爱管闲事的爷爷走过来对我们说:“小姑娘,你和你弟弟独自出来玩,可要小心呀!”“爷爷,她是我妹妹,我是哥哥!”“哦,你们继续玩吧。
老爷爷刚走,哥哥就想出了一个坏主意,“听我说,你去找几块石头,我们找一个冰厚的地方砸上个洞,然后我们光脚在里面洗脚。听说,在冰里洗脚,可以让脚不臭了,我脚特臭,在学校同位老说我脚和坏了的醋一样,又臭又酸又脏,所以这个方法我今天在试试,不过,还需要肥皂,我们现在没有就用磕头叶代替吧,你快去找石头。”他终于说完了。我的脚可没有那么臭,所以……“不臭也要试一下,不怕一万,就怕万一,万一你那…。”“闭上你那臭嘴,你就不能说得吉利话!”说完我就按他的分咐去找石头了,很快我找到了两块石头。只见哥哥在那冰上这里跳跳,那里跳跳,显然,他在试哪里的冰最厚。哥哥费了九牛二虎之力,终于砸出了一个大口子,不一会儿,磕头叶也找着了,我倒要看看他能洗出个什么效果来。
哥哥要洗脚了,他刚脱下袜子,我就闻到一股又臭又酸的气味,真是太熏人了!哥哥把脚往砸成的冰里一放,冰得他马上把脚抬了起来,还一劲的喊:“好爽!好爽!”,他还冲我喊:“快来,真是太爽了,你也来试试。”“我才不上你的当呢,你自个享受吧!我可要回家了”说完,我就装出要走的样子,这下,哥哥可急了,说:“你等等,我马上就完事”。你急匆匆地连“肥皂”也没打,就穿上鞋跟我一起回家了。
回到家,我把刚才发生的事跟姨妈说了,姨妈一个劲冲哥哥说:“你听谁说得这个能治脚臭,你这孩子淘气的毛病什么时候才能改呀!”。姨妈说的时候,我在一旁一直在偷笑,心相,就应该这样治治你,看看你以后还淘气不淘气。