尴尬的时刻作文400字
有一天,到了吃饭的时候我就下楼去买饭。路上迎面走来一位相识的美女。我抬起手,同时脸上浮现出皮笑肉不笑的笑容,意味着要跟她打招呼了。美女眼神游离地瞥了我一下,然后眼珠子迅速归位到原来的方向,然后留给我一个侧脸和一只眼睛里的眼白,当没我这人似的径直离去。我抬手的动作以及脸上僵住的表情让专心走路的旁人以为我要和他们其中的一位打招呼,纷纷向我行注目礼。在众目睽睽之下我不得不将那个动作延续下去,只好顺势扶一下眼镜。于是路人露出失望的神色。那时我想如果我抬手挥手之间能变出一个活人就好了,然后他们恍然大悟原来我是一个街头魔术师,就像刘谦一样,我也就顺利过关。
幸好在我失态之时还有眼镜拉一把,可是不久之后我就要做激光手术,摘掉它,真是令人烦恼。还好我又想到,没了眼镜,还可以抚头发,也可以整领子。反正从这件事,我学到了要提前为自己准备好台阶。
其实,如果她不是一个美女,这种尴尬的事情也不会发生。