尴尬的时刻作文
4年过去了,可是那个令人感到全世界都静止的时刻,至今却依然深深地留在我的脑海之中。
那是一个阳光明媚的下午,太阳像一个红气球,高高地挂在一块无边无际的透明的蓝色的玻璃上,好像正要脱离玻璃向我们飞来。你若沿着太阳下的一条像带子一样的小溪走一会儿,便能看见一张桌子。桌子四边有四个大人在打牌,旁边还有两个小男孩在好奇地围观。这两个小脸蛋和太阳比起颜色来,说不定还是两个小脸蛋红呢!呵,在这两个小脸蛋中,其中一个便是我。
那时候我还很小。看了一会儿后,我走到爸爸旁边看了看牌,又看了看奶奶、爷爷、妈妈的牌,那时也不知道技巧,就认识大小王是两张最大的牌,看好一圈的我,甩着胖乎乎的双腿,蹬蹬蹬一路小跑到了爸爸身边,熟门熟路地坐在最喜欢的爸爸的腿上,凑着爸爸的耳朵小声说:“爸爸,妈妈有一张小王,奶奶有一张大王,爷爷一张都没有哦!”我的话刚说完,四双大小不一的眼睛就一起朝我看来。那时我虽小,但也已经明白自己肯定是犯了错,赶紧把嘴巴闭上,红着脸,等待着即将到来的惩罚。
周围也变得一片安静。
大气球仍然在远处,只是好像漏了点气无法动弹了,蓝蓝的玻璃仍是无边无际,不过也不知道是谁调皮地用白颜料画了几朵花;地面像个大火球,炙烤着整个世界。而我全身上下却感到了一丝冷冷的气息。鸟儿还在叽叽喳喳,小溪还在哗哗流淌,知了还在不知疲倦地叫着“知了知了”,我的耳朵却像消失了一般,仿佛听不见任何声音。
“过来,成成。”虽然不知道妈妈说了什么,但我还是不由自主地走了过去。妈妈摸着我的脑袋,温柔地对我说:“成成,牌是不能告诉别人的,虽然我们只是玩个游戏,可是游戏也要遵守规则啊!以后可不允许这样做了哦!”听着妈妈的话,我好像又从寒冷的冰川来到了炎热的沙漠,无比可怜地说:“知道了,妈妈。”这时候我的耳朵好像好了,鸟儿的叫声,小溪的流水声,知了的“知了知了”声又能听见了,身体重新变得燥热起来,世界逐渐恢复了正常。
如今回想起来,依然觉得那是一个无比尴尬的时刻。时间已经过去很久,但那一刻的感觉却仿佛就在昨日,那一刻,整个世界都好像出现了静止的状态。自从经历了这一个艰难的瞬间,我便得到了一个启发,那就是我们在做任何事情的时候,一定要遵守规则,不能犯规,不然就会出现令人尴尬万分的时刻,我想谁都不愿意有这样的经历。