尴尬的时刻作文400字
一个人戴着饰品走在路上,你并不会感到稀奇;但如果年龄不同的两个人戴着同样的饰品,或许你会看出点什么。
前几天,我和爸爸去了上海迪士尼。在买爆米花的时候,一个大约有四五十岁的阿姨站在我旁边,一手拿着手机,一手指着菜单,点了几瓶饮料。我发现她的手机虽然比妈妈的大,手机套却和妈妈的一样,都有一只圆圆脑袋的熊。现在,再想想我们音乐杨老师那图案会流动的手机套,我突然发觉:妈妈有点落伍了。
今天,我又去上了一节拉丁舞课。当点名的老师进来时,我一眼就瞧见了戴在她脖子上的项链。定神一看,那条项链竟然和我六十多岁的外婆的一模一样!要知道,这个老师大概只有二三十岁的样子!照这样看,这块光滑无暇的玉似乎使这个年轻的老师老气来了许多……
这么一举例,那些年龄小的人不免会有些囧了。这可真是“撞衫不可怕,谁小谁尴尬”!