快乐的时刻作文
星期六,我跟妈妈、外公、外婆还有舅妈家那一年级的小表妹桑野一起去爬江南长城。一到揽胜门脚下,抬眼望台阶,我心里一打颤,怎么那么高?
突然,听见外婆颤抖的声音:“这么高,我不上去了,就在下面等你们吧!”妈妈笑着说:“不上也得上,我们是从另一边下去的,我扶你上去吧!”说完,妈妈就挽起了外婆的手。
只见外婆右手扶着栏杆,连大气也不敢喘,紧紧地盯着眼前的台阶,妈妈在外婆左边扶着她,并时不时地聊些家常,偶尔的,我们也能听见外婆略带紧张的笑声。我和表妹连蹦带跳,很快爬到了城墙门口,朝下喊道:“加油!加油!”。不久,外婆满头大汗神情紧张地爬上来了。
只见外婆长长地呼了一口气,瞄了一下四周,笑着说:“这里好高呀,可上面风景真得不错!”妈妈笑着说:“不后悔吧,那我们得多拍几张照片啰!”于是手机里就多了许多单人的或集体的或纯景的或特写的或抓拍的相片。
接着,我们沿着城墙继续上路,我跟桑野抢先一步,大人们在后面慢慢走,累了我与表妹就在椅子上歇息,外婆准会在我们歇过的地方歇,花了一个半小时,我们终于走完了全程。
今天真累,但感觉很快乐。