快乐的时刻作文
雨,总是这样来了,又这样走了,总是这样地匆匆。
人生的快乐有很多,一段快乐的时光总能给你留下无限的幻想,而听雨,便是我的快乐时光,听雨正在下的时刻,是快乐的。
“哗啦哗啦,”外面又开始下雨了,外面开始有了一种微妙的变化。这声音,总是那样的响亮,直穿我们的心,它总在洗刷着街道,而它的声音,也能洗涮我的心灵。“哗啦啦,滴答滴答……”它在我的心中战斗着,肮脏的回忆,不想记起得那一个世界,都在这一瞬间,被这奇妙的声音封印了。你不再是原来的那个你,你重新成为了一个只有美好回忆的人。在那一时间,你的眼睛会微微紧闭,去享受这放松的时刻,嘴角露出了微笑,从心底去接触它,去聆听它。它那无穷的魔力也许会让你想永远留在那个国度。它总是那样美妙。“哗”和“啦”组成了它,但是,它却让你在喧闹的城市中安静下来,在心中那个美好又有它的世界里欢声大笑。“哈哈哈哈”,听着它,也许会让你压抑的心情得到**!当你真正容下它的时候,你就不会忘记它。它,总能让你在心里欢声大笑,“嘻嘻嘻,哈哈哈……”在脸上有着温暖的微笑,下雨时,我总会快乐地躺在那。
下雨时的倾听别有滋味,而下雨后那踩水坑的游戏也有它独特的魅力。
雨就这样停了,看着窗外的水坑,隐约听见“哈哈哈”的笑声,我顺着声音看去,原来小a和**他们在踩水坑,我的心被牵过去了,我也加入了他们的队伍。水坑在我们的一脚两脚之下四分五裂,又重新凝聚在一起,水坑的破裂,使水滴溅到了一个又一个人的身上,水滴在小a的衣服上画了画,看见这样的衣服,**笑了:“呵呵呵……”小a笑了:“嘻嘻嘻……”我笑了:“哈哈哈……”每个人的心中都洋溢着欢乐的笑声,水滴被我们踩得在每个人的身上都留下痕迹,而每个人的水滴里,都有我们的声音。
水坑和雨声,都是下雨创造出来的,虽然很常见,可能你还不珍惜,但是,它却有能力在你的心中激起你的快乐。雨是快乐的,就算必走了,它的雨迹也让我们很快乐。就有人说过这样的话:“细数门前落叶,倾听窗外雨声”。涉水而过的声音此次响起。听雨带给了我快乐。