第一次做饭作文
那天早上,我起来的时候是9点多,妈妈去上班了,爸爸在家上网。我一看早饭是面条就不想吃了,爸爸又不给我重新做早餐,我对爸爸说:我出去吃!爸爸笑着对我说:都这点了哪儿还有卖早饭的,就算有卖的,外面的东西也不干净。我被爸爸说的无言以对,只好在家里吃。忽然,我想自己做饭吃。可是做什么呢?我想来想去就数煎鸡蛋饼最简单。
说干就干,我先从冰箱里拿出三个鸡蛋来,拿起一个鸡蛋往碗沿上一碰,然后用手从裂缝掰开,把蛋黄倒在碗里,用筷子搅开,我问爸爸:倒多少油呀?爸爸走过来,打开煤气炉子,然后倒上油说:可以了!就走了。我自言自语:真可以了吗?听着锅里的油跳声,想起了妈妈炒菜时手被油伤到,手疼了半天的情景,我就不敢煎了,如果我不煎鸡蛋饼,就必须吃妈妈做的早饭,可我不想吃。看着锅里的油跳来跳去,又看看早饭,我拼了!我拿着盛鸡蛋的碗战战兢兢地向油锅走去,一下子把鸡蛋倒进锅里向后退了几步,然后拿来盘子、筷子和铲子再一次来到战场上把困难解决,我心想:我是小勇士我怕谁!但心里还是打退堂鼓,我挺挺胸走到锅边,拿铲子和筷子把饼反过来,可都弄碎了,我就学厨师一下,把锅一端,然后往上一用力掂,可饼没反过来,锅倒是差一点飞出去了!我放下锅一看,饼糊了,我手忙脚乱的把鸡蛋饼从锅里移到盘里,还烫了一下手指头。
虽然,饼糊了不能吃,但是我很高兴,距离成功还有这么一小步,呵呵!