第一次借书作文
在一个星期天的早上,爸爸和妈妈带我去图书馆看书。这是我第一次去图书馆看书,心里高兴极了。进到图书馆一看,图书馆真大呀!一排一排的书架上全是各种各样的书。
在阅览区也已经有很多人在那里静静的看书了。我们三个开始分头找书,不一会儿,爸爸妈妈都找到了自己喜欢的书,并在一旁津津有味的看了起来。我却转了半天也没找到自己喜欢的书,我东转转西转转,象一只没头苍蝇。突然,我发现一排一排的书架上都标着它们各自的分类,有科普类、文学类、工具书、名著……。
我一排一排的找下去,不一会儿,就发现了标有“儿童读物”的书架,上面满满的都是童话、寓言、科幻等读物,我好象发现了一座宝藏,兴奋极了,一头扎进了书的海洋,寻找着自己喜欢的书。我一口气挑了三本,其中一本《十三岁的梦》是我最喜欢的书,我急忙跑到爸爸妈妈身边坐下,迫不急待地看了起来,书里的故事真有趣!
爸爸妈妈叫我回家的时候,我才发现不知不觉已经到中午了,爸爸妈妈起身去还书。只见图书馆的阿姨把书放进一个小推车里,一会儿便把它们都送回了家。
我对此很好奇,问爸爸,爸爸告诉我:“每本书都有一个编号,上面记录着它们的类别和存放位置,就象一个门牌号码一样。”这时我才明白,把书分类整理可以使我们在需要时能更容易得找到它们。走在回家的路上,我在想:我书柜里的那些书,也该给它们做个“门牌号码”,整理整理了。