第一次玩电脑作文
提到电脑,相信谁都不陌生,一种高科技运算武器,从九十年代的奢侈品到今天走进千家万户,我也十分爱玩电脑,想知道我与电脑之间发生的事情吗?请须听我娓娓道来。
我第一次接触电脑是在三年级的时候。该上机了,走进微机室,看见一排长着四四方方的脑袋的东西,我想,电脑原来长这样啊!三年级和四年级只是在电脑上画一张画,打一篇文章,到了五年级的时候,Internet这个不速之客来到我们身边,网上的世界真奇妙啊!善哉!善哉!真可谓:“秀才不出门,尽知天下事。”
上了六年级后,我对电脑有了更深入的了解,学会了做多媒体作品,学会了使用U盘,学会了编写软件。知道了电子邮件和QQ聊天软件,申请了QQ号,从此便在QQ上与同学“侃”。
现在,我知道了电脑是由硬软件设备组成的,有CPU,主板,光驱,软驱等,学了这些知识,我恨不得把电脑给卸了,好好的研究一下其中的奥秘;我还知道了office办公软件,iSee读图软件以及各种杀毒软件,从开始上电脑课以来,我**信息考试都在前十名之内,让我在班里很有面子。
当然,玩转电脑必须先会玩电脑游戏,我喜欢玩电脑游戏,放松身心过过瘾。
我打算继续深究电脑,我长大要编写程序,发明出更好的电脑,造福于人类!