第一次接触作文
在一个星期六的下午,我在一个老师家写书法,今天是老师第一次教我写行书。
我一向都是写楷书的,今天才刚接触行书。行书和楷书有着很大的区别,楷书要一笔一捺的写,工工整整,宛如一个人在台上朗诵。而行书却要把笔画连着写,犹如一个人在舞台跳舞。
我的手拿着毛笔,我心里却一惊一诈怦怦,迟迟不敢落笔。这时老师发现了我,连忙向我走来,他告诉我:不要紧张,慢慢来,要有耐心。听老师这么一安慰,我的心就放了下来,于是我就拿起笔开始用心认真地写字。
我拿着笔在报纸上一撇一捺地写着字,可每当我一下笔这个字写得就不像样,我很失望,彻底地失望了,可老师的话马上在我耳边响起,我咽了一口气对自己说:坚持就是胜利,陈思萱,加油,你一定能行的。我立刻充满了自信,瞬间,我写出了一个自己非常满意的字。我高兴地露出了灿烂的微笑。
我一抬头,屋外的小猫正在向我挥手,好像在说:思萱,你真棒!大树向我点头,仿佛在说:思萱,你好样的。蜻蜓也在朝我微笑。此时,我觉得整个世界变得格外灿烂。
经过我的努力,我终于会写行书啦!