第一次玩电脑作文
自从一个寒冷的冬天,爸爸迎来了一个新的客人它看起来像一个大煎饼。看着它让我流口水。我疑惑地问父亲:这是什么?能吃吗?爸爸笑着说:你真的很贪心。这是电脑吃不了的东西。我再次感到疑惑,问父亲:电脑有什么用?爸爸自豪地说:哈,如果问电脑的使用,可以上网,查资料,玩游戏,听音乐爸爸开始从盒子里拿出电脑。我看到了方形的电脑,但它被涂成黑色,看起来像烧焦的面包。我又激动又着急地问爸爸:这台电脑怎么用?看起来没什么特别。爸爸说:看了就知道了。爸爸搬到一个满是洞的主机上,我问爸爸:战争中主机只是中枪了吗?哈哈哈爸爸笑了,但没说是什么。爸爸打开电源,屏幕上出现一面旗子,上面写着:windows 7。我看到这面旗,好奇地问爸爸:爸爸,这是胜利吗?爸爸笑了笑,答不上来。爸爸换了个话题:孩子们,你们想玩游戏吗?我很高兴地说:当然可以。爸爸打开E-letter图标,打开4359迷你游戏,却看到里面的一切,眼花缭乱。爸爸打开游戏玩了一会,我赶紧说:让我来操作。我像爸爸一样玩,但是旗子又出现了,屏幕一片漆黑。我惊呆了,以为是黑洞打开了虚幻的世界,生怕被吸进虚幻的世界。我震惊地问父亲:爸爸,怎么了?爸爸说不要怕,他却关掉了。爸爸教我打开游戏后怎么打开。过了一段时间,我知道了,很快就上瘾了。爸爸看到我上瘾了。他似乎担心儿子沉迷网络游戏,说:孩子,我告诉你,虽然电脑游戏很好玩,但是沉迷电脑游戏会让你成绩直线下降,让你铤而走险。虽然玩游戏是必须的,但是不能沉迷游戏。世界上有成千上万的人死于网吧。儿子,少玩游戏是为了娱乐。沉迷游戏没用。我点了点头。
就这样,我每天把握住自己,不让自己陷入无形的陷阱。
人生有很多第一次,但这第一次教会了我,凡事有利有弊,要趋利避害。