第一次独自过夜作文
星期六,都有事出去了,我便要一个人过夜了。
“砰”,爸爸妈妈一出家门,我就欢呼起来,因为我从来没有独自过夜过,新鲜感从我衣服的每个褶皱中,欢跳着喷涌出来。可是兴奋了不到十秒钟,一丝隐隐的不安涌上心头:万一来了小偷怎么办?家里可就我一个人。家里安静得出奇,指针的“嘀嗒”声使寂静的夜晚更加可怕。我把窗户都关上并锁住,然后开亮了灯,坐在沙发上看书,也顺便支愣着耳朵听有什么动静。过了许久,好像也听不到什么声音,我本来紧绷的心慢慢松弛了,突然,外面,外面“噼里啪啦”一阵响,让我的心一下子又收紧了,我蜗步牛行来到窗口,呼了口气,原来了。因为雨天,我的警惕心再一次提高,我拿了一把尖头剪刀放在身边以防万一,雨越下越大,每从房檐上滴下一滴雨珠,我浑身的汗毛就竖起一次,慢慢地,我的手心出汗了,在雨声的催眠中,我疲劳地闭上双眼,睡着了。
一觉醒来,已经大天亮了,我穿好衣服,"呤呤呤”电话铃响了!爸爸妈妈打电话来了,我的心终于踏踏实实地放下了。