第一次独自过夜作文
记忆里有许多难忘的事,但最令我难忘的还是第一次自己过夜。
那天爸爸出差、妈妈去上夜班了。我独自待在空荡荡的房间里,感到十分害怕。面对空荡、寂静的房子我不禁心慌意乱:会不会有鬼来捉我,我的血会不会被吸血鬼吸光?怎么办,妈妈怎么还没回来……
一阵 夜 风吹过,窗户发出“啪啪”的响声,我便起身关掉了窗户。当风吹在我的脸上时,我想这不会是鬼风吧?我摇摇头,不敢再继续想下去。此时,墙壁对面镜子中映出自己的影子,看到镜中的自己我仿佛看到了以前妈妈抱着我在床上讲故事的情景,可是如今却只有我一个人孤独地坐在床上。
我害怕地躲进被窝里用被子紧紧地蒙着头,直到有些喘不过气再伸出头来。
空荡荡的房间显得更加冷清。我关掉电灯后,房间里更加黑暗,黑暗中有无数双铜铃般的眼睛在盯着我。我裹着被子来到客厅看电视,电视里刚好在放凶手**的恐怖镜头,我“啊”的尖叫了一声。这一惊叫,反倒使我的脑子里瞬间清醒过来,那些吓人的故事原来都是假的,只不过是幻觉,是自己吓唬自己罢了。于是我回到床上,闭上眼睛很快进入了梦乡。
第二天早上起床,小鸟还是叽叽喳喳地叫着,花儿也艳丽地开着,街道上人来人往,世界还是那么美好。