一个寒冬的深夜,外面下着鹅毛大雪,大概是因为要过年了,雪下得分外喜悦。爸爸妈妈去了外婆家,我独自在家做作业。我胆小,以前妈妈不陪我,我就不上床睡觉。作业写完了,快十点了,爸妈怎么还不回来。我坐在窗前看着铺天盖地的大雪向我眨着眼。
九点半,九点四十五,“铃铃闹钟敲响了,告诉我十点了,我也很困,只好到床上去。可是总觉得怪怪的,于是我就坐在床上等爸爸妈妈回来。我坐在那儿动都不敢动,总觉得背后有人看着我,全身凉袭袭的。会不会有鬼,会不会有一些怪东西?怎么会,这是我家
“咚咚咚好像有人敲门。“啊,妈妈!”我飞快地跳下床准备去开门。可又一想,不对,爸爸有钥匙,为什么不自己开门,而且为什么不叫我的名子,刹那间,我的脸变了色,忙问“谁?”可外面没有声音,我的心一下凉了半截“会不会有歹徒”我不敢想了。门外,雪还在纷纷扬扬,似乎更大了。夜,黑黑的,静静的,我望着那扇门,真希望它关得更紧些我的心跳得更厉害了,“咚咚咚声音还在继续,我想会不会是爸爸在试探我了,我准备开门去探究竟,可是剧烈的心跳声使我望而却步。**脆把耳朵塞上,声音虽然渐渐变轻了,但我依然听得是那样的清晰。
不知什么时候敲门声停止了。歹徒走了吗?又过了一会,敲门声还没有响起来,肯定走了。我悄悄地走过去轻轻地打开那扇紧闭的门。我发现是奶奶,奶奶她怕我一个人在家怕,过来陪我。看着奶奶冻得通红的手,我明白了,全明白了。
此时的门是开着的,我心里的门也是开着的,永远都是开着的。