初三的第一次熬夜作文800字
“你把二胡拉好了,随便你晚上看书看到几点?”“真的?我熬夜呢?”“行啊,就怕你熬不下来。”就冲着这几话,我决定熬一次夜。
把作业写好,已经是十点半了。我开始看《包法利夫人》,桌上小表被放在一个最显眼的位置,我要随时掌握好时间。十一点多了,我一点睡意也没有,怕自己要睡觉,于是洗了一个冷水脸。
很快的,十二点了,已经是六月15日了。“加油,现在天亮的早,一定可以熬到天亮的”。一本《包法利夫人》被我看完了(注:我看书的速度特快),于是,我又翻以前的《少年博览》。总得给自己找个事儿做吧,要不然很快就会睡着的。
一点,我开始看第二遍《***的葬礼》。到了两点,我开始撑不住了,眼皮直打架。“实在不行了,等下次再熬夜吧。”我对自己说,说完就躺到了床上。忽然,我想起已经两点,离天亮不远了。于是,我一骨碌爬了起来。
三点四十多了,我开始没有事情干了,睡意又一次向我袭来,比两点的时候还要猛烈。我看着窗外,全是黑乎乎的一片。连两点时,对面的两家灯火也消失了,大概他们是上初三的吧,现在也睡了。窗外没有一点亮光,连一颗星星都找不到,就更别说月亮了。我开始灰心起来了,离天亮恐怕还远着呢,也许我熬不下去了。想什么,就会马上去做。于是,我和衣躺到了床上,骗自己说:“就休息一会儿,几分钟后就起来。”
没想到,等我起来,天已经亮了,已经六点三十八了。我跑到书房,看见妈妈正在写字。“昨天几点钟睡的?”我说:“三点多。”妈妈惊讶极了:“什么?三点?我还以为你最多看到十一点呢。赶快去睡觉。”得到妈妈的指令,我当然又回到了我可爱的床上。等我再次醒来,已经十点半了。
于是,我第一次熬夜的计划以失败告终。唉,下次,下次我一定要熬夜!