第一次独自过夜作文
“好今天不要去看了,明天再去,行吗?”我可怜巴巴地乞求妈妈。“不行,今天好不容易下班早,要是明天下班晚呢,那可怎么办?”“可……可我害怕呀!”我支支吾吾的说。“别怕,什么也别怕!好好在家等着,等着我回来。”说完,妈妈便走了。
我在家里慢慢的熬着。“汪汪汪……”一阵狗叫声,接着是一阵急促的脚步声传入我的耳中。我的心顿时像弦一样绷得紧紧的,心跳也加快了许多。我小心翼翼的走到窗前,稍稍地朝门外望,外面一片漆黑,什么也看不见。这时,我猜想着:“是坏人,还是小偷?”过了一会,苟不教了,我的心绷得更紧了,是不是把狗坏人毒死了?不好,他准备上屋里来了。想到这,我的心“怦怦”地跳得更快了。我赶紧上屋里拿了一根棍子做自卫武器,攥起棍子等候着,只等坏人一进来,我就给他一棍子。过了好久,不见有动静,我便鼓起勇气,我便拿着棍子忐忑不安的走出来,来到狗窝一看,够静静地守候在大门旁边,原来没有坏人哪!我轻轻地舒了一口气,那提到嗓子眼的心终于落了下来,胆子也大了。我走进屋里,拿起书看了起来,不知不觉,时钟敲了10下,这时外面传来了脚步声,妈妈终于回来了。
这一次独自过夜,让我经受了锻炼,以后独自过也就再也不会害怕了。至少不会像这次一样心惊胆战了。