空城计的作文
话说公元二百年前,诸葛亮用空城计气得司马懿心脏病爆发,御医们抢救了半天才成功救出来,当司马懿苏醒时哆嗦得骂道;“诸葛亮!我不打败你我就把“司马”倒着读。
转眼过了三年,诸葛亮全军出击,扑向许昌。司马懿大喜!断定诸葛亮城里一条兵也没有,带上一万兵力人去新野城大干一场。
在诸葛亮那边,那时正好是那享受推拿的时候,突然大哥大有呼叫声,那推拿师就被吓一跳,踩到诸葛亮的**。一番尖叫后才看到短信:曹军来报仇了,诸葛亮只好一边招兵买马一边向东吴、蛮军求助。蛮军们一个屁都不放(因为他们穿了尿片,所以听不到放屁声),而东吴一下子就同意黄盖带一万兵力来增援。
司马懿带领曹军来到新野城,只见诸葛亮依然如故——在阁楼跳江南style,而且大开城门,司马懿还没说话,诸葛亮先说了:“司马兄,别来无恙啊!”“我倒是无恙,不过你快有恙了。”忽然,有一娃从一边走出来,卖广告:“小样,就这个样,小样酸Q糖。”卖完广告后,诸葛亮说“哦,此话怎讲?”“嘿,你以为我的兵是来打猎哒——算了,算了,报仇再说!”
“啊~”曹军刚想冲,突然后面听见一阵呐喊:“马司老贼!拿命来!不,是司马老贼,拿**来。”曹军们被打得死的死,残的残,降的降。就连司马懿也被活捉了。司马被捉后,诸葛亮笑着说:“司马兄啊,你也有这结局啊,左右,拉下去!”
夜幕降临,清冷的月光照耀在牢房里,依稀的照出———倒着写的“司马”。