瞧!那个正趴在课桌上看书的女孩儿是谁啊?性格内向而腼腆的她最喜欢紫色的衣服;紫色的鞋子;紫色的……因为啊,她是一个紫色狂人,恨不得让世界每一个角落都充满紫色呢。对于学*,她比较偏科。喜欢语文、英语,十分讨厌数学,因为她讨厌动脑筋计算。她热爱劳动,你每天都会看到她在马不停蹄的帮妈妈做家务呢。
她在体育方面,擅长跳绳与踢毽子,每次在比赛中,都能取得不错的成绩。她对文艺特别感兴趣,酷爱手工与书法,每年都会被评为“书法小标兵”。她热爱读书,特爱读闲书,并从中获取了不少的知识。她曾说过:“阅读是一阵风儿,帮我打开智慧的门窗;阅读是一双非凡的羽翼,把我带到浩瀚无际的知识天自由翱翔。”
对于她来说,友爱无价,胜过一切。因此,她十分乐于助人,在别人遇到困难时,总会挺身而出。可谓是“拔刀相助,在所不惜。”她的爱好是是写作,她曾经为了一篇佳作花费几天的精力。即使没有成功,她也不会气馁,只会在更加钻研,她坚信坚持就是胜利,做任何事都要有坚强的毅力才行。然而,她最大的愿望就是让自己的作品在创刊上发表。
她还有一个宏伟的理想,希望自己将来当一名高尚的教师,给予那些无知、顽皮的孩子们知识与力量,让他们懂做人,懂道德。在人与人的接触中,感受那些美好品质的弘扬,让我们的社会更加和谐,让我们的世界更加美好,处处充满欢笑声。呵呵,你想知道她是谁吗?不跟你卖关子了,言归正传,其实,她就是我。一个抱有远大志向的女孩儿——陆清梦。希望我能像动画片里的陆小果一样受大家欢迎。你愿意跟我握手交朋友吗?我可是朝思暮想朋友满天下啊!