看书作文500字
早上,李楚材打了个电话跟我说:“苏航,你现在有时间没,有的话8:30到镇湘名苑这里的公交车站集合。”我说:“好。”
到了公交站,我看见了张洋瑞、李楚材这两位同学。
我们搭车到达了目的地,可我们一转身,就被惊呆了。我们本应该看见的是一行书苑这四个雄伟的大字,而我们所看到的却是东方巴黎这四个小字。我们惊了几秒钟后,张洋瑞清醒过来后,对我们说:“我们从这里绕过去吧,反正一行书苑也要9:00才开门,现在才8:23呢,快点走吧。”
过了一会儿,我们到了一行书苑,我们一起到二楼去看动物小说之王――沈石溪的动物小说去了。
到了二楼,我找到了那本我期盼已久的那本书――一只猎雕的遭遇开始看了起来。而张洋瑞和李楚也找到了自己喜爱的书开始看了起来。
过了一会儿,我们仨都把手里的书给看完了,要去找其它好书看时,比我们先到一步的李楚材眼尖的发现了一本我和张洋瑞都想看的好书。那就是沈石溪最新写出的一本呕心沥血的书――五只小狼。我们两簇拥上去,讨好般地对李楚材说:“李楚材,先给我看好不好,星期一给你带零食。”可李楚材坚决地说:“先等我看完,然后再给你们看。”我们俩都失望地摇了摇头,去寻找别的好书看了。
不知不觉,时间过得如同光一般的快。李楚材说:“已经过了两个小时了,到11点钟了。要不要我们先回去,下个星期再来看书?”我们只好依依不舍地从一行书苑里走出来。
啊!总得来说这次的看书之旅还是很开心的。