你喜欢看书吗?如果你问我,我一定会说是的,我非常喜欢看书。你要听听我是怎样看书的吗?那我就给你讲讲。
在上幼儿园的时候,我非常不喜欢看书,因为我觉得看书很没思,会被别人说成“书呆子”,所以我非常不喜欢书,但我喜欢听别人讲故事,每天晚上妈妈都会给我,讲故事,不讲故事我就睡不着,我就想要上小学啦,在开学的前一天晚上,我很奋,又害怕,我并不觉得害怕,反而还学会了字。
有一天,我和妈妈去买书,我边走边看着你还说我行不行,真没意思,忽然我眼睛一亮,选中一本有意思的童话书《晚安童话》,我高高兴兴地拿着书回家了。回到家,我还是和以前一样让妈妈讲故事给我听,妈妈说你已经长大了,要学会认字,应该自己读书吗?可我一直老说不给我讲故事,我就不睡觉了,我一直吵着说我要你给我讲故事,讲故事,妈妈拿我没办法,只好给我讲了一个故事。
爸爸妈妈觉得这样,我学认字和不学完全一样,妈妈和爸爸于是想了一个办法。晚上,我又找妈妈给我讲故事,和妈妈说我嗓子哑了,讲不了故事,你还是去找爸爸给你讲吧,我妈妈为什么嗓子哑了,又说不了故事?妈妈说,嗓子哑了,讲故事嗓子会更痛啊。
我只好去找爸爸,跟我说:“爸爸,你要给我讲故事吧,不多,就一个。”爸爸说:“医生说我嗓子不好,不能
讲故事,你还是去找你妈妈吧。”我说:“妈妈嗓子哑了,也讲不了故事了。”爸爸说:“你不是学会认字了吗?你可以自己读啊。”我说:“可别人会说我是书呆子!”“你怎么会这么想呢?好学生都是爱读书的,读死书的才是书呆子!”我明白啦,于是,拿起书,一字一字地讲给爸爸妈妈听,从此以后,我非常喜欢看书了。