我爱看书作文500字_初一作文
我们大家的爱好肯定很多吧,比如古琴、吉他、书法、集邮……我却喜欢看书。书,是伴我们成长的好朋友;书,是一位不会说话的老先生;书,是人生中最美妙的乐曲,令人陶醉!
小时候,我爱看书上的画和字,即使我看不懂,我也会抱着一本书津津有味地看着。上一年级后,爸爸给我买了有拼音的图书。新书一到手,我就翻开书拼拼音,看呀笑呀。现在,我长大了,我和书成了形影不离的好朋友,只要我面前有一本书,我要做的第一件事就是迫不及待地看书。
姐姐经常笑嘻嘻地说我是个“小书呆子”。为什么呢?请听我慢慢道来。有时候我在看书,大人叫我吃饭。我不看完,是绝对不会吃饭的。我看书的速度也很快,因此,妈妈总是不停地往家里送书。有的书我看了一遍又一遍,甚至还会看五遍呢!
现在我已经看了好多书了,从书中我懂得了许多道理。书是时代的生命,是我心中的启明星。
我爱看书,书是我终身的好伙伴!