看书作文300字
昨晚上,哥哥有一位朋友到家里做客,他大约四十上下的年纪,微微发福的身材,戴着一幅金边眼镜。
进门的时候,看到我正在看热播剧《庆余年》,立马一副自来熟的样子:“你也在看这部剧,超好看的有没有!”
我一愣,一边笑着点点头,“嗯,这剧好多好戏骨,挺不错的。”
“是呀,这可是猫腻大神的作品,可好看了,你要去看原小说,那文采,太精彩了,比电视还好看,当然这电视也拍的好!”这位大哥哥很兴奋地向我们介绍着那位网络小说家,还连带着介绍了他的好几部作品,听说是部部经典且精彩,从他眉飞色舞的神情中,我们不难猜测到他是多么入迷的书粉啦。
其实我还是有被他的侃侃而谈的模样给惊讶到的,毕竟我以为像他们这个年龄段的会小说的会比较少,没想到他居然追了好几部这些大神的小说,都是大几百万字的,从他的谈吐中可以看出他眼中的崇拜,而且也能感觉到他真的看了不少的书籍。我注意到他鼻梁处的眼镜,看来这镜框还真不是白戴的。
整个晚间,这位大哥哥一直是热情高涨的状态,很健谈,关键是他也谈资,看来,爱看书的人还真的是有点不同哦。