我喜欢看书小学作文
我有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下有一双黑宝石似的眼睛,高高挺挺鼻子的下面有一张像没关好水龙头的嘴。我最大的特点就是喜欢看书,喜欢关于看书的名言。
说起关于读书的名言,我就滔滔不绝:有高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”,有笛卡尔说的“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”……这些呀,都是我从书上看到的。
一天下午,我正陶醉在书海之中,仿佛看见鲁宾逊在海上漂流,汤姆索亚在历险,保尔用他全身唯一没有残废的右手写书……正在这时,妈妈忽然叫了声:“佩珊。”推开我房间的门,看见我坐在地上看书,生气了:“佩珊,我叫你你怎么没回答我还坐在地上看书。去,拿这十元,去买一斤牛肉来,我要做‘炒牛**。’”我恋恋不舍地放下书,往市场走去。
途中,我路过了新华书店,看见门口摆了个书摊,便兴致勃勃地挑了起来。忽然,里面有我梦寐以求的书∶《母亲》,就想把它买下来,找了找身上的钱,与书价对了对:一样!便掏钱买下了这本书。
回到家里,我把它小心翼翼的放到书柜里,妈妈问我:“牛肉呢,买来了没有?”我听了,这才想起自己把钱拿去买书了,不好意思地说:“对不起,我忘了。”“你呀。”妈妈无可奈何地说。
书是有魅力的,我看过《钢铁是怎样炼成的》,还有高尔基的《母亲》、《童年》、《在人间》,它会让人着迷。
我国诗圣杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。同学们,我劝你们也
多去看看书吧。