爱看书的我作文
我是个爱看书的孩子,在书的海洋里,我就如一条鱼,快乐地游来游去。
记得我很小很小的时候,奶奶带我导邻居周爷爷家玩就喜欢去翻玉玉姑姑的课本书和小人书,有时还哭着闹着要把她的书抱回家看。爷爷见我喜欢看书,就给我买了好多好多书,有《语言500字》、《教你学数学》、《教你学拼音》……我还没上幼儿园就学会了汉语拼音和汉字几百个。
*时爸妈带我逛超市,我不是去挑吃的、挑穿的、挑玩的,而是跑到书柜前看书买书。有时一看就是半天,甚至连爸妈叫我竟然丝毫没有察觉。等他们轻轻地揪我的耳朵才如梦初醒。
走亲戚串朋友也喜欢找书看,每次去舅舅家总让表哥拿出来看,还经常向表哥借些书回家看。舅舅拍拍我的肩膀说:“浩浩,你真是书虫啊!”
我在家里只要一有时间就到书的海洋游荡,特别是睡觉的时候,总是经过爷爷奶奶或妈妈的再三催促,才依依不舍地放下书本。
我家里有许许多多的书,我从小到大也看过许许多多的书,如《十万个为什么》、《植物王国》、《动物王国》、《天堂加油站》……从书中学到了好多好多的知识。我还经常用学到的知识考爷爷和奶奶:“什么事十二生肖、什么事天秤座和天蝎座、黄鼠狼为什么会放屁、黄河长江的起源地在哪里、有多长……”他们有时真被我考住了,回答不出来时就笑眯眯地用手指指着我的头说:“你这个小书虫……”