去图书馆看书作文
由于我现在看书的速度越来越快,书柜里的书也越来越多了,所以妈妈准备帮我去图书馆办一张借书卡。
今天,我和妈妈来到图书馆,在大门口写着“图书馆”三个大字,不过旁边也有“睿博英语”的牌子,我记得上次在学校学睿博英语的时候,是听说睿博英语在图书馆这边的。我就迷惑不解了,难道是我们走错了,还是它们本来就在同一个地方?我就大声地和妈妈说:“老妈,是不是我们走错大门了,这里怎么是睿博英语啊?”妈妈反驳道:“睿博英语只是在这里圈了一块地办培训中心的,这里就是图书馆!”听老妈这么一解释,我就放心地跟着妈妈进去了。
来到大厅办卡中心,可办卡需要身份证,因为我的身份证放在家里,只能用妈妈的了。老妈填好了表格,没过一会,一张借书卡就办好了。拿着卡我高高兴兴地跑到二楼借书去咯!
一进借书大厅,好多书啊!看得我眼花缭乱,真想马上拿来一口气把这些书读完!不过,我还发现了两台电脑,就冲过去想好好玩玩。但一看电脑才知道,这电脑是用来给我们找书用的。也好,我就不用一本一本去找了,在电脑上输入书名就ok了。我比较喜欢冒险类的书,就想先查查看这电脑灵不灵光,当我一输入“冒险小虎队”,电脑马上出来很多关于这方面的书,我记录了编号,风也似的冲向书柜去找。不过找了很长时间,我都不知道这些编号是怎么排列的,所以只能找妈妈来帮忙了。后来还是妈妈帮我找到了我想要的书,当然最后我也学会了怎么在书柜里找书了,所以我又找了一本书香园里要让我们读的书。
当我找好书,就坐在图书馆里看了起来,当我还沉浸在书的喜悦中,妈妈叫我要回家了,我虽然有点舍不得,但看到手上的几本书,就很高兴,以后我可以经常来这里看书、借书了!