难忘的目光作文
在漫长的成长中,有许多难忘的经历,可最令我难忘的还是爸爸那千变万化的目光。
有一次,我在家里做课外辅导书。爸爸在旁边玩手机。突然,我遇到了一条难题,我左思右想,竟一点也想不出来。我左顾右盼了一下,发现爸爸低头看着手机,什么也不知道。这可是一个难得的机会呀,我偷偷地翻到后面,准备看答案,就在这一瞬间,爸爸突然抬起了头,目光像两只利剑似的盯着我,吓得我赶紧翻回前面,继续思考。
还有一次,我考数学考了100分,我兴高采烈地冲出校门,一蹦一跳地跑回家。一回到家,我就飞快地找到爸爸,向他说明了这件事。爸爸也十分高兴,用温柔的目光看着我,我心里不禁想:爸爸的目光可真好看!
又一次,我英语考差了,只得了78分,回家之后,我不敢向爸爸说明这件事,就说:“我考了93分。”爸爸信以为真了,就叫我拿出卷子。我心想:不好,这可该怎么办呢?可是父命难违,我只好慢吞吞地从书包里拿出卷子。爸爸一看,只得了78分,非常生气,因为我撒谎了。两只严厉的目光在我身上扫来扫去,吓得我魂飞魄散。
就在今天上午,爸爸叫我打扫卫生,我一听,来劲了,急忙拿扫把,认真地扫起来。爸爸回到家后,只见家里十分整洁,于是向我投来了赞许的目光。
爸爸的目光时而温柔时而严厉,一直伴我到四年级,就因为这目光,才使我的成绩一向很好,常常被评为三好生。我要感谢爸爸的目光。