爸爸的目光作文
小时候,我觉得爸爸是严厉的,不爱我的,他不会想起他爸爸经常叫自己的孩子“宝贝”,也不会唱着摇篮曲哄我入睡,甚至别人的爸爸带着孩子出去玩的时候,我的目光都是渴望的。
于是,我开始讨厌爸爸。
后来,我上学了,大部分的时间都在和小朋友玩,我很高兴,因为我不用每天在家和爸爸一起,看到他没有慈爱的目光了。我早晨早早的起床去学校,下午总是和同学一起去玩,但是我不想回家,于是就和同学玩到了该吃饭的时候再回家。
妈妈觉得很奇怪,为什么我每天都那么晚才回家,我只好告诉她,我害怕爸爸,不想看到他,尤其是当我做错事他的目光。那么严厉,仿佛要把我吃掉一样。妈妈笑了笑,摸摸我的头,“你长大了就会明白的。”可我是个固执的孩子,不想去明白,我只知道我不会喜欢爸爸的。
冬天到了,我讨厌穿那么厚重的衣服,所以到了班里以后,我就把外套脱了,虽然这样是轻松了,可是过了一会我的头特别疼,看老师写的字也模糊不清了,我好困,就睡下了。当我醒来的时候,却发现自己已经躺在病床上了。
原来,是我发烧了。
我睁开眼睛寻找妈妈,但第一个出现的是爸爸,爸爸好老,有几根白发在黑发中显得格外轧眼,脸上也有了皱纹,皮肤也变得粗糙,他那双眼睛,没有了光彩,周围红了一圈,爸爸的目光再也严厉不起来了,我突然感受到,爸爸真的老了。
老师给妈妈打完电话说我发烧了,最急的是爸爸;把我送到医院的人,是爸爸;为了我一夜没睡的人,还是爸爸。
我开始觉得“爸爸”这个词语变得温暖起来,妈妈说的话,我也明白了。我开始认为他的目光不再严厉,却很慈祥了。
现在,爸爸还是会在我做错事的时候批评我,在我偷懒的时候皱起眉头。但是他在我心里是世上最好的爸爸,最慈祥的爸爸。