目光小学作文
汽车慢慢地远去,我的目光一直追随着车的背影直到不见,用力挥着的手也随之无力的放下,脑中只剩下临别前他那泪汪汪的眼睛和依依不舍的目光。我最好的朋友就要搬家去开发区了,那远去的汽车上满载我们之间的回忆,还有他那令我难忘的目光。
小学的时候,他是次次考试都名列前茅的优等生,而我成绩**。当时我总是有许多问题,经常向他请教。他总是非常耐心的为我讲解,举例子,温和细语,直到我理解为止。后来我总是忘不了他那时的目光。每讲完一道题,他总会抬起头看我懂没懂。他的目光是那样的耐心,里面他对我的关心清晰可见。宝石一般的目光,闪烁着他金子般的的热心。那耐心善意的目光里,在他的帮助下,我的成绩逐渐提高。
教室里突然听到他的一声“糟糕,有一项作业忘写了!”现在不肯定来不及了,我劝她:“你就跟老师说你没带吧,老师会原谅你的。”“这怎么行,那不是说谎吗!”“哎呀,没事的,你明天写好交上去不就行了吗,你也不是故意的”他干脆地说不行!不能说谎!他的眼睛射出坚定的光芒,钢铁般的目光表明了他不说谎的决心。他炽热而坚定的目光笼罩在我的身上,使我羞愧得不敢抬头看他,我心中撒谎的念头也被他的目光击得粉碎。
学校有一个参加市里作文比赛的名额,而我和他都是老师看好的人选。经过一番商议,他突然对我说:“这个名额让给你吧。”“这怎么行?那你……”“你的写作能力比我强,还是你去吧。”我惊讶的望向他,他正微笑的看着我,目光坦荡,水灵的眼睛里流露是温暖的,还有相信,使我不好拒绝。那次比赛我获得了三等奖。
我再次凝望那远去的汽车的方向,眼前又出现了他的目光。我们是好朋友,他用耐心的目光帮我补*,我的成绩不断提升;他用坚定的目光拒绝我的建议,教会了我诚实;他用温暖坦荡的目光将机会让给我,不记得失。相逢,相处,离别,相信我们友谊是明日最好的回忆。