目光温柔的时候,让人感到美好;目光友好的时候,让我感到快乐;目光生气的时候,可以令人感到讨厌……
上个星期三,我们班级有班干部推选,上台前我非常放松,心想自己肯定可以的,可是听了同学们的演讲,自己建造的王国和大宫殿全部都灰飞烟灭了,信心在顷刻间如多米诺骨牌一般倒塌。我很后悔,也很奇怪,之前的勇气到底是怎么来的,又是怎么没有的,俗话说的没错:“飞得越高,摔的越惨。”戚老师看了一圈,把鼓励的目光投向了我坐的角落。过了好一会儿,才回过神来,那目光仿佛在向我启示说:没关系,你上去试试吧!没准你比他们讲的都好呢!再说了,班长当了两年,他们怎么可能忘记你对他们的好呢!如果他们不选你,我也会选你的。我的心就安定了下来,慢慢地走上了讲台,把自己准备的讲稿,深情地讲了出来。
前天,运动会的时候,我非常着急,生怕自己铅球扔不太远;跳高跳不高;跑步跑步快……妈妈已经从我的表情中看出了我的着急,所以就一直给我打气。终于轮到我了,我到了赛场,我发现对面站着妈妈,从妈妈的目光给我感受到的不仅仅是鼓励,更多的还是信心,好像在对我说:“比赛不管比的怎么样,只要你努力了,让别人看见不一样的你了,那就算你真的突破自我了。”我感受完之后力量就涌了上来,非常神奇的样子,最终取得了优异的成绩。
今天,我英语考了一百分,非常开心,也非常骄傲,但是我从老师目光里看出的是提醒,也是鞭策,好像在跟我说:你就算考了一百分也不能骄傲,因为我们班考一百分的除了你,还有4个人呢!再说了没准这次考了一百,下一次就考80分!所以你不要得意,虚心、努力。我忽然调整了一下心情,不骄傲了,因为我现在才知道得了一百没有什么了不起,要谦虚。
目光真是千奇百怪。