那温暖的目光作文
那一束温暖的目光令我深深难以忘怀。
我还记得,那一天热得可以把人烤焦,我在外面玩得正开心,跑来跑去,看见一个小道走了进去,又见到一条小路,充满好奇的我毫不犹豫地跑进去。
太阳又来到我头上,我终于走出了阴暗的小路,自豪的我兴奋地到处乱跑,好想朝天空大喊一句:“我走出来啰——”
很快发现什么,我怎么回去?原路?在哪?我早已忘了。
我哭了,嚎啕大哭,可没一个人理我,只有我的回声。
我想到被拐卖怎么办?还是不要遇见人最好,可是没遇到人怎么回家?如果天黑之前没有回到家,睡哪儿?饿死在路边,妈妈会哭吗?会来找我吗?
想象之时,才发现我到了一间屋子旁边。一位年轻的姐姐,问:“小朋友,你怎么啦?为什么哭?”
正当我要告诉她时,猛然间想到了一个新闻,有一个小孩子哭着遇到一个人,然后告诉他——和妈妈走丢了,就被拐卖。所以,我还不说为好。
“小朋友,我会帮助你的。”
亲切的声音从耳边响起,姐姐看出了我顾虑。
忽然泪水蒙住的眼睛见到了她那一束善良的目光,充满了慈爱,打消了我的怀疑和悲伤。我感到了温暖。
我把前因后果告诉了她,在她的帮助下,我回到了家。
眼睛是心灵的窗户,那一束温暖的目光,我永远忘不了。