目光作文
我的妈呀!你的目光为什么那么厉害!
每次我写作业累了,想坐在床上玩一会儿时,你总会用那种冷冷的眼光愤怒地瞪着我,让我明白我的“好景不长了”!
只能乖乖地去写作业了。但如果我写得很快而且有质量时,你就会用亲切的目光看着我,还问我晚饭吃什么。
当我考试成绩一塌糊涂时,你总会用那种黯淡而又失望的眼神看着我,还告诉我现在该努力了。
你还记得那次对我的教训吗?那是真让我记忆深刻呀。那天,我的作业才写完一半儿,当时就已经是晚上八点了,你看我不是埋头写作业,而是坐在那儿玩起纸做的弓箭来。你不是大声警告我,而是悄悄地坐在一旁对我说:“玩儿好了吗?你现在以这个速度写作业,上了初中你连睡觉的时间都快没了,你要是在九点之前没有写完的话,你就不用睡觉了!如果你写字都不快,你还是先学会不睡觉的技能吧。”我看着你那凶巴巴的目光和指着我的修长而干燥的手指,真有点害怕,于是我就飞快地写啊写,终于在八点半时写完了作业!
那次我长了记性,不再溜号,每次都能在很短的时间内完成了堆积得小山一般的作业。当我顺利完成作业时,你还不相信作业的多,我把作业单给你看,你才相信。之后,你总会开心地对我说,不错,晚饭你想吃什么?
妈妈,不管你怎么骂我,训我,但我都知道你是爱我的。你的目光永远会留在我的心上!因为,它是爱的目光!