目光作文
老师的目光如晨星、似灯火,照亮了我前进的方向。——题记
当第一缕晨曦洒向校园,我们便碰上了老师亲切的目光。三尺讲台上,粉笔化灰渐渐染白了老师的双鬓,而老师那睿智明亮的目光吸引着我们去努力求知。挫折时,灰心泄气的我们便从老师那温暖的目光中得到鼓励和力量。
“大家好!一个橙子加个桃上面插朵花,那就是我的名字。猜到了吗?我叫陈桃花。大家可以叫我陈老师。”我们循声望去,门口站着一位中等个头长相很寻常的女老师。她身着朴素,但明亮的目光中充满自信和活力。她便是我们新的数学老师。
课间,陈老师喜欢和我们打成一片。她会微笑着和我们玩游戏,也很喜欢和同学们畅谈梦想。当同学们对未来进行无限的想象时,一旁耐心听着的陈老师眼睛睁得大大的,闪闪发光,好象她也沉浸其中了。我想她一定也是个为梦想而努力的人吧。她总是认真而耐心地收集着同学们的梦想。当看到我们调皮时,她总是皱着眉头,目光清澈略带不满,劝诫我们:“要为梦想而奋斗!”
以前的我,是个胆小的我。我喜欢独自在安静的一角暗暗努力,也不怎么爱举手发言。但是,当我撞上陈老师那亲切的目光时,我仿佛从中看到“其实你并不差,为什么不试一试呢?”于是,我开始举起手来回答问题。周围的小手也三三两两地举了起来。放眼望去,一只只小手便仿佛一棵棵追求梦想的笋芽儿。陈老师终于露出了满意的笑容,目光机敏而聪慧。
我默默注视着她。那漏进窗户的阳光轻轻地披在她的脸上和肩头,金色的,梦幻般的,美丽极了。陈老师用那温暖的目光注视着我们,仿佛在说:“要好好学*,努力实现梦想。”
每个人的一生宛如一条没有边界的直线。相交时,或亲密或淡薄,随即便分开,继续着自己的轨迹。期末,陈老师要走了,要回到那个美丽的农村中学去教书了。临行前,她那亮晶晶大眼睛在我们中巡视了一圈。她那温柔的目光中有不舍,有欣慰,也有鼓励。几个爱哭的女生已经是泣不成声,其余的同学也红了眼眶。陈老师莞尔一笑,真诚地对我们说:“加油!孩子们!梦想是靠努力来奠基的!”望着老师渐行渐远的身影,回忆着老师那温暖的目光和动情的话语,我突然明白了。陈老师,放心吧!我一定会努力来实现自己的梦想的!
从幼儿园到小学,我已从一个扎着羊角辫的小丫头长成了一名即将进入青春起跑线的大女孩。转眼间我便要进入初中的校门了。陈老师,你看到了吧?那满树繁花便是我和同学们最快乐的笑脸。我们忘不了您美丽的微笑。我们忘不了您明亮的目光,那么温暖,那么美好。