难忘的目光作文
“白日不到处,青春恰自来"……随着美妙的音乐响起,我们钢琴班的中秋音乐会就要开始啦。
音乐会举行时间是放假当天的下午放学以后。幸好钢琴班离学校不远,爸爸说让我放学后自己去参加,他下班晚,来不及送我。放学时,老师们要布置作业,还要再三叮嘱安全问题,下课时间推迟了十几分钟。放学后,我收拾好书包,就匆匆赶去钢琴班。还好我是最后一个。
推开教室的门,里面坐满了人,一个学生跟着爸爸或妈妈,有的家庭搞得更隆重,父母都来了,一个负责服装和化妆,另一个负责责摄影,就我一个人,孤孤单单的。“阿门阿前一棵葡萄树,阿门阿前的刚发芽……"再有一个节目就轮到我上台了,我不禁心慌起来,下意识地四处张望着。突然我看见爸爸出现在教室的门口,正目不转睛地盯着我,看见我看他,就伸出手,手心向下按了按,意思是让我静下心来,好像在说:"别紧张,你能弹好的。”刹那间,我的眼泪差一点流下来。我上台的时候,又回过头望了爸爸一眼,爸爸微笑着,眼里流露出对我的鼓励与信任,顿时,我的心安静下来。
我弹的是《烛光里的妈妈》,随着手指的滑动,美妙动听的旋律响遍了整个大厅。这首曲子很感人,很温情,再加上刚刚的一幕,我实在是忍不住了,开始默默地流泪。一曲结束,我站起来开心地笑着感谢大家,迎着爸爸温暖的目光走过去。