我和兔子作文
自从四只精灵古怪的兔子住到了奶奶家后,我和它们之间,就上演了一幕又一幕好戏。
小兔子们刚进入奶奶家,就受到了我热烈欢迎。我每天放学后,都要跑到后院里找兔子玩耍。有一天放学后,我又来到后院里,可是往兔笼里一瞧,没有兔子。于是我嘴里哼着:“找呀找呀找兔子,找到一只好兔子。”好不容易,我在后院里茂密的白菜地里发现了三只兔子,很快将它们“捉拿归案”。可是,还有一只狡猾的兔子逍遥法外。我怎么找,都找不到它。正在我急得抓耳挠腮的时候,我突然发现了一个奇怪的现象:一个瓷盆自己居然会动。
我感到十分新奇:“以前只听说过有狐精,现在居然有瓷盆精了,真新鲜。”我蹑手蹑脚地走过去,猛地揭开瓷盆一看,哪里是什么瓷盆精,分明是那只“逃门在外”的白色小兔子!我一见,真是又想笑又生气:“这白兔子也太调皮了,以后一定要好好教训它。”若说我后来教训它没有,这怎么可能呢?它是如此的可爱,而且,又跑得如此之快,我想追也追不上啊。
由于小兔子实在太可爱,惹来了爱丽儿等人要来和兔子见面。我和爱丽儿等人来到奶奶家后院,逗起了呆在笼子里的兔子精灵。爱丽儿提议把兔子放出来,没想到这群小家伙一出来,就四处乱跑,我们追也追不上。于是,我们几个改变了策略,一起包围了四只兔子。结果,四只兔子有三只都被我们捉住了。可是,还有一只又小又机灵的兔子,竟然一溜烟跑没了影。
我们找遍了整个院子,把瓷盆也都翻了过来,仍然没有小黑兔的踪迹。突然,小升升发现在一大堆瓷盆组成的“迷宫”中,露出了一个小黑脑袋,我们一看,才恍然大悟:“原来小黑兔藏到了‘迷宫’中,怪不得我们找不到。”大家想尽了方法,有的拿棍子捅,有的在外面大喊大叫。可人家小黑兔就是稳如泰山,在里面坐着,任凭外面怎么折腾,人家也丝毫不动弹。
我灵光一闪:“有了,俗话说的好,人为财死、鸟为食亡,我也来引诱一下它。”于是,我从庄稼地里拔出一根胡萝卜,把它弄成两段。放在了迷宫口。由于顺风,胡萝卜的味道一下就进去了。不一会儿,只见一个小黑鼻子探了出来,还在不停地嗅着。随后,两只贼溜溜的小眼睛也被大家发现,这两只小眼睛还在不停的转动,仿佛在想:“快出去吧,慢着,小心有诈。”但没多久,小黑兔就窜了出来,一口咬住了胡萝卜。
大家一看,大功告成,立刻包围了小黑兔。小黑兔一见周围已经布下了天罗地网,方知中计,大叫一声:“狡猾小子”。只好束手就擒,我们立刻把它放到了笼子里。
慢慢地,小兔子们都长大了。前几天,一只白兔子成为了兔子妈妈。生下了几只粉红色的,如同小仓鼠一样的小兔子。奶奶就给兔妈妈和兔宝宝们准备了一个铺满稻草的舒服窝。中午我一看,有四只小兔子。耐不住好奇,用手拨弄拨弄小家伙们。可当我下午再去看时,只剩下三只了,竟然凭空消失了一只小兔子。到了晚上,我有些不放心,又去看了看,居然只剩下一只了!我一见,真是大惊失色:这兔子莫非会瞬间转移大法,怎么凭空消失了。
等到了第二天早上,竟然一只小兔子都没有了!我惊讶的嘴巴呈O型。忽然,一个粉红色的小脑袋从箱子中厚厚的稻草里探了出来,我一见方才明白:“原来我看的太勤,又碰了小兔子,兔妈妈认为我不怀好意,就把兔宝宝藏在温暖而安全的稻草里了,真是聪明啊。”
这就是我和兔子精灵的那些事,兔子精灵们,你们放心,我会永远守护着你们,期待着以后更精彩的好戏。