山上住着一只狼,山下住着一只兔子。
一天,狼肚子饿了,准备去山下找东西吃。兔子刚好下山去采蘑菇,正巧,遇见狼。
兔子大声说:“小个子狼,你是吃不了我的,看我这么大,你一吃就会把肚子撑破的。”
狼想:“有道理啊!”狼就走了。
第二天中午,狼肚子又饿得呱呱叫,想起那只又大又肥的兔子直流口水。
狼跑下山碰到正在玩耍的兔子,兔子没理他,一溜烟儿似的跑了。狼追啊追啊,忽然前面有个泥坑,狼不知道掉了进去。兔子绕过泥坑,对狼做了个鬼脸说:“哈哈哈,你是个大笨狼。”狼大发雷霆叫道:“你给我等着,我下次来收拾你。”
第三天,狼想起了这件事情,决定去复仇。
他来到山下,发现小兔子在玩。它趁这个好机会,急火火的跑过去,心里想着一定要吃掉那只笨兔子。兔子发现狼来了,一蹦三尺高,蹦到了树上,心想:“这狼还有什么鬼主意?”狼没有找到兔子,就垂头丧气地走了,兔子高高兴兴地走回家了。
小个子狼竹篮打水一场空,还是没有吃到兔子。