狼想着想着,突然对小兔说:“我已经出家了,出家人以慈悲为怀,我再不伤害动物界任何兄弟的一根汉毛了!希望你有空到我家里坐坐,我教你念经,怎么样?”
小兔说:“好吧,浪子回头金不换,有空我一定到你家坐坐!”
过了一段时间,小兔来到庙前,狼见了假惺惺地问:“小施主,你找谁?”
“狼先生,你不认识我了!”
“哦,小兔呀!快到庙里喝喝茶?”
小兔毫不设防地跟在狼身后,来到庙里休息。正在小兔有些茶后昏昏欲睡之际,狼终于张开了血盆大口, 向兔咬了过去......
几天后,狐狸带着老虎来到狼家,说:“狼先生,你的招数也太损了!做人不诚实,欺人太甚!有辱我们动物界的声誉,今天我要扫你出门!”
在狐狸的愤怒声讨声中,其它食肉动物也陆续来到狼的家中。动物们不忍狼的卑鄙手段,在大家一致愤怒的讨伐声中,老虎率领众多动物,慢慢地把狼打倒在地,然后一口一口地“分解”着罪该万死的狼......