老虎和兔子作文
在幽深的森林里,有一只老虎,有一天,它很悠闲地散步,走着走着,就忘记了一切,不知不觉走出了自己的森林领地。到了另一个森林里,恰巧有一只兔子和狮子也生活在这个森林里。兔子面对着强大的老虎和狮子一精一惊呆了。每天他绞尽脑汁与狮子周旋,如今又来了只老虎,这可怎么办呢?
老虎这时正饿了,说:“正好吃掉你给我补充一下一体力。”恰好这时狮子也跑过来,也想吃掉那只兔子。狮子说:“谁在我的地盘上抢走我的盘中餐。”老虎说:“这个森林是我的,这只兔子是我的盘中餐,谁敢动。”这时兔子说:“你们两个都想吃我,知道今天会难逃一死了。可是我愿意死在真正的森林之王口中,那样死也值了,我愿意乖乖地进到胜者的嘴里,可是你们都说自己是强者,到底谁是真正的森林之王呢?狮子一听有理就着急地对老虎说:“那么咱们来一场决斗吧!老虎说:“行。”说时迟那时快!老虎上去一个前扑。狮子也不示弱,侧身让过,从后面扑了过去。结果大战二十个回合还没分出胜负。这时老虎已经很疲惫不堪了。狮子拼尽最后的力量用自己的必杀技——狮子吼,把老虎吓得魂飞魄散。又来了一招——刺跑攻。最后老虎被打败了。此时狮子骄傲地回过头说:“小兔子,我是胜者,我是真正的森林之王,快到我的嘴里吧!死在我的口中你是幸运的,也是骄傲地!
可是兔子在哪里呢?只看见地上,一串小小的脚印早已跑向了远方……