丛林里,住着一只漂亮的兔子,她全身雪白雪白的,像一团干净的小雪球。
这只漂亮的兔子有个缺点:她很爱美但非常骄傲。别人干活的时候,她只顾打扮自己。每当她遇见一只动物,就会趾高气扬地问:你觉得我漂亮吗?可是大家都不理睬她,仍然忙着手中的活。时间久了,她很生气。
一天,兔子遇见了一只蜗牛,她傲慢地问:你觉得我漂亮吗?蜗牛就像没听见似的,继续做着手中的活。兔子又说:蠢笨的蜗牛,你长得这么丑陋,竟敢不理睬我!真是岂有此理!蜗牛说:你确实长得很漂亮,但是你整天不干活,只顾打扮自己,又这样骄傲,没有人会喜欢你的。而且你经常打扰别人劳动,是很不礼貌的。再说,你总不劳动,以后怎么生活……住嘴!兔子火冒三丈,打断了蜗牛说话,发疯似地对蜗牛说:蠢笨的蜗牛,你再说的话,我就把你吃了!蜗牛说:你吃了我吧,我身上有毒液,你吃了我就会死去。兔子恼怒地说:别以为你能骗得了我。说完就狼吞虎咽地把蜗牛吃了。
没一会儿,兔子就感觉肚子很痛,这时才知道蜗牛的话是对的,不禁后悔起来。可这世上没有卖后悔药的。这只漂亮的兔子立刻一命呜呼了。