老虎和兔子作文
从前,有一片一望无际的森林里住着许多动物。
森林里有三只调皮的兔子,他们分别叫小白,小皮和万事通。一天中午,三只兔子正在森林里聊天。突然,万事通发现有只老虎躲在树后面说:“如果老虎来了怎么办?”小白与小皮异口同声地说:“跑”。万事通想了想提出一个大胆的想法:“你们敢不敢耍一下老虎?”话音刚落,小白和小皮高兴地同意了,三只兔子开始热闹地讨论起来正在河边洗澡的大象微笑地看着他们。
老虎躲在树后面非常奇怪的看他们在干什么呢?过了一会,只见三只兔子在地上开始挖洞,然后就跳了进去。老虎高兴的跑上前去,却发现地上有一个跟自己差不多大的圈,这个圈是由十多个小洞口组成的。老虎想:“我先用水淹死你们。”谁知兔子早已挖好了一条逃生的秘道和一条排水道,这下把老虎气坏了。
一会儿兔子们又不断地从洞口跳出来跳进去,而且每次都是在不同的洞口,搞的老虎头晕眼花的,耍的老虎以后再也不吃兔子肉了。