痛苦的滋味作文
“痛苦是一种财富;痛苦可以折磨孩子,但绝不会折断孩子,相反,它会使孩子更加成熟更加坚强。”
我还记得,那是我第一次上学,觉的很好玩,就马马虎虎的。第一次考试,我看着同学们都在做题,我也马马虎虎的做起来。考试卷一发下来时,我傻了眼。 耳朵里,隐隐约约的听到我难以接受的分数,67分。那时,我脑袋里一片空白,就像万箭穿心一样。放学后我拖着沉重的步伐,走在回家的路上。看着同学们,开 开心心的回家,脸上部满笑容;可我只有悲伤的面容。
会家后,妈妈就走上前来问我说:“孩子,考好多分啊?”我哭着说:“我考了67分!”坐在一旁的爸爸,上来给我了两巴掌。此时此刻我心里不知有多么 的苦,但就是说不出来,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊!“你说,你错在那里了?”妈妈说。“我尽力了!”我难受的说。爸爸又一次生气的给了我两巴 掌。“错了就错了,尽力了,才考那么低的分着是尽力了啊?”爸爸说:“没想清除错在哪,就别想吃饭了。”
到了吃饭的时间,爸爸的心终于心软了。让我吃了饭,上床睡觉。我汗泪睡了觉,但我一直在想:爸爸妈妈也是为我好才打我的,要是不对我好的话,就不会打我……我叹了口气睡了。
这次痛苦的滋味,让我永生难望。那次,我下定绝心,把痛苦化作动力;努力向上,让着次痛苦做为新的起点。