爱的谎言作文
一直以来,我都被一个问题困扰着,那就是我爱吃的,妈妈都不爱吃。直到后来,我才明白事情的真相。
一天,妈妈买了许多我爱吃的草莓。可是我只吃了几颗,就觉得不够甜扔在一边不吃了。妈妈怕浪费,拿起草莓,一颗接一颗地吃起来,不一会儿就吃光了。“妈妈真会过日子,不喜欢吃的东西也舍不得浪费。”我对一旁的爸爸说。爸爸却微微一笑,压低声音告诉我:“你妈妈不喜欢吃草莓是骗你的,她是想让你多吃一点。”听了爸爸的话,我一下子愣住了。妈妈总说小孩子要多吃有营养的食物,所以为了让我多吃东西,才一直“撒谎”呀。
后来,我也学会了“撒谎”。一次,妈妈买了美味的蛋糕让我吃。我吃了一半,便假装打饱嗝,说:“太撑了,吃不下了。”妈妈舍不得扔掉,只好把剩下的蛋糕吃完了。我心中暗暗得意。后来,这种事情经常发生,比如,我故意留下一半薯条塞进妈妈手里,糖葫芦吃到一半就嚷嚷着“不吃了,太酸了”,然后递给妈妈……
嘘!我“撒谎”骗妈妈的事,请你一定要为我保守秘密哦!否则,妈妈就不信任我了。要知道,爱的谎言其实很甜蜜呢!