最*,我很苦恼。感到心理压力很大,压得我都快喘不过起来了。
我不想长大,时常想起小时候的一些事情,很怀念幼儿园时的快乐生活。在幼儿园,不用上课、写作业;不用弹钢琴、吹黑管儿;更不用占用我双休日休息时间,上课以外的英语、奥数班。只是吃好、睡好、玩儿好,就“ok”了。现在的我,每天除了吃饭睡觉,就是学*、弹琴、吹黑管儿。我试图放弃一些课外课的科目,可是,我哪一门也不舍得放弃,我不想半途而废。累!累!累!身心疲惫!
我想哥哥了,真的很想。可是,他却在千里之外的北京,想也见不到他。哥哥在家的时候,我有心里话还可以给他说说,有苦可以向他诉诉。哥哥总是会告诉我他小时候的经历,用他独特的方法宽慰我、帮助我。现在的我,只能把自己的委屈、烦恼,深深地埋藏在心里。有时,试着给爸爸妈妈说一说,结果,总不是我想要的。苦!苦!苦!苦不堪言!
以前,从周一开始,我就盼着周六周五日休息。因为双休日除了写了了的家庭作业外,大部分时间都可以和院子里的小朋友们玩儿。从二年级后的暑假开始,我就没有这种“优厚”的待遇了。从那一刻起,我就再没有到过楼下的院子里,跟小伙伴们疯狂地玩儿过。起初,还有许多小朋友们在楼下喊我下楼玩儿。可我要写作业、弹琴、吹黑管儿,我有干不完的事情,没时间下去。久而久之,已经没有人再在楼下喊我了。烦烦烦!烦无尽头!
妈妈总是说:“孩子,小的时候多学点知识,把琴和黑管儿学好,艺不压身。将来长大了,上个好大学,生活压力会小一些。”我今年才九岁,还要学多长时间?还要学多少年是个头啊?