用微笑面对生活作文
我是一个活泼的小女孩,之所以我活泼,是因为我会用微笑面对生活。简单地说,就是因为我乐观。一个乐观的人和一个悲观的人心情是不一样的,生活也是不一样的。
乐观的人心里总是乐呵呵的,而悲观的人心里总会有许多绝望。而生活,由于他们性格的差异,也会有许多变化。可能大家都想做个乐观的人,而有些人却说很难,为什么呢?因为她们不会从不同的出发点去看待人或事物。我记得老师给我讲过这样一个故事:有一个瓶子,里面有半瓶酒,乐观的人会说:“不错,还有半瓶酒!”悲观的人会说:“唉!只剩下半瓶酒了!”这就是乐观的人与悲观的人的区别。在什么时候,我们都要学会用微笑面对生活,因为这样才能使你过得更好。还有一个故事:有两个后天失明的人,一个很乐观,一个很悲观。悲观的那个人会想:为什么我会失明,这样我会很痛苦的。乐观的那个人会想:我是后天失明的,我已经见过了这个美丽可爱的世界,比起那些先天性失明的人要好上一万倍,我虽然没有了眼睛,但我可以用手去劳动;用脑去思考;用心去感受;用耳朵去聆听……最后,那个悲观的人忧郁而死,而那个乐观的人一直活到现在。有时候,性格会改变人的一生,所以大家都要乐观。其实,当你在恨一个人或一个东西时,你的内心也是在恨恨的,根本没有快乐可言。乐观的人一般有许多能成就大业,因为乐观的人很有自信,自信是成功必不可少的条件。在什么时候,我们都要用微笑面对生活,用微笑面对每一个人,用微笑面对每一天。