生命的作文
大千世界生命无奇不有,不论是动物还是植物,都是生命。世界的所有生灵都十分重视自己的生命。各种生命都存在:坚强不屈的生命。默默无闻的生命,无私分线的生命……
暑假,我打算去爬山来锻炼身体。上山的路上,我见证了无数个多彩的生命:竹节虫、鸟儿、茅草、天牛……这些生物让我见证了生命的奇迹,见证了一个美丽的生机世界。爬到半山腰。我坐在一块石头上歇息。正准备走时,竟惊奇地发现,这块大石头中间有个洞。洞中生长着几簇小草。这定是一粒种子落在了岩石的岩缝中,在阳光和雨水的庇护下,在岩缝中发芽了。这是多么顽强的生命啊!我掀起石头,发现几株幼苗正在沉重的石头下面坚强的成长着。
一个星期六,我正在家里吃苹果。苹果被我啃得只剩核了。我把剩下的苹果核随手扔在了花盆里。几个星期后的一天,我准备给文竹浇水时,竟惊奇地发现文竹的旁边,有一株含露的小幼苗。这是怎么回事呢?我想起了几个星期前吃的苹果。想到这里,我不禁惊呆了:“几颗随手撒进去的苹果核,竟然发芽了!这是多么顽强,多么神奇呀!”尽管这株幼苗只活了几天。
夜晚,我在灯下写作文。有一只蛾子在我们面前飞来飞去。我被惹恼火了,生气地抓住了它的翅膀。这只飞蛾在我手里扇动另一个翅膀挣扎着,我被这一幕打动了。这是多么强烈的求生欲望啊!我忍不住把它给放了。
大千世界的生命无奇不有,任何生命都重视自己的生命。生命只有一次,不得糟蹋,不得糟蹋……