我们要珍惜生命,因为每一秒,每一分,都可能创造辉煌的奇迹。
曾经读过的一篇文章,讲的是一位大姐姐在洪水中,为救一位小孩,不幸失去了自己的生命。我知道了生命是在风雨中长大的花,也不屈向上、茁壮成长,也是朵遇到岩石就会夭折的花。但是不是命中注定的,而是要去努力,得到的总是美好的。
我昨天在“*明英雄”中,看到一位十八岁的女孩被扣押了身份证,由于父亲得了绝症,这个女孩就想到了跳楼。这时一名女警看见了知道之后女孩还是跳了下去,这位女警把她拿了起来。我明白了生命的意义,是在别人困难时伸出援助之手。
只要你不放弃,不退缩,你的生命就是最完美、最有意义的。