环卫工人我想对你说作文
辛苦的环卫工人们,我想对你们说:“谢谢你们为社会做出了贡献,付出了很多汗水。每一次在街道上,或某个地方,都能见到你们勤劳的身影。每当夏天的时候,你拿着扫把,弯着腰,清洁每条街道的垃圾,背上流出了豆大的汗珠,虽然这样,但你们没有怨言。
小时候我总在想,为什么环卫工人都长得不美?爸爸对我说:“虽然环卫工人不美,但是环卫工人的心灵美。”长大后我才明白,原来环卫工人那么辛苦,为了街道的干净,环卫工人不怕苦惧累。如果让我来做这件事,我肯定早就不干了。
环卫工人你们没有华丽的衣服,每天穿着旧的衣服,岁月给你们脸上添上很多道皱纹,染白了你们的头发,看得我心都疼了。还有一次,天空突然下起倾盆大雨,人们都撑着伞急匆匆往家里走,而环卫工人却依然在扫地。你们穿着透明的雨衣,冒着倾盆大雨在扫地,雨水溅湿了你们的双脚。在那一刻,我的心就像雪一样融化了,我被你们的行为深深感动。
口香糖对你们来说是最大的烦恼,每一个口香糖粘在地上,都必须用铲子用力地铲掉,这是多么费力的事啊!我们真不应该随便乱吐口香糖。
环卫工人,你们就是城市的美容师,你们就是我心中最美的天使!感谢你们为社会做出的贡献,我希望你们不要太辛苦。