最美环卫工人作文
小明的爸爸妈妈是普普通通的环卫工人,在别人的眼里他们是打扫卫生的,但在小明的眼里爸爸妈妈是了不起的。为什么这么说呢?
因为小明的爸爸妈妈十分热爱这份工作,每天天还没亮的时候,小明的爸爸妈妈就起床打扫街道了。他们为了这个城市,不管是刮风下雨,还是天气炎热,小明的爸爸妈妈一直坚守着这份工作。他们的脸都晒黑了,手也变粗糙了,但他们无怨无悔还是默默的在大街上清扫。为的是给大家带来美丽而舒适的环境。如果没有小明爸爸妈妈的付出我们能有这么干净美丽的大街吗?如果没有小明爸爸妈妈的付出,我们能有这么清晰的空气吗?
希望我们不乱扔垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果,做一个环保小卫士。