胖大海作文
今天,上作文课时,刘老师给我们带来了些小种子。我们议论纷纷,左思右想这到底是什么东西?老师看着我们丈二和尚摸不着头脑的样子,终于告诉我们它是胖大海。听到答案后,我们更疑惑不解,这么小怎么是胖大海啊,叫瘦小柴还差不多呢!
它的颜色是棕色的,像穿了一件棕色的外衣。形状是椭圆形的,一头尖,一头圆,像个巨大的逗号,但比我小拇指一点。摸一摸皱皱巴巴的,像年迈的老爷爷,脸上长满了皱纹。摸一摸,凹凸不*,像正在摸树皮。
我拿起胖大海闻了闻,气味不是很浓,有一股药味。
刘老师把它放进塑料杯里,然后小心翼翼地把开水放倒进杯子里,只见胖大海浮了起来,像一个人舒舒服服地泡澡,还时不时吐出几个小泡泡,很是悠闲。它在水面转动了几下,像河里的小鱼在玩耍。不一会儿,它的身体开始膨胀,把它的衣服都撑破了。不仅如此,还长出像木耳一样的东西,我们看得目瞪口呆。过一会它膨胀的更大了,把杯子快占满了,像杯子里放了一个海绵球,还像一座岛屿。杯子里的水也由清变黄了,它可真是魔术师呢!最后,海绵球把整个杯子胀满了,水渐渐变成棕色的了,它的身体也变透明了。
我们拿起杯子尝了尝,像是茶的味道,很好喝!
老师还告诉我们,它是一种中药,又叫安南子,膨大海。有润喉,清肺的功效,像刘老师这种工作的人可以多喝。
呀,果然是名副其实的胖大海而不是瘦小柴,今天真是让我大开眼界了。