大海作文
胖大海长着像橄榄一样的,第一次见到它时,我真以为它是一粒橄榄。它的皮像树皮一样粗糙,两头尖尖的,闻起来有一股药味。
我把它放到滚烫的开水里,它的周围马上起了一些小泡泡,然后皮就开始慢慢脱落。还不到一分钟的时间,它已经膨胀到了原来的一倍大了。皮下面好象长出了透明的触角,像一头小鱼在水里游动。我从玻璃杯外看见它身体里的“血管”白色的,纵横交错。
过了一会儿,它那咖啡色的身体便红了,也变透明了。水的颜色也从无色变成了茶色。它越来越大,香味也越来越浓,我通过开水冒出来的气,闻到了它清甜的香味。它的身体里不断有泡泡冒出来,好像马上就要爆炸一样。从外面看,它就像刚从冰箱里拿出来的冰块一样。我好想一口把它吃掉,可是要写作文,还是放弃了这个念头。
它外面透明的东西越来越大,越来越透明了。它既像水母一样,在水里游动着,透明的身子在水里飘动着,煞是好看;又像一朵透明的鲜花在水里悄悄地开放。
现在我知道它为什么叫“胖大海”了。