胖大海作文
今天,老师分给我们一人一颗胖大海,故作神秘地说:“别看这一颗小小的胖大海,它可会变魔术,你们把它拿回去用开水泡,就有奇迹发生哦!”
我半信半疑地把它带回家,仔细地观察着胖大海。它是椭圆形的,有两厘米多长,直径一厘米左右,外皮是暗棕色的,布满了皱纹,摸起来很粗糙,像一粒腌制过的橄榄。
我找来了一个透明的玻璃杯,把胖大海放入杯中,倒入开水。我睁大眼睛,见证奇迹的时候到了,不一会儿,从胖大海的顶端,长出了一些半透明状的东西,就像神仙云一样,一点一点地疏散开来,不一会儿满杯都是那些类似云雾的东西,有的像棉絮,有的像海中的水母在飘来飘去,给人带来了神秘的感觉,我心想:这么小的胖大海,怎么会有如此惊人的魔力?
听妈妈说,胖大海还有清热解毒、清咽利喉的功效,是治疗慢性咽炎的良药,听了妈妈的话,我对胖大海肃然起敬,原来这神奇的胖大海还是一味有名的中药!