家乡的大海作文
我的家乡在东甲,那里有好多风景名胜。但我最喜爱的还是陪伴着我童年的大海。
来到大海的入口处,两座纪念碑映入眼帘:一座纪念碑正面上有着“海岸长城是一九九六年建立的”这几个金光闪闪的金属字,背面上刻着一些有关“海岸长城”的资料;另一座上面刻着深深的三个大红字“镇海堤”,背面是一些密密麻麻的古文字。
穿过纪念碑,走在长长的镇海堤上,带着咸味的空气迎面扑来。远远望去,大海无边无际,金灿灿的阳光洒满大海,美丽极了!海面上停泊着几艘渔船,勤劳的渔民们正在打鱼呢!
涨潮时,海浪像小山似的不断向你翻滚而来。没等你躲避,一些小水滴就已经溅到你脸上了。海面上,几艘小渔船迎风飘摇,许多海鸥在天空中飞来飞去,不是发出几声欢快的鸣叫,好像是在讨论什么时候退潮呢!
退潮了,那就更加有意思了!我们跑到土滩上,会看到一个个小洞。我们连忙找来一些小树枝向小洞里捅去。这时候,每个小洞里就会爬出一些小螃蟹。退潮后的土滩上,还可能会有贝壳和海螺,你去土滩上玩,一定会满载而归。
大海啊,你是美丽的,你是富饶的,你又是深情的,你那广阔的胸怀,时时启迪着我。
我爱你大海!