大海的作文
我就像一颗远离一切的星,那么渺小,那么不惹人注意,我触及不到一切,只能用我真实的感知去感受那可望而不可及真实的世界。
―――题记
初生,我在众人的注视下唱起我的“第一首歌”,我哭着,他们都在笑。这难道就是我对世界的第一影像――从上到下,从远到*,全是漆黑一片,一切似乎在身边,却又什么也看不见。
满月,我无神的眼睛“出卖”了我,父母识破了我的“阴谋”。于是我听到了世界中那个叫泪的声音,那么无奈,那么惋惜。
七岁,七年过去了,该是上学的年纪了,而我却久久实现不了这未完成的梦。每天清晨,我的窗前总会经过与我同龄孩子银铃般的笑声,我感到了世界中的快乐,天真,和那些原本属于我而现在却不属于我的幸福,风吹过我的眼睛,我就像是一只短线的风筝,飘飘荡荡,我嫉妒那些比我幸福的孩子,憎恶上帝。
几年之后,我已成了一个花季少年,妈妈说我长的很俊,于是我天天对着镜子笑,虽然我不知道我笑起来是怎样的,但这是我奋斗的原动力。人大了,烦恼也多了,我讨厌被人照顾的感觉,那么无助。我害怕孤独,可孤独像一块烙印,从我出生时就被狠狠的烙在我身上了,我无论睁眼闭眼,孤独总是化着黑色烟雾吞噬着我寂寞的心灵。清晨,我坐在窗前,频繁地睁大双眼,一次又一次,直到我听到泪的声音,多么希望刹那间能有一束阳光跃入我的眼眶,驱赶走孤独,能让我看见我那久久不曾见到过的真实的世界,红的花,绿的草,蓝的天,许许多多的色彩,看风吹过水面的样子,看阳光钻过树叶照在地面上斑驳的样子,看学校教室,操场的样子,看爸爸,妈妈和我的样子,看一切不曾出现在我感知字典中的事物,仅仅只需要一眼足够矣。我喜欢一个人默默地听大自然中各种声音,去努力幻想它们的样子,用心感知它们真实的模样。
我喜欢大海的声音,从它的声音中我能感知到它的波澜壮阔,它的大浪淘沙,慢慢地,我听到它的孤独,它的寂寞,因为世界上一半以上都是它的眼泪,因为它的巨大,所以,没有朋友,和我一样是孤独的玩偶,它咆哮,它愤怒。
站在大海身边,大海的眼泪,慢慢地从脚丫缝中流过,临海聆听,我听到海哭的声音,这是真实的感知。我相信上天为你关上了一扇门,但同时也会为你打开一扇窗。那么,如果我是善良的,请让我一直善良下去;如果我是单纯的,那么请让我一直单纯下去;如果我是孤独的,那么让我感知真实的世界,完成我未完成的梦。