独特的中秋节作文
一转眼,又到了金秋时节,正值中秋佳节,甬城变得更加五彩缤纷。作为新宁波人的我,过了一个别有深意的中秋节。
农历八月十五,是我国的传统节日中秋节。早上,暖风拂面,我细细聆听着大自然的交响乐,风儿们你追我赶,仿佛在赛跑,震得大树和叶子如蝴蝶般飘飞下来,还有几个“口风琴”演奏者呢,吹奏着树叶,发出“沙啦啦”的声音,令我不禁遐想联翩:它们不正是为了迎接中秋佳节而欢欣鼓舞吗?为了迎接中秋月夜,我和家人一同去超市购物、买菜,早早吃好了晚餐,等待着惊喜时刻的到来。
一晃眼,夜拉下了帷幕;夜的精灵,悄然无声地降临了,它们仿佛为这中秋狂欢着,滴答用雨声庆贺。虽然那晚是阴雨天气,不能看到月亮,但我不仅没有感到失落。因为我们是新宁波人,知道宁波的中秋节是八月十六日过的,而那晚我们不仅欣赏了中央电视台的中秋联欢晚会,最兴奋地是观看天宫二号升入太空的现场直播,真是喜不自禁。
八月十六的晚上,天气还算晴朗,我们全家在阳台上,吃着月饼,望着那轮皎洁的月亮,享受着中秋月夜的爱抚,周围一片寂静这时,迷糊中,一曲夜曲响起,回荡在我的耳畔,细听,原来是爸爸在哼唱着苏轼的《水调歌头》啊!随后,我和妈妈也加入了进来。
我嘴里吃着月饼,望着星空,不禁联想到昨晚直播天宫二号成功升入太空情景,于是我惊喜地叫起来:“爸爸妈妈,快看,那颗星星像不像升入太空的天宫二号啊!”接着,我又指着天上最亮的那颗星星感叹道:“真像奶奶的眼睛啊!她是不是在天国看着我们呢?”爸爸妈妈笑着抚摸着我的头,在银光下,妈妈眼角的泪花清晰可见。
这就是我在宁波过的最独特的中秋节!