独特的中秋节作文
农历八月十五日的夜晚,皓月与往常一样,高高地挂在天空之上,给原本热闹的中秋之夜增添了几分幸福感。中秋节这天,所有人如同月亮般团团圆圆的,全家在一起同享这美好的夜晚。在这温馨的夜晚,我度过了一个不一样的中秋节。
与往年的中秋节一样,我与爸爸妈妈一家人在一起过中秋。摆在我面前的是一顿丰盛的中秋大餐,原本就饿了的我自然禁不住这大餐的诱惑,我开始狼吞虎咽地吃了起来。正在这时,我发现妈妈的头上已经是大汗淋漓,看着妈妈,陷入了沉思。
中秋大餐被我们一家人风卷残云般的“争夺”之后,我挡住了妈妈将要收拾碗筷的脚步,笑道:“妈妈,让我来帮你洗脚吧!”
我的话语着实令妈妈一惊,我又接着说:“女儿帮自己的妈妈洗一次脚很奇怪吗?”妈妈听了我的回答,脸上乐开了花:“好,好,我盼星星盼月亮终于等到了这一天了!”
事不宜迟,我连忙去拿洗脚盆,倒上渗杂了少许冷水的洗脚水。我帮妈妈脱去鞋了,将她的脚放进水中,用毛巾不断擦着她那已经长了老茧的双脚。我抬起头望着她,不经意中发现她眼神中的欣慰之色以及可以隐藏的泪水。
妈妈也看着我,我们两个对视着,谁都不愿意让这中秋之夜如此快过去,我们都希望时间能够停顿,永远定格在这幸福的时刻。
在一旁的爸爸脸上则是有少许不满:“女儿,你只给妈妈洗脚,怎么不帮我洗啊!”此时的爸爸就像一个小孩子,逗得一家人都开怀大笑。
我抬头望着窗外的满月,仿佛在月亮之中浮现出一幅画面,我们一家人坐在沙发上,我开心地帮爸爸妈妈洗脚,我看着月亮,不禁赞叹,道:“这真是一个不一样的中秋节。”我相信,在中秋之夜,我体会到的不只是中秋节的热闹情怀!