爸爸的作文
我的爸爸是个非常迷恋于工作的人,一旦工作起来,简直就像疯了,有时候甚至忘了我和妈妈,忘了自已的家。这一点没少被妈妈责怪。妈妈说:“工作是可以理解的,但是工作赚的钱只要能够养家就可以了,要赚那么多钱干什么?钱比亲情还重要吗?亲情才是世上最重要的。”爸爸被说得小鸡啄米似的点头,可过了这个时候就又我行我素了。
这不有一次,爸爸在电话里说:“小康,今天下午我回去,等我回家带你去公园啊。”我兴奋得一蹦三尺高,连声说“好”,又止不住在屋子里转圈,想:“难得啊,爸爸终于要回来了。真是我的好爸爸啊。”
好不容易挨到吃午饭,我吃完了午饭,便坐在家里等。我等呀等,一直等到了傍晚,等得天昏地暗,也不见爸爸回来,心想:“爸爸难道又骗我的?”夜渐渐深了,我却还在等……
第二天上午九点多,爸爸才回来了。我问爸爸:“爸爸,你不是说昨天下午回来的吗?为什么现在才回来呀?”爸爸低着头,不好意思地说:“我昨天本来可以回来的,可是,我一看还有些工作没做好,就又忙了一会儿,可等我到车站时,已经没车了。”过了一会儿,爸爸看看表,又说:“不好,我得赶快走了……”说完,丢下目瞪口呆的我,径直出门了。我看着爸爸的离去的背影,叹道:“唉!”
这就是我为了工作忘了家的爸爸。