爸爸的背作文
爸爸,一个多么温暖,多么幸福的词汇啊。我爱爸爸,但我更爱他那微微弯曲的背。小时候,我坐在爸爸的腿上,听着他唱着那走调的歌曲:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”慢慢入睡。
是爸爸,俯下身为盖我好被子,不知在多少夜里,爸爸轻悄悄地来到我的房间,帮我把踢开的被子重新盖在我身上。又不知在多少个日月中,爸爸为了生计,弯下腰修理工具。有时,这一坐就要一整天,爸爸累得腰酸背痛,却怎么也不让我为他捶背,还让我去学*。生活的重担仿佛压弯了爸爸的脊背。那时,我真恨不得马上长大,来帮助爸爸。
记得有一次,我生病了。爸爸急忙找药给我吃,在朦胧中,我又看到了那熟悉到不能熟悉的背,那温暖的背,那弯曲的背,那充满父爱的背,那……爸爸那焦虑的神情使我又有了勇气,正当我要爬起来喝茶时,爸爸连忙端出一杯水,让我慢慢喝下去。我鼻子一酸,眼泪情不自禁地涌出了泪眶……
爸爸,我爱你。