爸爸的鼾声作文
夜深人静的时候,我在呼呼的大睡着,很香很香。
就在这时,“轰隆隆,轰隆隆……”一阵像打雷般又像肥猪们打鼾的声响传入我的耳中,我的美梦被惊醒了,我一骨碌地爬下床,仔细的在伸手不见五指的房间里寻找着(我不想开灯,应为怕惊醒了鼾声的来源处),我偷偷摸摸的向爸爸内边走去,哦!原来是爸爸再打呼噜,可是,爸爸每天夜晚都打,会不会打鼾是病。于是,我对这个问题一直耿耿于怀,准备明天一再去问妈妈。
“妈妈,爸爸打呼有没有病,打呼是怎么引起的。”一大早,我就把这个问题从肚子里“刮”出来。妈妈说:“我估计爸爸是喝酒喝的太多了,如果他没病,我们迟早会睡眠不足的。”“哦,原来是这样,这个问题迟早要解决的,我来解决!”我对自己很有信心。
说着不算,事实来证明。第二天晚上,我把爸爸喝的酒全都藏起来,开餐时,爸爸一边叫冤一边吃饭,脸上愁眉苦脸的,好像没酒活不下去或饭是苦的似的,没办法,这是为他好,也是为我们好呀!(一举两得)。
可是,深更半夜,急促的呼噜声又一次传来,反而更响了。我想:靠妈妈的结论是不行的,咱家有电脑,去查资料。对!就这样做。我又来了信心。“苦苦”挨到了早晨,我就坐在电脑旁,“稀里哗啦”地打字查资料,专家是这样说的:“引起的原因可以由鼻中隔偏曲,鼻息肉等引起鼻部狭窄。咽部狭窄:扁桃体肥大,咽部松弛,悬雍垂过长。舌体肥大,舌根部肿瘤、舌后缀等引起咽腔狭窄或睡姿不正等等情况导致的”。
我看了一遍,前面的我都不懂,但我只懂了“睡姿不正”的症状,所以,晚上又要进行夜间调查。夜拉下了序幕,打呼声又此起彼落,我捂着耳朵,看见爸爸侧着向左睡,我见了,马上把睡姿改正了一下,*躺,这时,爸爸呼吸舒畅,不在用嘴巴呼吸,不再发出声音了,我睡了一个好觉!
爸爸的鼾声提醒了我,打鼾是由睡姿不正或另外情况而导致的。