我的爸爸在一家汽车销售公司工作,由于分公司在全国各个地方,因此他经常需要做着飞机在空中飞来飞去,于是我就管他叫“超人”。记得有一次,爸爸好不容易回趟家,就带我和爷爷去了八大处公园玩。
刚到那儿,爸爸的手机就不听话地响了起来,接了电话,爸爸对我说他明天要去杭州,还要去天津,我心想:“超人”又要起飞了。过了一会儿,爸爸的手机又响了起来,我偷偷地凑过去听,知道爸爸下周又有任务,陪不了我了,只好垂头丧气地说:“‘超人’又要执行任务了。”
回了家,爸爸让我去拿手机,我无意中看到了一摞飞机票,于是我把飞机票拿出来,想算算里程数,不算不知道,一算吓一跳,爸爸的总里程数已经可以绕地球三圈了!这是个多么惊人的数字,也恰恰证实了“超人”的忙碌。
看到此,泪水悄悄爬上了我的脸颊,没想到爸爸居然这么累,但他在我面前还装作不累,他是多么爱我呀!这时,爸爸的手机又响了起来,我这才想起爸爸让我做的事,连忙把手机给了他,只听手机里又传来熟悉的声音,“唉!”我长叹一声,“爸爸又要走了。”这就是我的“超人”爸爸,一个让我既开心又伤心的爸爸。