爸爸的鼾声作文
相信大家都对上学期学的儿童诗《爸爸的鼾声》记忆犹新吧!今天我就大胆地借题发挥一下,写出我对爸爸鼾声的独特感受。
在我睡觉的时候,爸爸的鼾声听起来真的很刺耳。“呼——哧,呼——哧。”往往我快要和周公相见的时候,老爸“呼——哧。”的鼾声又把我从美梦中拉了回来,每次睡在父母房间的时候,至少要十一点才能睡着。因此,有一段时间,我曾经在我的耳朵外塞上一层棉花,偷偷告诉你,那段时间我连黑眼圈都熬出来了,变成了“国宝”——大熊猫。
看到上面的文章,你一定觉得我很反感爸爸刺耳的鼾声。但有时这鼾声在那些可怖的噩梦中,给了我温暖。
暑假的时候,妹妹借给我许多《查理九世》系列侦探书。我越看越过瘾,看了一本还想再看一本。可到了晚上,我就遭殃啦!我随时觉得有一个脚不沾地、长发飘飘、身着沾着血迹的白衣的女鬼站在我的床边,狞笑地看着我。还有那白天里紫色的大衣柜,现在又大又黑,仿佛随时会走出一个浑身都是“守墓红娘”的血人。我的心越跳越快,越跳越快,快得令我喘不过气来。正当我处于崩溃状态时,一声好熟悉、好温暖的鼾声从隔壁传来。这声鼾声好像一只大手,拍走了鬼魂们,抚慰了我,让我慢慢进入梦乡……
现在,你心中这爸爸的鼾声是怎样的呢?