爸爸的鼾声作文
上个星期妈妈被安排到“泉城”济南培训,家里只剩下我和爸爸两个人了,于是,我便从自己的房间移到了爸爸的房间睡觉。
那晚,我和爸爸同睡一间房,感受到他鼾声的独特魅力。夜深人静,周围的一切都悄无声息,爸爸也安然入睡了,而我却怎么也睡不着,耳边总是传来一阵“呼噜,呼噜”的声音,如打雷一般,我知道爸爸又打呼噜了。
没办法,这呼噜声吵得我无法入睡,只好来数羊:“一只羊,两只羊,三只羊”可这呼噜太响了,吵得我连数数都数不下去。
我放弃了,索性直接听爸爸的呼噜声,这样似乎会好一点。慢慢的,由小到大,由轻到重,鼾声变得疯狂起来,使人联想到繁忙的早晨,在江南水乡的码头,船桨滑动的声音与悠扬的号子声此起彼伏。就在我陶醉在这独一无二的合奏声中时,二重奏突然消失了,鼾声如同微风抚过田野里金色的麦田,一阵一阵,节奏轻微而柔和,仔细听听,还有拖拉机“突突突”的响声,听起来厚重而空旷。
忽然,鼾声戛然而止,紧接着“轰”的一声,如同天空打了一个让人猝不及防的响雷,本来沉浸在幻想中的我下的一个激灵。第一次惊吓后的我睡意全无,随时准备迎接第二个“响雷”。谁知鼾声却缓和起来,我在心里开心到了极点——终于可以睡觉喽!就在我刚放松警惕时,“轰”又一个隆隆的雷声响彻房间,随后又突然销声匿迹了。唉,真是来无影去无踪,让人难以捉摸呀!
仔细聆听爸爸发出的鼾声,原来也是那么的魅力无穷!