爸爸的鼾声作文
“呼呼……呵呵……噗——”静静的夜里,这时大时小的声音吓了我一大跳,顿时睡意全无。难道有妖怪靠*?我赶紧打开灯坐起来四处张望,背上不由冒出冷汗。经过仔细查找,终于发现这种声音的发源地竟是爸爸的喉咙!是他在打呼噜。
第二天早上,我问妈妈:“昨晚是不是爸爸打呼噜特别响?”妈妈也抱怨起来:“是呀,他的呼噜声太响了,我一晚上都没睡好。”
这不,今天晚上,爸爸的“个人演唱会”序幕再次徐徐拉开。我偷偷走进爸爸房间,只见他胸部一起一伏。我想,此刻如果有一只蚂蚁站在上面,一定会以为地震了。爸爸微微张着嘴,发出的呼噜声时高时低,有时发出打击乐器的“咚咚”声,像在打鼓;有时发出管弦乐器的“丝丝”声,像拉二胡;有时又成了大合唱“轰隆隆!咚咚!丝丝……”唉,简直像一支汽车喇叭的奏鸣曲……最可怕的是,他还要玩摇滚乐器——咚咚隆轰咚轰隆!咚咚轰隆轰!隆咚隆!在静悄悄的深夜,这声音比老式火车头发出的噪音还要响。
我怎么睡得着呀!
早上,我向爸爸提出*:“爸爸,你晚上就不能不打呼噜吗?”爸爸一脸无辜地说:“真的?我打呼噜了?我自己怎么不知道呢?”
想不到!想不到!这么响的呼噜声,他自己却一点也听不见。哼,等我们家的新房子装修好了,就让爸爸到那边去睡觉,自己开“演唱会”。