爸爸的鼾声作文
一天晚上,我和妈妈要睡觉的时候,爸爸那像公鸡打鸣似的鼾声此起彼伏,吵得我和妈妈头都快炸了,根本无法入睡。
妈妈生气地拿出毽子毛,小心翼翼地在爸爸的鼻子上扫来扫去,爸爸只是动了动鼻子,继续打着呼噜。
我想到了一个绝招,告诉了妈妈:“用我的复读机把爸爸的鼾声录下来当证据吧!”妈妈听了,连连点头赞成。我把复读机打开,按下录音键,把爸爸的鼾声录了下来。这下我们就有了证据,等着第二天“审问”爸爸。
第二天早上,爸爸起床了,我和妈妈故意伤心地说:“昨晚地震了,太可怕了!”爸爸说:“不可能!我怎么不知道?”我把复读机打开,里面立刻传来“哼——哼——”的声音,爸爸睁大眼睛,不敢相信地望着我们,不一会儿脸红得像番茄似的。我和妈妈看着这样的爸爸,情不自禁地哈哈大笑起来。