爸爸的鼾声作文
在这个多姿多彩的世界里,有各种各样的声音,小鸟婉转的歌声,夏夜荷塘的“演唱会”,还有优雅欢快的华尔兹圆舞曲。但在我心中,最最动听的声音要数爸爸的鼾声了。
爸爸的鼾声是奇妙的。每当爸爸进入梦乡的时候,那一串串有节奏的鼾声便随之而起。刚开始,鼾声**缓缓,有如清泉从山涧幽幽地流出,又像柔风在耳畔萦绕,似乎是一曲歌谣在心田回荡。没一会儿,鼾声步步高昂,抑扬顿挫,粗犷激荡的声音如同一场暴风雨,倾盆而下。接着,鼾声渐渐小了,舒缓而又恬静,轻轻袅袅,将我带到他的梦乡里。
爸爸的鼾声是美丽的。从爸爸变幻万千的鼾声中,我听出了许多故事,有朴实的欢笑,有深沉的叹息,有伤心的哭泣,也有幸福的话语。他总是起早贪黑地工作,是为了让我们的生活越来越好;他总是在我灰心时不停地鼓励我,是为了让我变得更加勇敢和坚强;他总是跟我讲做人处事的道理,是为了让我懂得感恩。
在我心里,爸爸的鼾声是那样的动听和美妙,非常的珍贵,总是让我感觉很踏实,它伴随着我渡过了无数个夜晚,一直陪伴着我茁壮成长。