我的爸爸是一名电工。他的皮肤黑黝黝的,个子又高又瘦,眼睛虽然不大,却炯炯有神。搞搞的鼻梁下面是一张长满胡子的唇,只要微微一笑,唇下就会露出两排洁白的牙齿。在我心目中,爸爸这一位“大帅哥”,简直就是“超人”一个。
每天早上天还没亮的时候,爸爸就起床出门工作了,东方刚露出了鱼肚白时,他就出门工作了,不是检查供电情况就是维修电路。傍晚的时候,夕阳西下了;爸爸才拖着疲惫的身子回来了。爸爸每天和他的同事们都在各个山村里巡回工作,辛苦不必多言,有的时候一个星期才能回来一次,甚至半个月才能回家一次。总算遇到大雨天了,爸爸好不容易可以休息一天,可是突发大雨,雷电又把所有的线路毁坏了,为了人们能正常用电,爸爸不得不再背上沉重的工具包出门了,他真辛苦呀!我常想:爸爸难道是铁打的“超人”吗?
记得在一个炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,柏油路上都被考软了。我和妈妈一起去超市买东西,热得又是穿防晒衣,又是戴遮阳帽,全副武装后,我还在后面喊:“晒死了,晒死了!”可是在我们路过一根电线杆旁时,我无意间抬头看到了我的爸爸。这么火辣辣地阳光下,爸爸还攀在那高高的电线杠上端工作着,他浑身的工作服都湿透了,但是她坚持着工作,任由烈焰暴晒,看到这里,我觉得他就像动画片里的“超人”一样帅气,他就是我心目中的“超人”呀!
“如果没有电工师傅的无私奉献,我们用电哪有如此方便呀!”每当听到人们对电工的夸赞时,我就不由得想气我的“超人”爸爸,心里油然而生一种骄傲之情!