写父爱的作文
人间最伟大的爱只有母爱吗?我不这样认为。我认为,人间还有许多可歌可泣的爱,比如:友爱;师爱;情爱;特别是父爱。
父亲的爱是伟大的爱,是无私的爱,是与母爱等同分量的爱!
我的父亲算是一位医生。为什么这么说嘞?那是因为我的父亲以前是医生,现在在外为别的医院送药。他餐风露宿,一到夏天脚上便长满了痱子。有时几十斤的货,他背在肩上,手直发抖,肩膀也背死了血。在外,他常常只吃午饭和晚饭,有时7、8点钟他还没有吃晚饭。他是多么含辛茹苦啊!
虽说父亲这么辛苦的挣钱养家,但他却从不有所怨言。他总是尽全力满足我和弟弟的要求。
五岁时有一次,我看上了一件很漂亮的衣服,哭着嚷着要父亲给我买。父亲看着我,深深地叹了一口气,掏出钱给我买了。我当时别提多高兴了!现在想起来真后悔啊!
以后时常看到父亲黄瘦的面庞,黑发中的银丝,愁眉不展的表情。于是我问父亲:“你怎么啦?”父亲总是深情地望着我,好半天才语重心长地说:“孩子,你还小,不懂。”
现在,父亲还是照样省吃俭用,有时也会意味深长地对我说:“孩子,你长大了,也该懂事了。你要好好学*,这样爸爸才有奔头呀!”
多么激昂的话语呀!多么伟大的父爱呀!爸爸你放心,我一定会努力学*,不辜负你对我的希望!
多少年来,那些诗人、伟人、作家,无不称颂母爱,传扬母爱。但却很少有人歌颂父爱,赞颂父爱。今天,我却要在这里歌颂父爱:
父亲呀!你是水,我就是鱼。如果一旦失去了你呀,那就仿佛我没有了生命,怎能向美好的未来展翅飞翔?