父爱的作文800字
在我生活的乐章里,总是跳跃只许多动听的音符。每当我在里面寻觅遨游,就会聆听到一串语重心长的声音,它潜移默化地改变了我的生活。我知道,那是父亲的声音,每当我聆听父爱,心中就会升腾起一股暖流。
本是一个美好的早晨,却弥漫着硝烟的气息。那是我与父亲每天的必修课——吵架。“哎呀,这粥怎么这么烫呀。我还要赶着去上学,这叫我怎么吃啊?”“怎么着杯子这么烫,我都喝不了水了,真是的。”一连串的抱怨把一大清早就爬起来为我做早餐的父亲给惹火了。他气急败坏地从我吼道:“我辛辛苦苦为你做早餐,你怎么这么多要求,要不你别吃!”我也顿时火冒三丈,大声说道:“我不就说了几句吗,用得着嘛!不吃就不吃!”我气冲冲地拎起书包,“砰”地一声摔门而去。
一路上,我的脑袋就像复读机一样一遍遍地回放着父亲凶巴巴的声音,搅得我心烦意乱。我觉得我们两个就是天生的冤家,用“一山不容二虎”来形容是最确切不过了。但是我转念一想,父亲会不会为我没吃早餐而担心呢?想到这里,我的怒火便转变为了期待。
上课时,我的目光不时的飘向走廊外,希望看到那抹熟悉的身影。爸爸应该会来给我送饭吧?我轻声问自己。然而,时间一分一秒地过去,已经到了父亲去上班的时间,我眼睛里的神色不禁暗淡了许多。难道父亲真的不关心我了吗?
回到家,我意外地接到了父亲的电话。听到是我后,父亲沉默了几秒钟,然后小心翼翼地问到:“你……早上没有吃饭,饿肚子了吧?”听到父亲的声音,我不禁哽咽了。他顿了顿后,继续说道:“我脾气是急了点,先跟你说声对不起。但你要知道,我不希望看到你那么娇气,那么不懂事。以后我会注意一点,你也要改正自己的缺点,知道了吗?”泪水从我脸庞滑落,父爱的声音让我的心变得无比温暖。
从那之后,我渐渐地学会了体谅别人,与父亲的关系也缓和了不少。回忆起那时父亲的声音,我感到自己也融入了其中,被爱的海洋包围。慢慢的,我喜欢上了聆听父爱,聆听那人世间最动听的声音!