满分作文800字:父爱
说到父爱,我心里咯噔一下,我爸爸官我很严,都说父爱如山,我很不懂,我好像没有父爱,可是现在我知道什么叫父爱了,就是一个不起眼的动作,每一个瞬间,我现在想起来,很感动,很感动。
先从做饭说起,那每一个忙碌在厨房的人是谁,是爸爸,他在给你做让你高兴的菜,我记得有一事我想起来很内疚。有一天爸爸在家做饭,我却在看电视,我没有帮爸爸,爸爸做我喜欢吃的,做好了,我爸爸还在收拾厨房,我在津津有味的吃,却没有等爸爸,等到吃到一个菜,那个菜,很苦,可能做糊了,我却说啥玩玩意,难吃死了,爸爸说,我将才开的火大了,对不起,我却生气的不吃了,爸爸在一口一口的把糊的吃了,现在想起来,真的,我觉得这就是父爱。
爱是什么?情人之间的爱,母爱,父爱。父爱是一个伟大的事情,可能超过母爱。有一次,我得了一场大病,我住院了,可是这几天我在床上躺着太闷的慌了,就回家看看,爸爸就背着我回去了,我在爸爸背上,像小时候在爸爸脖子上一个感觉,现在一想很感动。可是回去的路上,刚好到医院门口下起了雨,医生说不能着凉,爸爸就冒着雨去买了。
我心里很感动很感动,我和妈妈去了病房,爸爸来了,满身湿了,我的心也湿了,我眼泪止不住的流下来,我喊爸爸我爱你,我抱着爸爸,爸爸说“傻孩子,你没事就好爸爸也爱你”我从那时起就知道了爸爸为什么官我严,因为让我好好学*,不让我和他一样在外面风吹雨晒,挣得钱还不多,我从那时就下定决心不让爸爸操心,自己好好学*,不辜负爸爸的期望。
我出院了,他却病了,我很担心,像他伺候我一样,伺候他,给他喂药,给他喝水,等等,我考试了,我考了100分,拿回家,爸爸高兴极了,他说好儿子,不让爸爸担心了,长大了,懂事了,我现在只担心爸爸的病,那些话我都不在乎。
我的好爸爸,果然爸爸的爱不想妈妈的爱,说出来的,是一个动作,一个瞬间说明的,你不好好观察是不会发现的,真的,父爱如山。