父亲节_作文400字
父亲节是每年六月份的第三个周日,这个节日来源于西方国家。*些年中国老百姓也越来越喜欢过这个节日了,因为在这天孩子们都尽量会跟父亲在一起团聚,表达对父亲的感激之情。每到这天,我都会给爸爸一个小惊喜。
这周日上午我写完作业后,总感觉忘了点儿什么。我无意间翻开日历,大声尖叫:“啊,今天是父亲节!我差点儿忘记了!”我立刻像风一样“嗖”地奔向房间,拿出彩纸为父亲做礼物。首先我拿出两张紫色彩纸,再拿出三张蓝色纸。我利用田老师刚教给我们的樱花折纸,把正方形纸先对角相折,然后把对面的两个角向中心对折,再……最后把五片花瓣拼接在一起就变成了一朵好看的樱花。接下来做花蕊,我把银黄色的彩纸撕下来三小条,每条宽零点五厘米,从一头卷起卷到一定时候自然松开就变成了一个小花蕊,三个都这样做,花蕊就是这个样子,把做好的花蕊**花瓣中间的小空隙,樱花就做成了。最后我拿来美丽的小彩纸为爸爸写了一封信。上面写:“祝父亲节快乐!我知道……爸爸辛苦了!我爱您!”做完后,我把彩纸樱花和信都送给了爸爸。爸爸看完之后好像心里迸出了一股热流,不禁泪如雨下。爸爸感动地说:“真是我的好闺女!”
父亲是家里顶天立地的人,父亲的爱是默默无闻的,不像母亲的爱可以尽情地表现出来。其实我觉得父亲节是经常会被人遗忘的,大家应该重视起父亲节。
我爱我的父亲!