父亲节的作文1100字
我的父亲不是沉默寡言的,他的爱是直白的,总是对我呵护备至。事无巨细的关心我。总是把我捧在手心,虽然我是女儿,可我的爸爸却总是把我当男孩子一样教育,他教导我要像男孩一样坚持,有责任心,要巾帼不让须眉。
很小的时候,爸爸接送我上幼稚园,年幼的我总是不情愿上的,在去之前都会哭闹一阵子,因为很怕生而且没有安全感。爸爸不会斥责我,总是用温暖的大手牵着年幼的我,告诉我:”要做一个勇敢的孩子,这样才能保护自己和自己的家人,爸爸妈妈喜欢勇敢的孩子。“就这样,我哭闹的次数越来越少,在幼儿园和小伙伴们处的也很好。我每天最期待的事就是爸爸来接我放学回家,爸爸总是会买好吃的在门口等着我,我看见爸爸就心安了,就像看见阳光一样,爸爸就是我的太阳!照耀我成长的道路!
上了小学的我,渐渐懂事了,不用爸爸接送了,每天自己和同学去上学,可是我知道每天早上爸爸把我送出门后,都会在窗口看我渐渐走远的身影。我反过身时,都能看见爸爸温暖的眼神,那目光就像皎洁的月光,透彻柔和,像黑夜中的萤火虫,身躯瘦弱却散发着巨大的能量。到了放学的时间,爸爸也是用同样的姿态在窗口等着我,每次想到爸爸的眼神,我就加快回家的步伐,爸爸对我的期待是我最大的动力。
从小我的身体就不是很好,经常上医院,打针倒不是很怕,最怕的是吃药,我受不了那种苦味和怪味。爸爸为了让我的身体快点好,就把药磨成粉再加糖泡水给我喝。爸爸的良苦用心每当我想起来都很感动!
初高中我的成绩都很不错,没怎么让爸爸操心,这是最令我自豪的。高三的时候,课程很紧张,爸爸又开始每天接送我上学,晚上我要做功课到很晚,爸爸都会陪着我,有时煮饺子给我当夜宵,有时泡牛奶给我喝,帮我准备饼干。冬天,在房间里开暖气,夏天,开冷气。对我嘘寒问暖的,而且不时地鼓励我,给我加油!
我想我永远不会忘记的是高考的那天,爸爸在外面等我考完,我走出考场的那一刻看见爸爸向里面张望的略显焦虑的神情,我想他比我还紧张。内心突然的一股心酸涌上来,这么久了,爸爸对我爱一如既往,发生在我身上的事永远比我还紧张。考完后,全家聚餐,那天正好是端午节,我看着爸爸日渐苍老的脸孔和悄然爬上脑袋的白发,我告诉我自己,我要加油!我要很勇敢!让爸爸不失望!
高考完后,和爸爸在一起的时间增多,每天和爸爸一起晨练,一起做家务,晚上,一起看电视,谈心的时间也变多了起来。知道爸爸把他的爱都付诸在我身上,他说他不为别的,只是希望我可以快快乐乐的,没有很高的要求,不需要我赚大钱,只要我幸福就好。
考上大学后,爸爸还是会“宝宝,宝宝”地叫我,在爸爸的眼里,我永远是那个依赖着他的小女孩,永远是长不大的孩子。每次到了要回家的时间,爸爸都会很兴奋,给我买上我最爱吃的菜,电话追着问我到家的时间,我想电话连接的不仅仅是几句话语,更是两颗充满爱的心。回到家,和爸爸拥抱的时候还是会哭,我想我永远会是那个爱哭的孩子。爸爸的臂弯是最温暖的港湾。保护我不受风浪的袭击,即使受伤,还是能够很好的痊愈。
我越来越成熟,爸爸却越来越老了。但爸爸在我心中永远年轻,还是那个天天接送我上幼稚园的那个爸爸。因为现在和爸爸在一起时候,还是会紧握爸爸的手,那温暖依旧未变。
父爱如太阳,光芒照耀我们的每一个角落。