父亲节的作文400字
你,见过“多姿多彩”的父亲吗?”见过言行不一的父亲吗?见过在外面雷厉风行而在家里跟个孩子似的父亲吗?恐怕很少吧,妈妈曾跟我说;以前的爸爸又瘦又高,长得蛮帅气的,可现在……小眼睛,胖肚子,要是没重要的事,他几乎躺在那软软额沙发上,总让我感觉那张沙发似乎比我还重要,这就是他,那个让我哭笑不得的老爸。
放学回家,打开门,哟!咱家啥时候回来了一条“美人鱼”,只见爸爸双手合并放在脸下面,弓着腿,脸上的肉都被压了出来,我笑着在地上打滚,真可爱!赶快拿手机拍下来,就在这时爸爸睁开了他那双充满血丝的眼睛,像野兽复苏般吓人,他淡淡地说了一句:“删了。”我吞了吞口水,自觉地把照片删了,我机灵地保留了一张,多么有纪念意义的照片怎么能删了,我正准备走,爸爸又说:“全部删掉。”我一惊,他怎么知道的,爸爸到底睡没睡。我扶了扶额,真是一个深藏不露的老爸。
快到父亲节了,我亲手制作了一个礼物送给他,当然还动用了我的“小金库”,足足用了两天才完工,没想,迎来得却是这样一句话:“真丑。”我忍住没生气,说:“丑就还给我呗!”他却藏在身后,摇头不给。我还记得那是我十岁时做得,已经忘得差不多了,可我又在爸爸的工作柜里看到那丑丑的泥偶,到现在已有两年,可它好像并不脏。
我的爸爸,是个个很别扭的人,他无语,总把爱藏起来,妈妈总说他古板,只是他不懂怎么表达罢了。