植树的意义作文
为什么把每年的3月12日定为我国的植树节?其实这天是孙中山先生逝世的日子,孙中山先生是我国第一个提出保护环境、植树造林的人,把这天定为植树节是为了纪念他。
植树节这天,荆门晚报小记者团组织我们小记者来到万华城植树。这次植树的主题是携手万华城,种植大梦想。
早晨8:30,我们来到万华城售楼中心集合,先进行了荆门晚报小记者团万华城活动基地揭牌。之后,万华城的工作人员把我们带到了万华城荆门晚报小记者种植基地。万华城给我们提供了四种树苗,我选择的是楠木树苗。树苗选好后,我就选择种植地点,开始挖坑。挖树坑看似很简单的事情,但是做起来很难,最后在爸爸的帮助下,终于把树坑挖好了。树坑挖好后,我拿着树苗放到树坑的中央,扶正,爸爸往坑里填土,再用脚把土踩紧,一棵小树就栽好了。最后我给小树浇上了足够多的水。
我在心愿牌上写下我的心愿:小树,你快快长大。看着我亲手种植的小树,心想:如果每一个人都积极参加植树造林、保护环境,我们的生活环境将是多么美好,天空是多么的蓝。