爱的意义作文
爱是这个世界上最大最温暖的字眼,爱在许多时侯代表着满足,代表着期望你爱的人可以过得好。
这大约才是爱的真实含义吧。
爸爸妈妈对孩子的爱是忘我的,但是更多的时侯体现在爸爸妈妈期望自己的孩子可以过得好。小的时侯总听着大人说养儿为了防老,但是更多的时侯爸爸妈妈还是放任孩子去更广大的天空翱翔,去更悠远的地方完成自己的志向。只需孩子们过得好就可以了。这是真实爱孩子的爸爸妈妈常常说的话。
假如有的人打着爱的名义把自己爱的人挂在自己嘴边。这并不能证明这是真实的爱。
常常可以从电视上看到这样的一些视频,一个男的太爱一个女的了,他怕这个女的跑了,不是就把他软禁在地下多少多少年?
这怎样可以代表爱的含义呢?
爸爸妈妈对孩子的爱,是期望孩子过得好就可以了。哪怕不陪伴在身边养老也是没联系的。教师对学生的爱,期望每一个学生都可以青云直上,获得优异的成绩,哪怕将来不酬谢自己也没有联系。
男人对女性的爱,是期望看到女性脸上洋溢着美好的笑脸,而不是软禁在身边。
所以更多的时侯爱的含义也是一种满足吧!满足了对方的美好和高兴,也就真实的理解了爱的含义!