快乐的意义作文
我读了《快乐精灵》,使我收获不少。
刚刚接触这本书时,我也是半信半疑的,是同学推荐给我看的。所以,我格外认真地看这本书,保护这本书。当我一捧起这本书时,我就被里面的故事和里面所讲的道理迷住了。
这本书主要写了这本书主要讲述了一个名叫罗小卜的孩子,把自己的快乐卖给了一只毛毛虫,从此,他成为了一个拥有一切却不会快乐的人。后来,他看见了会走的大榕树、认识了精灵谷的精灵......后来,终于把他自己的快乐找了回来。
从这个故事中,我明白了快乐是很重要的,从表面上来讲,快乐好像没有钱、没有名誉、没有汽车楼房那么重要。可是,你想一想,钱能换来快乐吗?名誉能换来快乐吗?楼房和汽车能换来快乐吗?答案都是否定。快乐是上天赐予每一个人的礼物,可有些人不重视快乐,把快乐随便地丢在一边。更有些糊涂的人认为快乐是可有可无的东西。如果你这样想就错了。如果你没有快乐,即使你有钱又怎么样呢?
其实,我们有很多东西都被我们认为是没有用的东西。有些人一天到晚在叹息:“幸福在哪里呢?”其实幸福就在他身边。像一个问候,一句叮咛,都是幸福。只要我们不忽略我们身边的那些点滴的幸福。不单单是幸福,快乐、勇敢都是上天赐予我们每一个人的礼物。我们要学会发现,要学会珍藏,要学会给予,要学会创造,要学会敢作敢为。这样一来,我们身边的一切美好的事物都不会被我们落下。