努力的意义作文
生活中的自己好像特别的容易玻璃心,特别的容易迷茫,有的时候就会感觉自己每天努力,不知道努力的意义在哪里,总觉得好像努力不努力,生活都是一个样子的!
因此,有的时候就会泄气,就还看不到努力的意义!
可是如果翻开日历的话,你就会发现,2021年真的不剩几天了,2022年的第二天,就是老妈的生日,虽然每年不能回去陪伴老妈过生日,但是给老妈准备一个小小的生日红包,还是应该的!
但是提起每年给老妈准备的生日红包,真的只能是用小小的来形容!
这么多年来,老妈提起自己的生活,总是一句话,你没有。等你有了之后再说!树欲静而风不止,子欲养而亲不待,有的时候自己也真的有深深的担忧,不知道爸妈这辈子能不能等到我有了的那一天!
但是今年突发奇想,应该给老妈发一个稍微大一点的红包,就是和之前相比,不再那么的小气!
虽然我也清楚的知道,老妈不差钱,并不在乎我给他的多少,但是我想说的是,我想尽自己的这一份孝心,尽自己的努力,让自己做的稍微好一点!
这大概就是自己努力的意义所在。
又到一年一度,快过年的时候,又该给孩子准备洗衣服的时候,可是买衣服的钱还没有着落,这大概也是自己努力的意义所在!
如果落实到生活中这些特别实际的事情上来说,你会觉得即使努力与不努力之间还是有着很大的差别,如果你努力了,那么你就可以做得更好一些!
但是如果你一直保持不变,那么,你之前所有的状态也都会保持不变!