意义的作文
在大家的生活中,多多少少都会遇到某些人说的话,让自己感同身受,成为最感动的话。
某一天,培训班老师说了让我印象深刻的话---“不要轻言放弃,否则对不起自己。”我觉得这一句话,很有意义,因为这一句话告诉我们,不能轻易放弃自己的梦想,不然日后悔不当初,真的会对不起自己,更何况放弃了梦想,人生就没有意义了。
最让我感动的话不只一句,三、四年级老师曾说过一句话---“不要让孩子赢在起跑点输在终点。”我觉得老师说的没错,假如让孩子赢在起跑点上,也只是在原地踏步是没有意义的,如果我一、二年级考得很高分,升上三、四年级后,所有学到的东西还停留在一、二年级的程度,这是一点也没有用的。
所以说日常生活中,人常会受到一些话的影响,它可能来自亲朋好友,或是网络上的一段文字。也许是正面的或者是负面的,很多人常常在我们背后提醒我们、帮助我们、默默支持我们,在日常生活上感动我们的话,都可以铭记在心,因为受用了之后,将会对我们产生激励的作用。