一个人活在世上,起初都是一张白纸,直到后来才渐渐被生活、被社会所渲染,变得五颜六色,那些经历得越多的人,活得也就越精彩了。
——题记
五年级下册这学期,我经历了不少,也成长了不少。
这一眨眼就过去的三个月中,我曾暴躁过,莽撞过,甚至“狂妄”过,“高傲”过,那叫个心浮气躁,心高气傲哇!和同学干架,和老师赌气,和爸妈顶嘴,竟然,还有些“喜欢”上了一个女孩子……额,也许是因为进入青春期了吧,我有些听不进别人的劝告,甚至都觉得自己干的事情就全是对的。
然而,有一个人的话彻底“叫醒”了一时状态不佳的我——周老师。
没错,尽管周老师心直口快地批评了我一顿,还是当众批评呢!可是,正所谓忠言逆耳呀!我把一字一句听进心里去了,一种羞耻心便油然而生,也正因为这样,我才端正了态度,做回了原来的自己,走出了“阴霾”。
说句实话,写着写着,我发现我词穷了。因为这成长的经历是一种难得的体会,它更是意味着我可以沉下心来了,我经历得多了、体会得多了,也就懂得多了,知道什么该干什么不该干了,能够自我约束自我管理了!而这一切的一切,都是心灵在变化,人在变成熟变稳重,是难以用文字来一一表达的。
让人成长的不是年龄,而是太多太多的经历。真正的成熟,从来都不是年纪大了,就成熟了,而是心灵与思想上成熟了,什么都经历过了。
再见了,五年级;再见了,曾经的浮躁。如今,我也是个拥有经历的“大人”了,在此衷心希望,你不会活成一张普通的白纸。