爱的意义作文
世上最爱你的人是你的父母。父母的爱像在茫茫大海中的灯塔,指引你这只小船通往正确的道路;父母的爱像一支燃烧的蜡烛,照亮你迷茫的心理。父母给了我们许许多多,生命,关怀。满足了我们各种物质与精神上的需求,不得不说,世上最伟大的就是父母的爱。可是,我们生活中一定会有你不理解父母或者父母不理解你的时候。现在,就听听我与我父母的故事。
早在四岁那年,我就一个人睡一张床了。有一天,因为我白天时看了科教频道的一个关于古代干尸的节目,所以睡不着觉。一闭眼脑子里就浮现出一具具尸体慢慢想我走来的情景,心里十分害怕。而我的脑海里仿佛就那么一个画面,怎么也赶不走。挣扎许久,我实在受不了了,大声喊爸爸妈妈,声音颤抖得厉害。爸爸妈妈听到我的声音时,马上下了床,推开间隔在我与爸爸妈妈之间的移门,走到我床边。焦急又慌张地问我怎么回事。我眼里闪着泪花,用稚嫩的,带着颤抖的童声把事情的经过说了一遍。爸爸妈妈对视了一会儿,然后对我说:“看科教频道增长见识是好事,但你看了之后晚上睡不着,那么你以后少看一点,没事的。”我听了爸爸的话后,脑子里一片混乱。心想:怎么会这样?他们怎么会这样?他们应该把我抱到他们床上,而不应该对我说几句话就离开了。我是不是他们的孩子?过了一会儿,我又叫了爸爸妈妈,而这次爸爸妈妈没有来。我失望的钻进被窝,努力不想尸体的事,为什么我不再叫爸爸妈妈呢?因为我明白爸爸妈妈的为人,叫了一次不来,多叫几次也是于事无补。在被子里,我艰难的呼吸,因为我不敢把头伸出来。渐渐地我睡着了。第二天早晨,我还在为昨天晚上的事生气,爸爸语重心长地对我说:“昨晚不让你睡我们这儿,是想锻炼你的独立,如果你一直睡我们那儿,以后怎么办?以后还是不敢自己睡吗?”听了爸爸的话,我豁然开朗,原来爸爸妈妈是为我好!
现在的我已经脱离父母,一个人睡一个房间了。但那晚的事我还是记忆犹新,我后悔当时对爸爸妈妈生气,因为那是爸爸妈妈对我的特殊的爱!