写爱的小学生作文600字
爱,就在我们的身边。
我们村子里有一个年过八旬的老奶奶,她的儿女好像有3个,两个女儿,一个儿子。女儿们都出嫁了,只有一个儿子在老奶奶的身边,这个儿子胳膊肘光往外拐。有时候奶奶看见这个老奶奶因为做错了一件事,这个儿子一直冲老奶奶大叫。
这一幕让我奶奶看见了,睡觉前奶奶和爷爷商量着说:“以后一直这样下去也不是个事啊。”爷爷说:“就是啊,这个孩子也太不懂事了。”“哎!我有个法子,明天我们村子里不是有**吗?我们一起去看看,给她老人家买一件衣服吧!”“恩,这个想法不错。”爷爷说。
赶集回来的时候,看见奶奶亲手把那件充满爱心的衣服交给老奶奶时看见老奶奶激动的泪水流下时,我心里的那种感觉真的是无法形容。
在少儿频道,曾有一则公益广告上说:在一辆公交车上,有一位老奶奶,上车半天后,没有一位乘客给老奶奶让座位,老奶奶就在左右两边扶杆之间徘徊。忽然,有一位乘客让了他那位一个座位。这个广告虽然没有声音,但是他却告诉我们:“爱心一小步,健康一大步。”