茶山的小学生作文600字
爸爸带我去青岛爬茶山。
我们先买了一张整票和一张半票。开始爬了,我看当了一座用大树做的房子,于是我问:“爸爸,我们去那个木屋里看看吧?”
“好。”爸爸说。
“哇,这里好暗呀!”话音刚落,我就听见了回声。
出来以后,我们接着向上爬,我看见了一个指路的箭头,我看了看,说:“爸爸,我们去状元井吧。”
“听说,喝了里面的水以后,长大了就会成状元。”爸爸说。
“哇,那么神奇,那我们就赶快爬吧!”我兴奋地说。
去状元井要先走一段斜坡路,那时,我想:我已经累得筋疲力尽,现在,又要走斜坡路,我真希望自己是一摊泥,滚过斜坡。
在爸爸的一次又一次地鼓励,我终于来到了状元井前,我自言自语地说:“状元井原来在这儿,难怪在下面找不着呢!”最可惜地是,井口是封着的,我没有喝到水,我一直绷着嘴,心里不高兴。又爬了几分钟,终于爬上了山顶。
我从山顶往下望,我看见了高楼大厦、大海和川流不息的汽车,整个景区的全貌尽收眼底。我浑身的疲倦一扫而光,正是“欲穷千里目,更上一层楼。”风景总在最高处哇!
这次爬山让我明白了一个道理:只要坚持不懈,总会有成功的时候。