通往广场的路不止一条读后感
读了《通往广场的路不止一条》我有很多感受,说也说不完。
这篇文章讲了有个想做服装设计师的女孩伊尔莎,在街上看到了一件编制的针线十分独特的毛衣,通过这件衣服,她在巴黎的服装业开辟了一片属于自己的天地,后来又准备做一次服装展,但离服装展只剩下13天的时间的时候,竞争对手把她的人工都挖走了,但她还是没有放弃,她办了一个半成品的展览会惊动了巴黎。
文中的伊尔莎用了一个好办法。使自己看到了一个“雨过天晴”的景色。其实,当我们生活中遇到困境的时候,只要我们心存理想,相信自己可以永远不灰心,丧气就一定也会和伊尔莎一样,看到一个“雨过天晴”的景色。
当上帝为你关上了一扇门,总会为你打开一扇窗。有一位大哥哥毕业后在教师招聘中失利,他并没有放弃,而是凭借自己的写作特长开了一家“童声作文”实验基地学校。
其实,人生并没有什么绝对的事情,每件事都是危险与机遇共存的,只要有信心,就可以成功,这就是所谓的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”嘛。