读《通往广场的路不止一条》有感
在这周的星期天里,我读了一篇很有意思的文章——《通往广场的路不止一条》。
这篇文章是语文书里的,主要内容是伊尔莎·斯奇培尔莉在服装设计当中,因出售贸易的重重困难。在出售当中,有一位十分爽快的公司老板向伊尔莎·斯奇培尔莉购了40件毛衣。伊尔莎·斯奇培尔莉顿时大喜过望,脚下就如踩上了一朵幸福的云!当她向维黛安太太编织毛衣时,维黛安太太告诉她:织这么一件毛衣至少要花我一个星期的时间。而老板是一个星期后来拿货。
霎时,伊尔莎眼前一片漆黑,垂头丧气地回家了,当她想起爸爸小时候对她说的一句话:“通往广场的路不止一条”,她又精神大发,勇敢的站了起来!她找到了20位心灵手巧的妇女,在一星期内顺利交货。还举办了服装展,但由于妇女们来不及赶货,一一辞职了,这回把伊尔莎给急了,看着这些少了袖子少了领子的半成品,心里十分难受。“咦,对了!我就不能办一个与众不同的服装展吗?”伊尔莎想象大发,举办了半成品装展。
这个故事告诉我们,不管遇到怎样的困难,总有一个解决的方法,如果这条路不通,可以试试另一条路。
我们生活中也有这样的例子,比如说做数学题,这样的方法算不出,不要呆呆的坐在那里,仔细的想一想另一种方法能不能出入,这样才会更加地灵活脑子。
伊尔莎用她那聪明机智的脑子相出了许多办法。当40件毛衣干不出来的时候,伊尔莎·斯奇培尔莉并没有放弃,而是坚持不懈的勇敢面对,这20位妇女赶了货,当服装是半成品时,她用机智的脑袋相出了与众不同的服装展,来的顾客络绎不绝。
我们应该多方面的思考和解决问题,这样才会为祖国做出更大的贡献。