《通往广场的路不止一条》读后感
“通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”这是作者的父亲教导作者的话,使作者在后来作为一名时装设计师时大大受益。
其实身边这种事并不少见。就如春运火车票一票难求,其实回家有很多种方法,我们可以乘大巴、搭顺风车、乘飞机等其他交通工具,这样反而使回家的路更加顺畅。换一种切苹果的方法,就能发现苹果里有一个五角星。只要发现走这条路不能到达目的地,就可以走另一条路试试!
在成功人士中,也不缺少这类例子。世界建筑大师格罗培斯在设计迪斯尼乐园的路径时大伤脑筋,后来收到一位老太太的“给人自由,任其选择”的买葡萄方法的启发,做出了“撒下草种,提前开放”的决定,这使格罗培斯路径设计在1971年伦敦国际园林建筑艺术研讨会上被评为最佳设计。
“通往广场的路不止一条!”通往成功的路也不止一条。所以,当发现自己距离成功越来越远时,我们可以换一种方法,换一个方向,重新出发,一定会取得成功的。
读《通往广场的路不止一条》有感
世人常说“通往广场的路不止一条。”是,的确如此。本文作者是美国作家有人说伊尔莎·斯奇培尔莉。
这篇课文主要讲述了“我”的梦想:做一名时装设计师。在一次时装商人的午宴上,有人问”我“订购了四十件带黑白蝴蝶花纹的毛衣,”我“大喜过望,却发现没有想象中的那么简单,但并没有难倒“我”,因想起爸爸曾说过“通往广场的路不止一条。”
在一次我们计划举办的一次大型时装展时,缝纫姑娘们在另一家时装店的挑拨下跑光了,但依然没有难倒“我”,因想起爸爸曾说过“通往广场的路不止一条。”
这句话,无处不见,应验了“条条大路通罗马”其实,确实如此,我们在碰到事情和困难时,可能不只有一种解决方法,要遇事不乱,心要静下来,不能慌,越慌越解决不了。
同时,如果你不肯面对,那又是另一回事了。要是你连面对、解决的勇气都没有,那应该给自己一个面对的机会,让自己感受到解决问题的快乐。
世界,只有这么大,没有走不到的地方,没有解决不了的事,只有想不到,没有做不到。