《通往广场的路不止一条》读后感
今天,我学了伊尔莎斯奇培尔莉的文章《通往广场的路不止一条》,使我深受启发。
课文主要讲有一次,父亲带“我”登塔远眺时,看见星罗棋布的村庄环抱着蛛网般交叉的街道,并告诉“我”“通往广场的路不止一条”,也就是说通往成功的路不止一条。后来,讲“我”遇到两个生活中的难题并取得成功。如果父亲不告诉女儿这样的道理,将使她灰心丧气。因为父亲的话萦绕在耳边,才会取得成功。
生活中,我也遇到过类似的情况。一次,我做数学题时,看到一道思考题,顿时心里就乱了套,便直接向妈妈“求救”。妈妈就是按兵不动,要我独立思考。没有想到,通过思考,我竟做出了两种方法。是啊!此路不通走彼路,彼路不通再走彼路,最后,你总会取得成功。生活中也一样,哪一个人能一次取得成功呢?你看到那些明星是多么璀璨照人呀!可是,你知道吗?他们的背后不知付出了多少努力和艰辛,俗话说“台上三分钟,台下十年功”。他们就是这样执着的付出,才从一个默默无闻的人成为家喻户晓的明星。
“条条大道通罗马。”一个人失败了,不要灰心,而要勇敢地去走彼路,你或许会“柳暗花明又一村”。