《通往广场的路不止一条》读后感
这个故事讲的是一个父亲对一个小女孩说了一句话,小女孩牢记在心并以此为人生的信念,在生活中战胜了许多困难走向成功。这句话就是:通往广场的路不止有一条,生活也是这样,假如你发现走这条路不能达目地的话,就可以走另一条路试试。这句话告诉我们深刻的道理。
从故事里的两件事例中,我感受到了很多事情解决不止有一种办法,让你觉得不合理的办法可能会受到大家的欢迎。就像我们写数学作业,如果这道题想不出来,就可以换种思路,也可以去问老师。困难只有永葆信心之剑才能克服。
在生活中,路有很多条,成功与失败就要看你路选得对不对。如果你发现这条路走不到成功天使那儿,一定要马上改变方向,再走另一条路试试。如此坚持不懈,你可能得到快乐,也可能得到悲伤,但总会有一天天使会把成功和欣赏的花环戴在你的头上。
说到这,我突然想起了一个故事:从前有一对兄弟,老大喜欢弹请琴,老二喜欢唱歌。好景不长,在一场地震中,老大的手断了,老二的喉咙哑了,两人谁也不能再进行自己的爱好了。有一天,老大提出了换爱好的想法,于是两人就把自己的特长传给了对方。几年后,两人都成了著名的音乐家。困难往往就在成功来临的时候伴随,但成功也往往在困难的后面相伴。
有些人遇到难事就放弃,如果这个小女孩也这样,不去想方法,那还能成功吗?路很多,关键要靠你自己去想,不合理的,也要试试看,结果会出乎你的意料。