今天我们到了翠屏山公园去玩。
来到大门前,我看着上面许多梯子,爬到了一半,我已经去喘呼呼,汗水直流,妈妈看见我这个样,就转了个方向,就在我刚刚精神时,我们就来到桃花洞里,虽然都很短,但是也很美。一阵微风吹过,轻轻一闻,就闻到了桃花淡淡的香味。来到了一棵巨大的树旁,上面还开着许多白色的花,从远处看,像许多肉丸子挂在树上,还有百合的香甜。到了池塘边,我看见水中的海龟,一动不动的,像个木头人。但你仔细一看,就会发现它是木头雕刻的海龟趴在水上,真清闲的晒着太阳呢!在假山上和假山旁边有许许多多的动物:一只傲慢的公鸡,一头气势汹汹的牛,一皮走过千里路的马,只精灵的兔子,一条顶天立地的龙其实他是用石头做的,但你会想象得栩栩如生,生龙活虎。还有两只鹦鹉,一篮一彩,十分漂亮,我也试过鹦鹉,他站在我的手臂上,像小石头一样重,好像脑袋一样大,他们还会学数学呢!围墙里面有许多猴子,一会儿爬在家数上,一会儿走来走去,一会儿把纸吃了,还有的在上厕所呢。
笼子里面还有白色蛋黄的狐狸他敢看起来十分虚弱,抱成一团,不理不睬,好像只想睡觉的样子今天真是十分愉快的一天。