爬山小学作文
“淅沥,淅沥”,春姑娘来了。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公工唤醒了万物。忽然,大树脚边长出一株爬山虎。
这株爬山虎小小的,矮矮的,细细的,因此小花和大树经常嘲笑它,讥讽它。它听了,心里很不是滋味,但是它一句话也不说。
过了几个星期,爬山虎长高了一些。它想往大树上爬,因为它不但想得到更多阳光,还要和大树比高低。于是,它在一天晚上悄悄得爬了上去。第二天,大树看见了身上得爬山虎,很生气,就使劲儿摇动身子,爬山虎被摇了下来。小花和大树看见躺在地上的爬山虎,哈哈大笑。爬山虎听了并不泄气,继续爬,结果又大树摇了下来。这样反反复复好多次,大树泄气了,不在摇了。爬山虎终于爬上了大树顶上,太阳暖暖地照着它。大树和小花见它长高了,还开出了花,就不在嘲讽它,和它成为了好朋友。
小朋友,我们不要学小花和大树,而要学爬山虎那种永不气馁,勇敢直前的精神!