爬山小学作文
在我的记忆中,有无数次难忘的第一次,有第一次洗碗,有第一次卖报纸,还有第一次登台表演。而且我还在中间得到了锻炼,明白了许多道理。但对我锻炼最多的就是一次爬山了。
在放假的一天,我和爸爸,妈妈一起去爬山。我们刚开始上坡时,我觉得很麻烦就不想爬了。爸爸说:“坚持就是胜利!“在爸爸的鼓励下,我爬呀,爬,终于爬上了半山腰。
“妈妈,太累了!我们回去吧!我又打起了退堂鼓。
“这怎么能行?山上的风景可好了!”妈妈说着就走了。
我望着妈妈朦胧的背影,只好跟着走。
走到山顶,我才知道妈妈的话是对的,这里的风景真的很美,这里的天比别处的天更美丽,空气是那样清鲜,在这境界里没有人会说不美丽的。
要走的时候,我又不想走了,可天下没有不散的宴*,我只好依依不舍地和爸爸妈妈下山了。
从这次爬山中我知道了,做什么事都要坚持。只要坚持了,就会有意想不到的收获。
我会继续努力的!