爬山小学作文
小时候,我经常在教室外面的墙上看到许多绿叶。当时我还不知道他们是什么。但是,我发现它总是越来越害怕越来越高。感觉很迷茫。
我暗自心想,他们有脚吗?我去观察过他们一次。我试着用手拔了一个,还是没拔,但我好像看到它长了很多像吸盘一样的又小又圆的东西,紧紧地吸在墙上。也许那是它的脚。
有一天,风在吹,雨一直下。下了一场大雨后,我又去了那里。它周围的许多花正在盛开,但爬山虎仍然完好无损。
爬山虎是如此美丽,它告诉我,我们每个人都会遇到挫折,但我们必须足够勇敢去克服它们。相信暴风雨后会有彩虹!