我们一家人去我阿太的山上扫墓,因为今天是清明节。我和爸妈来到楼下,我在楼下喊,爷爷奶奶快下来!爷爷和奶奶还在打瞌睡听到这个声音爷爷翻了个身,奶奶伸着懒腰起来了。奶奶赶紧跑到楼下在走楼梯的时候啪塌一声摔倒了,奶奶说:“我的屁股快裂掉了,奶奶摸摸屁股,原来手一小块流出了血。”奶奶一屁股坐在地,我看见奶奶正坐在楼梯上看这自己的手。我走上楼梯看见奶奶的手上的小血块,敢快跑到我的房间拿起止血贴转身就走,我跑到一楼!奶奶现在不看手了,而是小心异异地走下楼梯。就在这时我也摔了一跤,不过手和脚趾只是乌青而己,没有奶奶那么严重!我走过去胡扶住奶奶,贴上止血贴,扶着奶奶走下了楼梯。来到车库这时爷爷急急忙忙的跑到车库车爆胎了。爸爸拿起手机叫嘀嘀,过了五分钟嘀嘀来了。我们打开门一条狗跑了过来,我灰手把狗敢走了!我们坐上了嘀嘀。
开了十分钟,下起了雨、树也很多、草更多了。又过了十分钟,天气很好太阳也不会太烈。又过了五分钟我们终于到了,我刚下车小便拉在我裤子上。我敢紧跑上山路有点滑,但我走的越来越高的时候就不滑了,这时奶奶拿着假钱跑过来放下钱,用火烧着钱。我又看见爷爷和爸妈拿起割草的刀,割起草来。割完了爷爷说:“吃排场晚上吃。”我们下了山爸爸又开始叫嘀嘀,嘀嘀一下子就到了。
我们坐嘀嘀开开心心地回家了。