“困难像弹簧,看你强不强;你强他就弱,你弱它就强”。的确,生活中处处都有困难,没有永远都一帆风顺的大道,你若不强,又怎能翻越那座山岭,跨越那条峡谷,继续迈向成功的终点呢?我也经常遇到过这些山岭,甚至还有一座“珠穆朗玛峰”!但我都一一翻越,向成功的终点更进一步。你快看,“珠穆朗玛峰”就是这座:
那是几天前。那天早晨,太阳才露出半边脸,我就早早地醒来了。我揉着朦胧的睡眼,一眼就看见了弟弟昨晚遗落在桌子上的奥数试卷,整张试卷被各种各样的数字塞得满满当当,只有附加题还是“鹤立鸡群”,十分显眼。
不知怎么的,我身不由己地走到了试卷旁,*惯性拿起了笔,就开始在草稿纸上奋笔疾书。我连奥数都没学过,怎么可能会解这道题呢?我不禁想到,可手中的笔丝毫没慢下来。看来我是铁定了心要解开这道题了。
渐渐地,我走上了一条羊肠小径——我找到了一条思路。可是过了不久,才发现那是一条死路,只好往回走,寻找一条合适的道路。
过了不久,我爬到了山腰,思路也渐渐变得清晰起来了。我加快步伐,继续向前走去。
好似过了一个世纪之久,我看到了若隐若现的山顶。整张草稿纸被我涂得面目全非,惨不忍睹。
终于,我摔下了笔,海拔8844.43米的高度终于被我翻越了,我心里充满了自豪感。
现在,我又翻过了一座小山,那就是这篇作文。