春天爬山作文
在我们美丽的校园里,在那一幢幢楼房的墙壁上,在那高高的水塔上,你到处都可以看到长着一种生命力极顽强的植物——爬山虎。
爬山虎虽然没有玫瑰那样高贵,没有菊花那样艳丽,没有桂花那样飘香,也没有雪松那样挺拔,但是,爬山虎一年四季不惧艰险、不怕风雨,顽强地生长着,为人们绘出了一道靓丽的风景。春天,爬山虎换上了新衣裳,又细又长的茎上面长出了许多谷粒大小的芽儿,又慢慢长成了嫩叶,在春风的吹拂下,好象是在向人们频频招手问好。夏天,爬山虎开始找起了朋友,它们象兄弟姐妹手牵着手,唱起了欢快的歌儿,相互鼓励着不断向上攀爬。
爬山虎的叶子长得青翠欲滴,给楼房披上了绿色的外套,把高耸的水塔打扮得就像一把绿色的大伞,阵阵风儿吹来,叶儿翻起了绿色的波浪,还有许多小骨朵儿撒落下来。秋天来了,爬山虎的叶子有的变黄了,有的变紫了,有的变红了,有的还是绿色,凉风吹来,叶儿纷纷飘落下来,这时看上去就像一幅色彩斑斓的水彩画。冬天白雪皑皑,银装素裹,这时的爬山虎就剩下大大小小、长长短短的茎,纵横交错地攀附在墙壁上、水塔上……可看上去就像是一幅幅美丽的水墨素描。
爬山虎不仅美化了我们的环境,它那种坚持不懈、顽强生长、永远向上的精神也令人敬佩。