爬山的初中作文
“不行了!到了家我就要休息!我发出了一阵哀嚎。
事情是这样的。
今天早上,我感觉天气特别好。我当然,要在暖和的被窝里多待一会儿啦!可是我家的“大喇叭”硬是把我从床上拉起来,让我赶紧换衣服、扎头发、刷牙洗脸、吃早饭,还不忘说我几句“别这么磨蹭,快点儿!”
吃完早饭,妈妈又急急忙忙地把我带到地下室。我感到很惊奇,问妈妈:“我们这是去干嘛?”“去亭林公园玩。”妈妈一边说,一边预热着车。
半小时后,我们来到了亭林公园,走在公园的林荫小路上,两旁的参天大树像极了英勇战士们站在我身旁。我抬头仰望天空,万里无云,一群鸟儿在湛蓝的天空上展翅翱翔,旁边的河水清澈见底,我瞬间被这美景给吸引了。“前面就是山的入口,我们可以去爬山了。”妈妈的话打断了我的思绪。接着我怀着恋恋不舍的心情追上妈妈,和朋友一起去爬山了。
刚开始,大家爬得都挺猛的。尤其是我和朋友,我俩一直冲在最前方,不想被任何人超越。没多久,大家都累得走不动了,除了大人们,她们刚刚一直在拍照,慢慢地往上爬,所以一点儿也不累。我们靠边坐下,休息一会儿。马上,大家又恢复了斗志。在他们奋力地爬楼的时候,而我正在悄悄地抄小路呢!哈!哈!我可真聪明!当我一身轻松地站在终点时,朋友正气喘吁吁、吃惊地望着我。我当然是得意洋洋的啦!
我们又在山顶玩了一些小游戏:探险、上下楼梯等拓展项目游戏。然后就准备下山了,俗话说“上山容易,下山难”,这话一点不假,此时我感觉到自己的脚在发抖,没有上山的那股强劲了,缓缓而下。
山下,妈妈让我摆个POSE,给我拍了许多照片留恋。回去的路上我们经过一片湖,黄昏的阳光照在水面上,此时让我想起了白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
今天,可真愉快,不过是真的累啊!