小时候在老家,我的生活可丰富了,什么捉螃蟹、抓青蛙、钓鱼、网鱼……简直是数不胜数!我最怀念的就是爬山了。
五六岁那年初夏,一个风和日丽的早上,我和姐姐一起去爬山。姐姐带头,我随后,我们姐弟俩高高兴兴地走在山路上。
我俩在山脚下各找了一根竹棍,当作是爬山的工具,就开始上山了。山上的景色真美,树木茂盛,阳光从树叶之间的空隙中透过来,金黄色的,一闪一闪的。小鸟的歌声是多么地清脆,小溪的水流声是多么地欢畅。这悦耳的“音乐”,让人感到舒畅,让人如醉如痴。这种感觉激起了我的豪情,于是,我就随心所欲地唱起了歌。姐姐也跟着我唱了起来。
接着,山上的小动物们都开始出动了,野兔一只一只地从我们身边跑过,松鼠也从我们的头上掠过,整个大山里变得热闹起来。我趁野兔从我身边窜过的那一瞬间扑了上去。啊,竟被我扑到了一只小野兔!小野兔在我手中挣扎着,我刚想起来拿给姐姐看,不料脚下一滑,“刷”地往山下溜去……姐姐看见了,吓了一跳,马上跑过来拉我。还好,我被一棵树卡住了,不然,我就滑山脚下去了。
姐姐拉起我,说:“你这个小混蛋,吓死我了,竟为了一只野兔而不顾性命。还好被树卡住了,不然的话,你就危险了——把这只兔放了!”
我一听,急了,说:“不行!我要把它养大,然后再放了它!”
“好吧!随你怎么处置它!”姐姐答应了我。
我们继续往上爬。爬呀爬,一路上,我们遇到了许多趣事:差点捉到了一只大松鼠,结果大松鼠跑了。但我还是抓到了一只小松鼠……一路上,我们跌跌撞撞,终于到了山顶。站在山顶,凉风吹拂着我们,我们眺望着远方。啊!从山顶俯瞰,山下的一切可真清晰呀!
我们看够了也玩够了,就下了山。因为,已经到吃午饭时间了。