暑假到了!我终于可以到乡下采菌了!一到老家,我就约上我的小伙伴,一起上山采菌。因为刚下过雨,鞋子一直在沙土打滑,还好我们可以抓扯着路边的石头和树木,才没滑落下去!
我们攀爬着来到一座山上。可是,却没见到蘑菇!我有点想放弃了,我的伙伴却不以为然,安慰我说:“这些山没有我不熟悉的,上次放牛的时候在前面那座山上我就看见有蘑菇!”我听了又动心了,于是我俩说走就走,又满杯希望地踏上采菌的山路……
哎呦喂!经过“艰苦跋涉”,终于到了山顶!哇!这里真美啊!白云时拢时散,飘舞在山头,给人一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉!抬头仰望天空,啊!感觉伸手就能摸到天,我是不是跟着齐天大圣来到了天宫了呢……“你想不想见到神仙呢?”小伙伴的声音惊醒了我,我不知道他“葫芦里卖什么药”,就随口应了一声:“想”!他说:“听说,从这山坡上滚下去,就能看见神仙了!”我先是一愣,猛然又醒悟过来……