熬夜的作文
作为爸爸妈妈的乖孩子,我一向是早睡早起的,虽然周末会睡会儿懒觉……不过,我还从没有熬过夜呢!熬夜是什么样的感觉呢?想想看,一个人不睡觉,周围黑漆漆的,很静很静,掉根针都能听见,哇哦,一定很刺激吧!于是我决定利用周六的晚上尝试熬夜。
吃过晚饭已经八点了,我想:哈哈,今晚看多长时间电视都无所谓。我看啊看,看得津津有味。终于,我喜欢的电视节目看完了,看看表,哦,才九点。我回到自己的房间,坐在椅子上转圈圈,好无聊!我灵机一动,前几天大姑给我捎了几本“花衣裳”的书,有辫子姐姐的,阳光姐姐的,还有“坏坏”的。我很喜欢阳光姐姐,所以先看她写的那两本。看着看着,我就被里面搞怪的内容笑翻了,“哈哈哈哈……”我笑得在床上直打滚。这时,隔壁传来妈妈的声音:“你这个傻孩子,大半夜的笑什么?快睡觉!”。这回,我乖乖地闭嘴了,毕 竟 凡是得有个度嘛!我忍着笑继续看,完全沉浸在书的海洋中……不知不觉,那两本书都被我看完了。我揉揉眼睛,打了个哈欠,我再次看看表。啊!五点了!不行了,实在太困了,我要睡觉……于是,我便一头扑进了被窝里……
结果你猜怎么着?我这一觉就睡到了下午三点!醒来之后全身酸痛,还悲剧地熬出了一双熊猫眼。苍天啊,我现在可算知道按时作息的重要性了。切记,千万别熬夜!