熬夜的作文
现在的人们总是熬夜,大多数都是为了加班、追剧、打游戏。统一来说的话就是玩手机。但是他们殊不知,熬夜可以致命。
熬夜是什么呢?熬夜就是一个通宵不睡觉。人为什么要睡觉呢?因为人在一天的活动中,大脑内积累了许多“laji”(因为这个词打出来的话会有星号),人只有在晚上睡觉的时候,大脑内才可以将“laji”清除。可是熬夜会导致大脑内无法清除这些“laji”,长期下去“laji”越积越多,很可能会引发猝死。
有的人会在熬夜中失去生命,而有的人会侥幸捡回来一条命。就是好像在最*,一个小男孩因沉迷“吃鸡”游戏,多次熬夜。有一天,他在熬夜时死神用他的镰刀将他的生命夺去,他因心脏骤停而猝死,一个年轻的生命就这样离我们而去。
还有一女子,因为经常加班而熬夜。突然有一天她感觉到自己面瘫了,但是他并没有在意,以为是睡眠不足而引起的。两天后,她连眼睛都闭不起来了,就赶忙去医院检查,检查结果出来后,医生说她得了脑梗,她不敢接受这个结果,就跑到多家医院去检查,医生都说她得了脑梗。之后她到了一家大医院接受检查,结果出来后,医生说她差一点就得了脑梗,正处在边缘。治疗后,得以康复出院。
以上这些例子还都不算严重,严重的得癌症都有!生不如死啊,所以说我们千万不能熬夜,熬夜害人害己,我希望那些上班族们不要再因为工作而熬夜了。