今天早晨,我写作业的时候,寒假作业我只写了四张,妈妈知道了,严肃的说:“再写两张,妈妈又说,看姐姐每天写六张。”我说:“好吧。”心想:“妈妈为什么只夸姐姐。”
我心里有些 小小的嫉妒。写完,我练字,练完字,我并没有读书,而是一边坐在地上,一边玩弄我的玩具枪,妈妈看见了,生气的说:“你怎么不读书呢?你看你姐姐每天都读书。”妈妈又说:“你姐姐在认真的 写作业,而你在干什么!”我有气无力,力不从心的说:“好吧,我知错了。”妈妈这一弄,让我更嫉妒姐姐了,写作业时,看起来是写作业,但心里想着玩具枪,作业写的一塌糊涂,妈妈看我的作业 后,严厉的批评了我,并教育我做事要认真。
我从这件事上,知道了无论做什么事,都要全神贯注,把自己所有的精神投入到那件事上,不要三心二意。