熬夜的作文
熬夜,是大部分高三学生的必修课。大家床上必备的除了书,就是床上书桌台灯。那时候的我们,一天能睡上5小时就是一种奢侈品。不管是冰冷的冬天还是炎热的夏天,好像都不知道累。
而今天的我们度过了高考那段艰难有难忘的日子,虽然没有达到心目中的那个目标,但始终也到了大学了。在大学里,说闲真的很闲。以至于,没有恋爱的男男女女经常熬夜,特别在第二天早上没有课的晚上。男生玩游戏,女生看电视剧。在这个年代,对女生最有诱惑力的就是韩剧了,一次就跟剧跟好几部。在大学,卧聊是不可缺少的,待熄灯就开始各种扯。而又男女朋友的,熬夜除了一面一般人会做的,还有一个特别的事,那就是煲电话粥。对他们来说,电话费不是问题,时间不是距离,只要能听到彼此的声音应该是美好。但是,说忙也很忙。一些干部,只要一有事情做就要熬夜赶出老师吩咐的事情。特别是一学年的第一学期的开学时,要接新生,要做综合评估,还要带新生班。到了晚上,要是学弟学妹有约,得陪他们聊聊我们大学生活环境,鼓励他们积极去竞选学生干部。回到宿舍,望着一大堆的事情没有做,揉揉眼睛继续做事,一不小心就通宵了。
而将来出社会的我们也难免会熬夜,作为刚毕业的我们,缺乏经验,必须努力去做弥补。正青春的我们没有先人的历练,但我们有精力。谁的青春不熬夜呢?