熬夜的作文
望着窗外豆大的雨点,我手中的笔还在诺大的带格子的米白色地毯上欢快地舞蹈。此时已是半夜十二点了。可一旁的作业还是不留情面的怒视着我。
在写作业的间隙,我想到了我第一次熬夜是的情景也是如此。
那一夜作业超乎异常的多。天空灰蒙蒙的,突然就下起了大雨。让我原本就因为作业而担心的心,现在有些乱糟糟的。窗外那优美动听的音乐——嘀嗒,进入了我的耳朵里倒成了杂乱无章的噪音。那“嘀嗒”就仿佛成了钟表走动时的“嘀嗒”。这一时间,我无心写作业了,心里想着:反正作业那么多,一时半会儿写不完,不如放松一下。我轻轻地踮起脚尖,来到窗子边上,静静地站在那里。心里却埋怨地骂道:“都怪你们,讨厌的家伙”我喋喋不休着。好一会儿了,我不再埋怨,只还时站在那儿。一阵风扑面而来,头发狂乱地飞舞起来,我就随着它们。这一幕让我觉得时童话故事或电视剧中的某个情节。也不知是什么时候封停了,头发也不在飞舞。听着雨点儿滴落的声音,在那么一瞬间,它们是多么动听,就像五线谱中一个个欢快的音符。我忘却了时间开始聆听。
雨渐渐小了,声音也一点点变小,我回过神来。这才想起来那一大堆的作业。我刚想看看钟表上的时间,而耳畔却想起了十二点的钟声。不过此时的我精神饱满。我手中的笔在诺大的带格子的米色地毯上欢快的舞蹈。满脸的笑意怎么也遮挡不住我愉快的心情。
回想第一次熬夜的情形,我听着雨点弹奏的音乐,心里似乎轻松了许多。就是这熬夜的晚上,我写下了这篇作文对自己说:“我能行!