熬夜的作文
对于1些“夜猫子”来说经常熬夜已不是什么新鲜事了。这次我总算有机会试试看了,心里却充满了兴奋与好奇。
晚上爸爸去出差,妈妈去加班,只有我1个人默默守在家中,于是玩起了游戏。愉快的时光总是那么短暂,转眼间已经101点了,也该睡觉了。我刚刚想关机,忽然,眼珠子转了几圈后自言自语地说:“现在谁都不在家,没人管,何不玩个痛快呢!机不可失,时不再来。”说完便迅速地打开了电影看了起来。每当看完1集后心里就会开始乱了,我对自己说:“不行,已经很迟了,快点睡觉吧!否则明天就爬不起来了。”转念1想难得有机会通宵呀!“那再看1集,不行1集太少了,看两集再关机睡觉吧!”我为自己找着理由,接着往下看了1集又1集,越看越精彩,越看越精神,越看越不想离开。时间1分1秒地过去了,大约过了45个小时,太阳也渐渐从东边爬出来,天亮了。妈妈也快回来了,我也熬了1夜。说来也巧当我正想到这时,传来阵阵脚步声,还听见有人开门的声音。1定是妈妈回来了。我匆忙地关上电脑躲到被子里,还默默地请求老天爷保佑,不要被妈妈发觉。
可是我再怎么装也没用,我的1举1动已被妈妈发现了。由于时间太紧,电脑的电源没关,电灯也没关。最可笑的是我还穿着外衣躺在床上。可想而知我也只有乖乖地任由妈妈批评。直到这时我才觉得自己很困了,大概这就是熬夜的“恶果”吧!我真后悔玩到这么迟,还被妈妈“批评教育”了1番,可世上哪有“后悔药”呢?(指导老师张彦东)