在一天晚上,妈妈因为有事把我扔在了外婆家。有句俗话“山中无老虎,猴子称大王。”我心想妈妈不在我就是大王了,我一定要珍惜这次机会叫哥哥也来和我一起睡。
哥哥还真的来了。到了十二点了我们还没睡觉。哥哥拿出了手机,来玩游戏。我们彼此都没有感觉到有一丝累意。我们对外面的声音十分敏感,只要有动静,我们就趴在床上,带起眼罩,来装睡,但就装了这么一会儿,就引起了一场不谐的斗争。
我哥占用了我的棉被,我十分不满。我突然用力给哥哥来了个措手不及,他慌慌张张的,但他也不甘示弱,用力扯着棉被。棉被还挺结实,要不然早就被我们撕成两半了!我对他说:“哥哥我们消停一会儿吧,要不棉被一人一半好了!”“那也好。”他回答。
我们安分的躺了一会儿。哥哥说饿了,我也感觉到肚皮在“咕噜咕噜”地叫。我们就打开灯吃开了。突然,门开了,舅舅站在门口,我们都还没来得及装睡。舅舅说:“半夜三更的你们竟在吃东西,你们真想得出来的!”突然他像变了个人一样,开始摸我们的头,然后说:“不早了赶紧休息吧!”然后关门走了。我们把东西吃完躺下了。我们看了看表,现在已经三点了,我们翻来覆去睡不着。哥哥提议聊天,我同意了,我们在聊一个游戏,和另外的东西。这时我们听见隔壁有厕所开门,哥哥问我今天星期几,“星期三怎么了?”我说,“那就对了嘛,我妈今天要去看病,马上就要出发了。”哥哥说,“那太好了,我们又可以玩了!”