唉!学校就是烦!考试!考试!考试!
我走在去学校的路上,想着老师嘱咐的话语:同学们!明天我们进行月考,请同学们带好这些必备的东西:0。5的黑色水笔、2B的铅笔、尺子。带东西,带东西。迷糊的我说。
我进入了学校,听同学们也是在讨论考试的事情。诶诶!听说这次月考的题目会很难呢!啊!那我可怎么办啊?数学可是我的弱项啊!刚聊没多久,这不,考试就开始了同学们个个都认真的做着。正到连线题,我正准备拿出2B铅笔来,可把铅笔盒搜了个遍,也不见2B铅笔的影!这可怎么办啊!没有了2B铅笔,这一题就要扣10分呢!!正在我焦急的时候,我看到旁边的木槿递给我了一支铅笔,说:拿去用吧!说完,转身写去。我看着那支2B铅笔,犹如看到了救命稻草!拿起它就开始奋笔疾书
考试考完了,我拿起那支笔向木槿走去,说:谢谢你!要不是你,我刚才就要急哭了。没事!我们都是同学一场嘛!说完,她便背上书包,回家了。可我后来听到同学们说,当时木槿把笔借我之后,她就把那题空在那了。那一题有10分哇!我望着她离去的背影,眼睛湿润了。