同学之情作文
我们六年级(5)班就像一个大家庭,同学之间都能互帮互助,其中有不少感人的故事。我现在来讲一个发生在我身上的小故事。
一天放学后,我准备独自回家,可发现外面不知什么时候已下起了雨,不禁暗自叫苦,心中盘算着,看来今天只能在学校干等了,因爸爸、妈妈早上已告诉我,他们今天下班会比较迟,今天我要自己回家。看着天空中不断地下着的雨,“老天”似乎根本就没有要停下来的意思,看来我今天是“在劫难逃”了。这时我们班的同学王程走过来了,他看到我还站在那里,奇怪地问道:“朱添成那么迟你怎么还没有回家?”“今天我惨了,早上上学时没有带伞,家长又不来接我,‘老天’似乎飚上我了,我只能在这里干等了。”他得知我的情况后,拿出他的那把伞,硬是把伞塞给我,我连忙问道:“你把伞给了我,你自己怎么办?”他笑着说:“没关系,我家离学校*,再说这点‘小雨’算不了什么,你家离学校远,淋着回家肯定要变成落汤鸡。”说完,他一扭头冲进了雨中,留下我拿着他的伞,呆呆地望着王程远去的背影。第二天早上,我到班上坐在位置上时,看到王程不停地打喷嚏,他肯定是昨天淋雨后感冒了,可我尽管却安然无恙。
在我们班这种列子是不胜枚举,如当有人因故不能来学校上课时,总会有人“恰好”同路而把他的作业带给他,放学后的“回家小队”等,点点滴滴都体现着浓浓的同学之情,也许现在我们置身其中还不觉得珍贵,当我们再过二十年、三十年,这将会是我们最为珍贵的记忆。