同学作文300字
上学期,我们班转来了一个新同学,她叫白玖玉。就因为她长得相貌**,衣着朴素,又不太爱说话。所以大家都不太愿意和她说话。
每到下课的时候,她总是一个人孤零零地坐在座位上。放学时,同学们都结伴一起回家,她却还是形影单只,一个人默默地走在回家的路上。
转眼间,学校的运动会到了,老师已经选好了其他几项运动的参赛选手了,就差跑步这个项目了。因为没有合适的人选,老师急得火烧眉毛。新同学白玖玉看见了,便自告奋勇地对老师说:“老师,我可以试试吗?”老师看了看她那弱不禁风的样子,好像在说:“你行吗?”只见她很自信地点了点头,老师看见她这么自信,于是在参赛表上填上她的名字。
到了比赛那天,她信心满满地站在跑道上,只听裁判一声令下,她的脚下像踩了“风火轮”一样,快速地冲向了终点。最终,她以10.5秒的成绩获得了第一名,让我们班获得了年级第一名,博得大家的热烈掌声。
事后,老师当着全班同学的面表扬了新同学,我心里也暗暗地佩服她。
现在,一下课就会有同学邀请她一起玩,也有人找她问跑步的诀窍。新同学也渐渐开朗了起来,融入了班集体。
现在,我和她还是好朋友呢!我喜欢这个可爱的新同学。