同学关心作文300字
期中考试的成绩报了下来,我们班的班干部的成绩很不理想,我的成绩还算不错。放学的时候,我正要回家把我的好成绩告诉我爸爸妈妈,突然,我发现袁燕佳在一边走一边哭,因为当时我和杨思捷一起回家的,所以我和她马上上去安慰袁燕佳,并且问一下为什么哭,原来袁燕佳的语文成绩考得很不好,***妈会打她的,于是杨思捷就一直安慰着袁燕佳,并且还说自己的数学成绩很不理想,爸爸也会打她的,但她并没哭,人就要乐观一点,可是袁燕佳还是在哭,并且一边哭一边诉说着,于是我就帮杨思捷一起安慰袁燕佳。后来陆续有很多同学问发生了什么事,我就把事情一五一十的告诉了他们,有的同学拿餐巾纸给袁燕佳擦眼泪,并且还说不要哭,哭了也是没用的,有的同学帮助杨思捷一起安慰袁燕佳。袁燕佳听了同学们的安慰话以后就不再哭了,接着张老师走了过来,也知道了这件事,于是让袁燕佳的家长到张老师那里去一下,后来袁燕佳***妈也就不再打她了。第二天早上,袁燕佳的脸上重新绽开了灿烂的笑容,同学们看到袁燕佳很高兴,也就放心了。刹那间,我感觉到有一种力量笼罩在整个班级里,这种力量就是关心:很温暖,很安心。