探险优秀作文
我和大博、小龚来到了一个山洞前。大博是一位知识渊博、经验丰富的考古学家,他去过欧洲,去过大西洋,甚至还去过南极呢。小龚呢,她是我最好的朋友,此人好奇心强,喜欢探险。这次,小龚听说大博要去周边一个无人问津的山洞,非得跟着去。我呢,作为小龚的好朋友,只好随行咯。
我们背着背包,里面有手电筒、宝剑、饮用水、食物、伸缩袋及历史书等。一进山洞,里边的光线立即暗淡下来。我们立即取出手电筒,小心翼翼地朝里边走,一转弯,里边全黑了。咦?头顶有窸窸窣窣的声音,我们拿手电筒往顶上一照,哗!一大群蝙蝠飞了出来,我们吓了一跳,马上又镇定下来,让手电筒的光线射向别处,蝙蝠们慢慢安静下来。
洞里阴森森的,石壁湿漉漉的,上面爬着很多虫子,我们都不敢触碰石壁。把宝剑拿到手上。大博叮嘱我和小龚。我们走了很久,走进了另一个大洞,不,准确地说,应该是一个巨大的房间。我们照了照房间,突然,我照到了一个骷髅,吓了一大跳,吓得手电筒都掉到了地上。小龚在旁边嘻嘻地笑着,大博走了过来,帮我捡起手电筒,冷静地说:没关系,这只是一个考古者的头骨。我惶恐不已。我们又往前走着,突然,一大群利箭向我们射来!我们见状,扬起宝剑,把箭都打飞了。幸亏大博要们提前准备好宝剑。
大博是一个特别细心的人,帮助我们躲过了许多的机关。尽管如此,我们还是踩到了一处特别隐蔽的机关。一根大木棍从顶上砸了下来。大博马上抓住小龚和我向前跑。大木棍掉落下来,又朝我们滚过来,眼看就要被追上了,大博把小龚和我一把推开,自己来了一个后空翻,很灵巧地躲开了,真惊险呀!
我们来到了一个大厅,小龚发现了一张破旧的拼图,问:这是什么呀?我一看,认为只是个普通拼图,没在意。大博在查看别的东西,也没在意。小龚非要弄明白不可,她不停地拼拼图,我也上前帮忙,拼图拼好的一瞬间,墙上打开了一道门,我们紧张地走了进去。呀,这是什么?我们的眼睛都被快闪瞎啦!珠宝!大博喊道。我们凑过去,呀,这里堆积着奇珍异宝,如同小山一般的。
我们把这些珠宝交给国家。大博说。
可是,我们要怎么出去呢?小龚问,原路返回吗?
我环顾四周,惊叫起来:门,门,旁边有一扇门!门边还写着‘出口’二字呢。
我们高兴极了,从包里取出伸缩袋,把这些奇珍异宝装了出去,全都上交给了国家。听说,从来没有人能活着走出了这个山洞,我们被授予了考古勇士的称号。