探险,是许多人的爱好,因为它可以满足人们的好奇心,让生活变得丰富多彩,而我也不例外,在这个星期六,和表哥、堂弟一起去“鬼屋”里进行了一次冒险。
“鬼屋”是我们这次的探险地。它是一栋被人遗弃了20多年还未装修的破旧房子。
我和表哥、堂弟一齐来到“鬼屋”门前,我率先走了进去。里面黑乎乎的,我连忙打开了手电筒,里面的情况令我十分欣喜:墙面上布满了灰尘,角落里充满了许多蜘蛛网,还不时有老鼠窜过。可谓探险的一大宝地。这时,表哥他们也进来了,于是我们开始了寻宝。“啊!”堂弟的一声尖叫把我和表哥吓了一大跳。我转过头去,发现堂弟正目瞪口呆地盯着地上一团黑乎乎的东西。我走过去,定睛一看,原来是一只老鼠的尸体。“不就是一只死老鼠嘛,有什么大惊小怪的。”表哥没好气地说道。“不是啊,你们看。”我和表哥顺着堂弟所指的方向望去,发现在那只老鼠的身体下藏着一颗闪闪发光的珠子。“拿来看看是什么。”表哥一边用棍子捅开老鼠,一边把手伸向那棵珠子。当表哥把珠子拿出来细看时,堂弟却是吃惊地叫道:“这不是妈妈的月光石吗,怎么会在这?”“这是你妈妈的?”表哥问道。“嗯”。堂弟应了一声,急忙把表哥手中的球子抢去,然后一溜烟跑了。望着那飞速奔跑的堂弟,我和表哥对视了一眼,旋即对着堂弟狂追而去,异口同声地叫道:“你小子竟敢骗人抢宝,快把宝物交出来!”