高高的鼻梁,一副黑色的眼镜,粗粗的声音,构成了我们幽默而严厉的杨老师。
他的性格很幽默,常常给我们说许多笑话。比如有一次,他给我们讲李白的一首诗《独坐敬亭山》。快结束时,他说:“李白这个东西不在家呆起,到外面去看风景!”“哈哈!”我们顿时发出一阵阵爆笑。
不过他也很严厉,。在一次课堂上,他表情严厉的给我们说:“因为你们是五年级了,所以书写本不能有黑叉,要把字写美观!”那样子好像要把我们吞了似的,又像是一头凶猛的狮子,又像是一把大火,要燃烧的样子。但是让杨老师出乎意料之外的是:第二个交的小鹏同学就犯了这个错误。老师火冒三丈,恶狠狠的说:“谁在打黑叉就把那个字写两排!”,突然同学们像流水一样“哗”的一下下去了。,这里杨老师目瞪口呆,哑口无言。
怎样?看完之后你想不想看看他呢?