“漫画”妈妈作文
“你这道题怎么错了,不能用脑子想想吗?房间里,传来妈妈的骂声和我的哭声。
我妈的脸白白净净的,两颗大葡萄般的眼睛一闪一闪的。嘴巴总是有一点淡淡的红色,让人一看就觉得很漂亮。
我的妈妈变脸超快,前一秒她还温柔似水,后一秒就冷酷无情。妈妈凶起来像一头狮子,展现她的“狮吼功;温柔起来像一头绵羊,尽心尽力地伺候我。
上一次,我语文考得很差,但数学却是100分。我忐忑不安地走到妈妈面前,给她看我的数学试卷。妈妈看到我考了100分,可高兴了!她抱着我亲了又亲,还跑下去买了一把糖,拼命地往我嘴里塞糖。我享受着一时的快乐。这时,妈妈翻到了我的语文卷,突然,妈妈笑着的脸僵在了那儿,然后把语文卷子仔仔细细看了一遍,猛地拍在桌上,大声说:“刘子清,看看你考得什么东西啊?接着便一把抢过糖块,把门关了上去。我便迎来了一场“大雨。
妈妈不仅变脸快,而且还是个名副其实的马大哈。上一次,我和妈妈比赛做题,我批妈妈做的题目时,我差点笑背过气。妈妈把“99活生生地看成“66,结果算出来的答案千奇百怪,就像个谜团一样。她自己圈了重要的字,但算的时候重要字根本没派上用处。
虽然妈妈很粗心,但她算术很厉害。有一次,我出了一道超级难的题考妈妈:5464*432。我本来也不指望妈妈能答出来,因为她既没有手机,又没有计算器,怎么可能算出来。没想到,妈妈很快报出答案,2360448,我当时惊得眼珠都要弹出来了。
妈妈hai非常啰嗦。上一次,她看到一个小朋友作业很漂亮,就一直批评我的作业,说了一遍再说一遍,我耳朵都快起茧子了。一不作二不休,我放下饭碗,赶到数学书旁,写完了以后。妈妈才闭口不谈,但我耳朵还没休息到一分钟,妈妈又开始讲另一件事了……
这就是我的妈妈,你们想认识她吗?那就上我家来吧!