今天,我们来到了北京南山滑雪场。
这是我第一次到滑雪场滑雪。我拿着学具,跟着教练,懵懵懂懂的走进了滑雪场。
教练是个很漂亮的大姐姐。她首先教我怎么穿雪橇、怎么刹车、怎么摔跤,在讲完这些基本知识后,教练姐姐带我滑了一次小雪坡,还没滑到一半,我就摔了一个大跟头,但我不气馁,站起来继续滑,就这样,不过一会儿,我就能够掌握基本的滑行技巧了。
教练姐姐随后带我来到一个又高又长的大滑坡,站在滑坡顶,我心里直打鼓,有点泄气,没有勇气往下滑。教练看出了我的想法,大声的对我说:“小宝,你已经很棒了,在下滑的时候,一定要保持身体的重心,同时要注意刹车,在滑行的过程中,不要想到去依靠别人,只能靠自己!”教练一直在旁鼓励我,我挺直了身体,拿起雪扙,心中默念教练的叮嘱,猛一蹬腿,我便飞速的往下滑,滑的很稳,一会便滑到了山坡下,教练对我竖起了大拇指。站在山坡下,望着山头,我笑了,我成功了,完成了自己的第一次雪山坡道滑行。