在漫长的冬季,你是否只沉迷于打雪仗、堆雪人,你是否体验过从高坡上做雪板笔直划下来,那种感觉说不出的刺激,酣畅淋漓,而我就去青云山体验了一回。
在去滑雪的路上,我心情愉悦,天空万里无云,阳光格外明媚,小鸟嬉戏着,让我忘记了冬天的寒冷,误以为这是春天。
不知不觉,时间在欢闹中流逝了,我们到达了青云山。只见人山人海,当我看到如此辽阔的滑雪场时,不仅愣住了,只见人造雪在空中飘扬着,人们举起双手,仿佛要将这雪搂入怀中。当我穿上滑雪的一切装备,踏上滑雪场时,我的心不禁碰碰狂跳起来,我上了传送带,来到了第一个缓坡。我要从最小难度开始挑战,这时,我看到人们从上面滑下时,十有八九都摔倒在地,我的腿不禁微微颤抖起来,我害怕了。突然,我脚下的雪仿佛狂躁起来,仿佛有一双巨手把我向前推去,我仿佛听到了一个声音说:“加油!克服恐惧就会成功。”于是我勇敢地迈出了第一步,风肆虐般地朝我袭来,撕扯着,仿佛要把我撕碎一般,而我只是勇敢地向前冲,义无反顾地向前冲着。最终我成功了,我举臂欢呼起来。
征服一层,我就要征服最高层,就像人生梦想一样,要征服最高峰。于是,我登上了顶端,像第一次一样,我义无反顾地冲了下来。像一只雄鹰俯冲;又像一只猎豹奔腾,我的生命仿佛得到了诠释,时间仿佛定格在这一刻,没有任何风雪可以阻挡我的步伐,我征服了最顶端,我成功了!
人生就像滑雪,你没有勇气和决心就不会成功,也就不会达到梦想的顶峰!