随着车子的挪动,时间的迁移。我的心莫名的痛着,我知道我已不再是那个抱着洋娃娃在哥哥们怀中撒娇着,要棒棒糖的小女生了。我已经在不知不觉中渐渐长大,烦恼也在逐日递增。孤独时时刻刻的陪在我身旁,挥之不去。那甜美的笑容,也不再是我的招牌了。换上的则是那虚伪、寂寞,对未来一片迷茫的表情。虽然有很多的烦恼,但长大的快乐,以及我收获的果实让我这个“绣花枕头”着实的充实了起来。
“生日”对于每一个充满爱与幻想的“公主”都是一种快乐,但对于我这个“灰姑娘”却从不去奢想,每年的生日。我总是一个人抱着能够给我一点点幸福和安慰的小熊,坐在床上用“写小说”来去除我心中的孤独和无奈。父母工作繁忙,我又不是不知道,所以我都会乖乖的写着作业,或做着好吃的菜肴,从他们那获得慰籍的笑容。虽然这样的生活不是很充裕,但我活的很充实!因为我们是快乐的一家人。因为我知道“孤独,也是人生中美好的一种境界。”我爱孤独,但我又讨厌孤独,孤独他像是一个顽皮的小精灵,让我即喜又忧。
成长后的我,不再是每天疯玩的小丫头了。床前摆的书从《安徒生童话》《杨红樱童话》……换上了厚厚的《林肯自传》……房里再也看不见明星的画报了,取而代之的是“*地图”和“世界地图”了。我终于知道自己身上的责任有多么重要了。而且我知道未来的路,还很长很长……我需要用一颗坚强和任劳任怨的心,去描绘我心中的明天蓝图!
长大的感觉真好!