难忘那些滋味作文
人生百味,学会细品,方得成长。
——题记
我想用友谊写一本书,一本厚厚的书,在书里:友谊是一颗颗珍珠,我们共同穿缀,穿成一串串璀璨的项链;友谊是一种种颜色,我们共同调色,绘出一副副美丽的图画;友谊是一粒粒花种,我们共同撒播,培育出一个充满希望的花园。
细品与他的友谊,我始终难忘那种滋味。
在清晰的记忆中,那是一个周末,正当我在努力奋斗刷题时,他的一个电话。打断了我的思绪,我本想挂掉,但一看来电人,是他,我接了电话。电话那边是他热血澎湃的声音,"这么久才接啊?干嘛呢?天气这么好,出来玩啊!”我一抬头,刺眼的阳光透过窗户,照耀着我,楼下小孩们的欢笑声,让我的心中也萌发了想出去玩的心,我放下笔,答了下一声”行吧!”便挂掉了电话。十多分钟后,我刚下楼,便看到了他正在单元门前走来走去,见了我,他理怨道“这么久,难不成你在金屋藏娇啊?"我愣了愣,枯燥的心瞬间就被这一句话给提起了兴趣。
我们骑着车向公园出发,一路上说笑着,到了公园,找个地方,锁上了车。我们在公园中嘻笑打闹着,累了就坐在草坪上,谈论着彼此对生活的不满和对学业的烦恼。
突然间,迎面驶来了一辆自行车,驾驶着自行车的人正在往后看着,我下意识往旁边一躲,倒在了路边,他上前拽住那个骑自行车的人,打了他一拳,随后向我这边赶来。我瘫倒在地上,他看着我悟住腿,疼痛不已的样子,焦急着,手足无措,眼中满是急切和关心,那个眼神,那种神态,那种滋味,令我难以忘记。
现在,我们已经各奔东西,但我们的友谊仍被彼此珍藏于心。如果说友谊是一棵常青树,那么滋润它的,一定是源自内心的清泉,如果说友谊是一朵不会凋零的花朵,那么照耀它的一定是自内心升起的太阳。
那一天,我永生难忘,无论是他说笑的话语,还是他焦急的神态,那种滋味,令我难以忘却。