滋味作文
父爱的滋味
宽厚的肩背挡住寒流,冬天似乎已逝。——题记
点点滴滴化甜蜜……我呱呱坠地的那年,你28岁,风华正茂,小时候的我多病,二十来天感冒一次,你就领着我,骑着你那破烂的自行车,领我去诊所配药。我晚上怕冷,你就将我环在你的臂窝,哄我入睡,你还有许多的睡前故事,现在回想起来也是回味无穷……
丝丝温暖入满怀,我留羊角辫的那年,你33岁,身强体壮,小时候的我贪吃,你就领着我,拿着存了好久的私房钱去超市买零食。在餐桌上,我吃了一碗饭还想第二碗饭。妈妈说女孩不能吃太多,瘦了才好看,确实,我就会瞪着大眼睛望着你,你笑着说:“吃吧!吃吧!正是长身体的时候。”
波波水粼映美好,我小升初那年,你38岁健壮依然,那是小升初的最后一次模拟考试了,虽然是模拟考试,但意味着我能不能上好初中,一大清早,你就开着你的“宝马”把我送到学校,一路上说着一定要好好考啊!爸爸相信你,做题稳一点,仔细审题,考完之后,你就站在门口捧着一个快融化的冰激凌,笑着对我说:“快吃吧,知道你想吃,”微风拂过,漾起一阵阵笑声。
最好的时光无非就是在阳光下。你在嘻笑,我在闹。岁月静好,如此温暖正好。