初中的滋味作文
生活中甜蜜的滋味总令人难忘,一如亲情的甜蜜,如冬日和煦暖阳的光。照在身上便能驱散寒冷,令人感到暖暖的,甜甜的
妈妈给我的甜蜜是早晨起床后香气四溢的饭菜,但我坐在桌前,妈妈细心摆好碗筷,拿起筷子夹起一块肉,小心放进我的碗中
“吃吧,再不吃就凉了。”肥嫩的肉质被烤到焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围灯光下泛出点点油光,昭显着妈妈的用心扑鼻,香味阵阵袭来,这就是妈妈对我的甜蜜而温暖的母爱。
爸爸给我的甜蜜是中午回家时对我的鼓励,当我上午心情沮丧回到家中,爸爸会默默倾听我的苦闷,会同我总结失败原因,会同我讨论成功方法,会同我互相鼓励。还我一个下午的美好心情,这是爸爸对我的甜蜜而厚重的父爱。
姐姐给我的甜蜜是夜晚灯光下的陪伴,拖着沉重的步伐,带着满包的作业,回到书桌前,打开灯,姐姐早已坐在另一端。她放弃了难得的假期,陪我一同执笔书写。当我写得脖子发酸,刚抬头,便看到姐姐送来她亲手熬的奶茶,我捧着奶茶,感受到奶茶扑鼻而来的热气,心中也暖暖的,漾起奶茶般的甜。低头小口啜饮,时不时偷瞄几眼,姐姐与她身旁堆积的我看不懂的高中教材,提奶香茶游散,这是姐姐对我的爱,是甜蜜的滋味
爱的甜蜜滋润着我的心灵,沐浴爱成长,亦以爱拥抱世界,这份甜蜜,愿世界所有孩子都能品尝到。