“蓓蓓,中午来我家吃饭。”钟钟笑眯眯的对我说。“啊?!好啊!好啊!一百个愿意!”我跟小鸡啄米似的,一个劲的点头,要知道,这可是我梦寐以求的事啊。虽然常常应改作文进出钟钟家,对钟钟家的布置,是一清二楚,却没一次吃过钟钟做的饭菜,而我的同学――马达就可以天天在钟钟家享受,羡慕啊,羡慕!真想尝尝钟钟的手艺!出于好奇心、嫉妒心、羡慕心……我一早上都没上好课,一放学,就以刘翔跨栏的速度向钟钟家奔去。
一看,哈!大门敞开,显然是准备好,来迎接我了。话不多说,马上进屋,饭香已经在我的鼻子里转悠了。“钟老师,我来喽!”放下书包,我兴高采烈地叫到,钟钟身影在厨房中忙碌着,手中不忘挥舞锅铲,一扫往日老师的威严形象,感觉就像我妈,做出来的饭菜有家的味道,一定好吃!不行啦,不行啦,我已经垂涎三尺了,再想下去就要口水泛滥了,为了不给国家和人民带来损失,我毫不犹豫的把注意力转向了别处,和马达、孔孔聊起了天。